QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山西江江

山西江江摩托旅行系列之“黑瞎子岛、北极村”

火.. [复制链接]

山西江江摩托旅行系列之黑瞎子岛、北极村第三天

24看看路牌就知道了,我当时,选择直线走,不能饶,结果,路面还行,只是一小段的烂路,基本可以。。。。.J ...

24看看路牌就知道了,我当时,选择直线走,不能饶,结果,路面还行,只是一小段的烂路,基本可以。。。。.J ...

41我选葫芦岛方向,没有到孟姜镇,那里有孟姜女庙,还有30公里左右,天快黑,还没有到达今天的目的地,所以 ...

41我选葫芦岛方向,没有到孟姜镇,那里有孟姜女庙,还有30公里左右,天快黑,还没有到达今天的目的地,所以 ...

42进入辽宁,可是接下来的一小时,是我不愿看到和听到的。。。。也因为在这一小时,我放弃往前再走的念头, ...

42进入辽宁,可是接下来的一小时,是我不愿看到和听到的。。。。也因为在这一小时,我放弃往前再走的念头, ...
42进入辽宁,可是接下来的一小时,是我不愿看到和听到的。。。。也因为在这一小时,我放弃往前再走的念头,只要我还活着,我就有希望,如果没了这个,其他都扯淡。。。。。.JPG
2011年7月4日

在西堤头(天津)告别大妈、大爷之前,大爷帮我找了个修摩托车的朋友,紧固链条,我没带大扳手,失误!互相祝福后,上路,衷心希望好人一生平安、健康!

早餐,小吃,3个饼,八宝粥,捎带中午7个饼!热情的夫妻,河南信阳人。

在唐山汉沽区,见到了人工“沙尘暴”,太灰了!!!有环卫工人在扫街,估计起不了什么作用,我只能采用鸣笛方式缓慢向前!!!我的样子可想而知的惨状(我的眼框是黑的!!!)

汉沽区到唐山市,全部路段在大修,前几天下雨后,路是泥路,缓慢通过。

在丰南镇附近,(地图上找不到),电脑上可以,前轮胎内带被挤破,无奈,想出路,找出打气筒,气氛,不能用。。。等。。。。。

好心人多,见到一位大哥,问他哪里可以补带,他问我你是哪里人,我说山西,他说,我前几年在那里跑车做生意(侯马、长治),与山西有缘,信我的话,你就跟我走吧!说实话,我没有选择,心里只是感激的状态。。。。
修车师傅姓李,介绍人(刚才那位大哥)走后,我不知怎么感激,他却说,出门在外如容易,保养好车就行。。。。说完走人。。。。接下来,我跟这位李师傅开始交谈,他曾经是兵工厂的修理工,专门修理枪械类,年轻时爱玩,全国各地跑,喜欢研究地图,所以,不厌其烦的讲解205国道路线,很是感激,给我讲解旅行知识等,边干活边聊天,跟进孝类似,特敬业的那种,换完后,根据他的指点,向市区走,可是,唐山市区是有禁摩规定的,走了1公里左右,返回,重新找出口,我想,李师傅的“苦口婆心”没有用上,这只能是无奈的一种举措吧!

路上,碰到两个墓陵,唐山墓陵,滦县附近路边,本来是想找路口,休车休人,误走误撞到了那里,心里一直在说,打扰了,不是有意的。。。。

终于找到休息的地方,还有池子,特别满意,可能长时间没人来了,40分钟后,来了一位中年男子,后来,又来了一群人,干活刚回来,原来,这里是他们的“驻地”呀,我误闯了进来,跟人家道歉,他们没说什么,所以,收拾行装,走人。。。。。

安山镇加油,93#,50。

行程:328公里。

碰到伤人、伤动物:2号,馆陶至聊城,一男子躺在地上,因赶路,旁边已经有好多人在那里,我想,应该会有人救他,愿他早日康复。
                 4号,燕塞湖,(不是堰塞湖,我刚开始也别不过劲来,不是一回事啊)一小狗被撞,当时还活着,在喘气。。。赶紧往前赶,见到有人家,问他是不是你家的狗?回答不是,又问一家还不是,我只好向前走,因为在这之前,我已经感到我的身体不对劲,像中暑的迹象,无力,拉肚子。回来的路上,又见到小狗,已经不动了。。。下车,将小狗拖入草丛,用草枝掩埋,是条冤死狗。。。
                4号,还是这天,傍晚,见到两起,基本是路过看到和听到的,一起是擦家而过,听见一位女士喊:“哎呀!!!”然后一声闷响,好像是物品,不是人撞的声音,可能是大车车速过快,将她的物品撞翻了吧,我宁愿是这种状况。。。第二起是在听到声音大概500米左右的地方,很多人在围观,并且有救护车,警车等,应该会没事。。。。
后来,我停了下来,因为天已经黑下来,看不到路了,不走了,铁了心,不能赶夜路,应该歇歇,如果,如果,那个声音是我发出的。。。。。。

晚上,在辽宁前所镇的一个招待所住下,50元,可以洗澡!这也是我这次旅行最贵的一晚。

这次出行,基本以随缘为主,饿了,就找吃的,困了,就找睡的,中午基本不休息,体力,基本可以。
2011年7月5日

锦州界加油,90#,50。

到凌海市走岔道了,一位大姐告知后才出来,继续上102国道。

在沟帮子镇(凌海前102国道),想瞌睡,浑身无力,一直在出虚汗,可能感冒?中暑?一点劲都没有,无力,前面有目标,能否到达???

在公主屯住下。

行程400公里。

进入沈阳5公里左右,与一商务飙车(因从北镇市至新民市的路段好,只恨车的马力不足,还好,坐骑到目前没有大的问题,万幸),没想与他们相识了,我停下照相,他们问我从哪里来,然后互相交谈,也因为如此,也因为他们,帮我找到出口,没有费大的功夫和周折,还是好人多!!!

今天又碰见一次陵园,唉,愿他们灵魂平安,我只是过客,打扰了。。。

晚上吃面,老板用这里的方式做,我适应不了,就想家乡的炸酱面,可也太干了吧,纯粹的面,纯粹的酱,后来改为汤面,才入口,也不是我挑剔,跑了一天,主要是想喝水、汤之类的,入乡随俗吧,有时,必须做好这种准备。

我想了一下,下午出现头痛,无力,也许是中午的过桥米线辣椒多了,这里人都喜欢辣的,出来就有,出汗太多,正好那时下着雨,又赶路,风给吹着了了吧。

今天最早休息,晚8:50基本躺下,不洗漱了,太困,给老婆孩子报平安就休息,这几天都是这样,女儿到目前不知道我去了哪里,懂事以后再讲吧。。。

原先预定每天600公里,直到目前,没有一天完成,原计划的年休假天数,有些困难,不知原因在哪里,其实,心里的感觉挺奇妙的,我一直在找,找那种“失重”的感觉,目前没有找到,过几天可能会找到吧,也许。。。。

在公主屯加油,93#,40。

下午,在马路边上(102国道),靠在树下,睡着了,被不知名的昆虫弄醒了,后来,上路。。

住下后,想理理发,太热,可是,公主屯这里没有,先忍着。。。

我的手指头,十根,全部开始疼,右手中指比较明显,抓把时,疼。。。

见到路标比较敏感,如果见到类似的颜色也是同样,因为要看路标,习惯了。。。

不能指望事事如意,总有不顺的时候,随机缘吧。。。

想家了,还有朋友、同事,出去后,没有一点不想,那是说假话!!!

信念,还是信念!!!必须坚持!!!
山西江江摩托旅行系列之“黑瞎子岛、北极村”第四天

2011年7月5日山西江江摩托旅行系列之“黑瞎子岛、北极村”第四天

6今早晨,在离开住地前,大概洗了车子后,我的坐骑基本恢复本来面目,牌照也能看清了,心里舒畅许多。。。. ...

6今早晨,在离开住地前,大概洗了车子后,我的坐骑基本恢复本来面目,牌照也能看清了,心里舒畅许多。。。. ...
2011年7月5日山西江江摩托旅行系列之“黑瞎子岛、北极村”第四天

13每当见到这种牌子,我就蒙,因为这就意味着有立交桥之类的路段,需要转方向,而每次转过之后,得重新找方向感,就像在天津,那个滋味有些怪。。。.JPG

14结果,还是错了,地方错了,但是方向没错,都是朝东,这段路,大概70公里左右,不能叫冤枉路,错了方向那 ...

14结果,还是错了,地方错了,但是方向没错,都是朝东,这段路,大概70公里左右,不能叫冤枉路,错了方向那 ...