QQ登录

只需一步,快速开始

西藏三大圣湖之 天湖:纳木错 (实拍视频、组图)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

虽然有些缺氧,但时间宝贵,我坚持着早早起床,趁太阳还没升起之前。宿营地在晨光中一片安详,如果不介意四处犬吠遥相呼应,尽可随意漫步,四五头牦牛已经出来悄悄活动了,三两游客也带上相机出来拍照。来到岸边石滩上,圣湖的清晨与前晚感受大不同,清澈湖水如海浪般轻拍沙石滩,飞鸟伴着清脆鸣叫,时而隐现天空,经幡猎猎,随风舞动,对岸念青唐古拉山主峰在云雾中渐渐显露出巍峨身姿。当太阳放出第一抹光芒,云端开始闪亮,而湖中投影,不断明晰起来。

看着美丽的湖,就像一幅画,一副动态的画,不掺有任何多余成分。这是一种大气却也秀丽的美,美得如此清澈纯净、美得令人心醉神迷、美得不容亵渎。闭上眼睛,能感受到徐徐而过的风,听到阵阵往返涨退的浪,呼吸到清新自然的空气……我很想用一些华丽的词藻来表达自己当时的感受,可是,无法去修饰,也无须去修饰。尽管只有照片上简单的几种元素,组合起来却是变化万千,纳木错的神韵,不身临其境,绝对感受不到。

漫步于沙滩、独坐在礁石,任何一个角度,都能拍上美丽的照片,但催促的电话铃声,总是不合时宜地响起。多想在此停留久一些,哪怕是半天,几个小时,此际的感触,将随着离别而远去,回忆里的印记,却永远存留。
只是唯一遗憾,在岸边静静坐着的,独我一人。

再见,纳木错!

评分

西藏三大圣湖之一 纳木错 (实拍视频、组图)

评分

西藏三大圣湖之一 纳木错 (实拍视频、组图)

评分

激情欣赏,令人向往的白山绿湖,十分感谢你的分享。{:1_132:}{:1_121:}{:1_121:}
{:1_132:}{:1_132:}太美了 谢谢楼主 分享你的快乐 分享美轮美奂的大自然风光{:1_117:}
世界屋脊上的明珠,看了比较震撼
请问楼主 视频的背景音乐是是什么?、谢了
虽然有些缺氧,但时间宝贵,我坚持着早早起床,趁太阳还没升起之前。宿营地在晨光中一片安详,如果 ...
陌上归人 发表于 2011-7-11 07:42

O(∩_∩)O哈哈~,又见熟悉的面容,
拉萨纵横一别,快一个年头了,您和李健还好吗?{:1_131:}
深深浅浅的蓝啊
拍摄很有味道,谢谢楼主!!!!!
O(∩_∩)O哈哈~,又见熟悉的面容,
拉萨纵横一别,快一个年头了,您和李健还好吗?
纵横山鹰 发表于 2011-7-11 10:21

山鹰姐,是好久不见啦,每次看到拉姆拉错,都会想到追寻你的脚步。 :)
我和李哥都蛮好的,平时经常联系,正商量着以后有机会再去新疆呢。
请问楼主 视频的背景音乐是是什么?、谢了
肥孩 发表于 2011-7-11 10:06

第一首背景音乐是libera天使之翼合唱团的《stay with me》,第二首是巴桑的《天湖纳木错》
感谢大家的肯定和支持。 {:1_132:}
山鹰姐,是好久不见啦,每次看到拉姆拉错,都会想到追寻你的脚步。 :)
我和李哥都蛮好的,平时 ...
陌上归人 发表于 2011-7-11 11:52

好啊,祝您们的新疆行顺利!有缘再相见!{:1_131:}
这张图片我好喜欢。。