QQ登录

只需一步,快速开始

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很久以前,就有一个想法,和自己最心爱的人,去一趟辽宁省的丹东市。
我在年前,买了06年的阿普利亚,准备去山东看久别的父母。
2011年6月4日
  凌晨1.40,醒,抬头看了外面的天空,有星星,起身。由于昨天回来的晚,
又下的雨,所以什么也没有收拾,叫醒了沉睡的妻子。洗脸,收拾东西,突然
又想起驾驶证没有在身上,没有办法,下楼骑车到几公里外的单位取。回来后
东西已经收拾好了,自己又检查了一下,,拿着细软,下楼,在车库给车加油
,离开密山已经是3点了。打算直接去齐齐哈尔,,但要经过哈尔滨,因为有3
年没有骑车了,昨天与哈市的老金还有朋友二羔子和胖子等人在饭店研究了半
天怎么绕行哈市,得抓紧赶到哈市,一路紧行。走了约30公里,突然的大雾让
我很是无奈,一小时后到达了七台河。休息,吃些东西,突然接到了齐市小黑
的电话,问我走到哪里了,怕我到齐市太远,太累,说在吉林省会合,正好,
不用去哈了,大喜。上车走人,但天气骤变,乌云已经上来了,急忙赶路,越
是着急越是出错,应该出了七台河一会就左拐,因为修路我没有看到路口,直
行,到了勃利县道口才发现走错了,这时雨点已经打到了我的头盔上,没有办
法,返回,走着走着,发现车晃动的厉害,回头问妻子,别晃,回答,没有晃
啊,停车检查,前胎没有气了,下车取出新买的轮胎自补液,充好,心里大喜
,还是先进啊。(但中看不中用,还是需要补胎),来回多跑了60公里。
      到了鸡西,雨越下越大,因为没有带雨衣只好在大桥下避了一会雨,雨小
些,继续前行,记得在N年前,在网上看到一位山东车友,他每次骑车出门都
有雨,他说自己是贵人出门多风雨,当时我还笑话他,现在轮到了自己。
      到了林口境内,雨更大了,只好绕道进入林口县城,因为我的车服是小黑
送的(价格不菲),一点问题都没有,我的妻子就不行了,在林口吃早饭,给
她买了一个简易的雨披,发现前胎又缺气了,看样子自补液还是不可靠啊,因
为没有带气管子,找地方打气,借了打气筒,自己带了胶条,很快就弄好了。
途径牡丹江,结果修路,有又跑了一小段冤枉路。
     过了牡丹江,在宁安境内休息,天气好了许多,碰到了两位70岁的哈市骑
自行车旅游的老人,唠了一会然后拍照留念,暖洋洋的太阳照在身上舒服了许
多。到了201国道的镜泊湖附近,简单的照相留影。
下午3.30,到达了吉林省的敦化市,饿了,吃饭吧,这时接到了小黑电话,
原定的在长春会合,因为我的这段路不好走,改到吉林市会合。我在2003年的
时候和他跑了一次漠河,就一直没有和他再跑过,但我们两个人从此建立了起
深厚的友谊,一直耿耿于怀,这次终于又有机会了。下午4点,从敦化出发,
220公里的路,天上飘着小雨,柏油路中间的裂缝又有后浇灌的沥青,车根本
就不敢压弯,特别是过了蛟河,快到吉林市约有30公里的路,烂的不可无法比
喻,全是王八坑,走了一个小时。
      晚7.30,到达了吉林市,220公里,走了3个半小时,我们都没有下车,
阿普利亚的车设计的非常好。小黑8点打车找到了我,到达了会合点,看见了
几个月没有见面的大庆老刘大哥,他骑的是宝马GS1200,唯独缺大庆的喜林
,很是遗憾。因为他们两个的车都是很好,小黑骑的是铃木K6,刘哥的车太
咋眼,必须找个好的地方存放,听小黑说他们已经在吉林市找了快一个小时了
,等我们住下,吃完饭,已经半夜12点了。
      全天跑755公里,现金加油90元,省油吧。吃饭220元
DSC_0475_副本.jpg 到达了吉林市,疲惫.jpg 过了牡丹江,在宁安附近路遇自行车老友.jpg 镜泊湖一角201国道.jpg 离开黑龙江进入吉林省.jpg 跑了一天的泥水路,太辛苦了,抽一袋烟吧.jpg 清晨到达了七台河.jpg 在鸡西滴道桥附近避雨.jpg

评分

6月5日
     昨天在宾馆住宿是小黑付的款,心里很是高兴,所以早晨6点就醒了,检查
车,发现昨天狂奔,链盒跑丢了,给链条浇油,8.30正式出发,8年了,和小
黑再一次跑车,特别兴奋,和老刘大哥是第一次正式跑车。虽然排量不同,但
我心情好,我的是650,他俩都是公升级的车,和他们跑还是不合适,我突然
想念起08年骑的宝马1150R了,虽然是街车,但9个小时跑了1000公里,650
拉力就不行了,他的时速最好控制在120左右(带人),吉林的路好,我们三
人交替着跑,几个漂亮的弯道,压弯,太爽了。一会小黑在后面超过了我,打
起手势,用手语告诉我路况不熟,带人高速压弯危险,没有办法,听他的吧,
他的经验太足了,看小黑骑车游弋在车河中,在我前面跑车简直太漂亮了,看
小黑骑车是一种享受,人车一体,我真的很佩服他。下午3点,到达抚顺,我
们在找了地方休息,一会,一台漂亮的宝马S1000来到了我们面前,是沈阳的
骑士教师,寒暄一会,突然来了一辆三轮,下来了一个人,经过介绍,我才知
道我在几年前看过的一个介绍他的文章的抚顺林誉兄弟,他用自己的双手,将
一台CB400的发动机改装到了三轮上,他的车非常漂亮,绝对的佩服。在抚顺
吃完饭,告别了林誉兄弟,我们骑车到达了沈阳,途中小黑和骑士教师在棋盘
山大道跑了一下,K6和宝马都发挥到了极致,299的表,都爆表了,还持续了
5秒钟(他俩说的,看他俩的兴奋劲,虽然我没有站在车上看,也看不到,但
我相信),小黑的排气也烧红了,到达教师的车库,看到了他的行头,我真
TMD不敢相信,估计要有些银两,将车放在他的车库放好,心里想,这哪个懂
行的,晚上把车库打开,50万的东西既没有了,但我放心,就我的车便宜,两
台宝马就40W了,就我的便宜,哈哈。教师安排住下后,我们就继续吃饭,小
饮到11点,谈的就是车,太爽了,但主角还是小黑和教师。
     全天跑了450公里,现金加油 90元 饭后告别了抚顺林哥和他的车.jpg 和抚顺林哥合影留念.jpg 教师和小黑相见.jpg 教师林哥小黑2.jpg 教师林哥小黑.jpg 侃车.jpg 看看刘哥又在侃马经.jpg 来了一个蒙面黑侠(抚顺).jpg 离开吉林市,途中休息.jpg 离开吉林市途中休息2.jpg 离开吉林市途中休息3.jpg 刘哥,林哥,小黑,教师,我.jpg 刘哥在给马喂草.jpg 热死你俩,早晨就吃冷饮.jpg 小黑不像传说中的那么神,也喝水.jpg 在抚顺吃饭2.jpg 在吉林市加油.jpg 在沈阳吃饭.jpg

评分

o(∩_∩)o ,贵人出门多风雨....
一天755公里,很猛!以后出门还是应该记得带雨衣!{:1_117:} {:1_131:}

6月6日  
    早晨7.30就醒了,但小黑他们昨天说要睡个懒觉,不好打扰,因为小黑说
要送我去大连,我执意不肯。9点,到小黑房间,看到教师已经到了那里,吃过
早饭,教师还要和小黑跑一下,我不用他们送我出沈阳了,在二环上告别了他
们,自己去大连了,但在二环跑了好一段冤枉路,出沈阳已经跑了40公里,这
时已经是11点多了。沈大复线车多,但高速不让带人,我也就没有上(想起很
后悔),大石桥到盖县修路,中途又跑了几段冤枉路,真后悔没有带GPS,下
午4.30在鲅鱼圈吃饭,小黑短信一直在和我联系,因为我第一次骑车到大连,
他安排朋友接我去港口。晚7.30才到金州,天上已经下了小雨,电话联系,
小黑的朋友开车8点赶到,叫吃饭,但怕赶不上船,不吃,开车将我们领到港口
,10.30的船,告别大连友人,提早上了船,每人140船票,在船上补卧铺40
元,车是在船上缴费,100元。摩托车上船后以为会象我在南海的船一样用绑
绳将车栓牢固,船员说不用,稳的很,我当时不相信,真的不用。
     全天480公里,加油240元。吃饭50元 来吧,吃个西红柿.jpg 路边吃西红柿.jpg 摩托车是第一个上船的.jpg 怕车倒放在这里.jpg
6月7日
     早晨4点,沉睡的我们被服务员叫醒,等摩托车下船已经是5点了,天刚亮,
从烟台同三码头到龙口的父母住处,用了1个半小时,100公里。看到了两年未
见的父母,泪在眼圈。
  5  在父母处住了几日,检查车辆,链条长了,但自己什么工具也没有带,27
的套筒附近也没有,买一个不值得,骑车到龙口市的越野俱乐部,还挺好打听
的,一下就找到了,因为去的早,门没有开,他的邻居打电话,一会门开了,
寒暄了几句,车行的主人姓邢,很是豪爽,不用我自己动手,拿着工具将我的
链条调整好了,很是过意不去,走时还送了我一条KTM的钥匙绳,合影留念。
在山东的日子天气太热了,原本打算去河南的我看了天气预报,那里的气温
已经高达40度了,没有办法,还是不去了,让妻子给她在河南的哥哥打去电话
。山东的汽油真的很好,没有乙醇,还能直接加油。在山东龙口去旅游景区南
山,又去了东海海滨,都不错,特别是东海,环境很好,但有些人太不自觉了
,整个海滩挺干净的,看到了我们的黑龙江老乡,是省城哈尔滨的,下了海滩
后可能是腿上有沙子,用矿泉水浇腿,然后将瓶子直接就扔到了脚下的沙滩上
,但在十几米外就有一个垃圾箱,这只是代表极个别的现象,我很生气,但这
并不能代表我们黑龙江人的整体。 阿赖在海边.jpg 阿普利亚和阿赖.jpg 阿普利亚和我在海边.jpg 阿普利亚在海边.jpg 背靠背-KAPA.jpg 被遗弃的矿泉水瓶子2.jpg 被遗弃的矿泉水瓶子.jpg 臭美.jpg 敢问路在何方.jpg 共君鹏程万里.jpg 国产R1.jpg 哈尔滨老乡.jpg 海边的我.jpg 几个可爱的结婚娘家人.jpg 两只头盔在海滩.jpg 龙口摩托车俱乐部.jpg 迈着大步走.jpg 南山大玉佛旗.jpg 他们是在干什么.jpg 躺在床上看地图.jpg 头盔战士.jpg 我和车.jpg 我要飞的更高.jpg 我在海边凝望阿赖.jpg 我在南山.jpg 夕阳红.jpg 夕阳红专注.jpg 烟袋烟盒.jpg 一个公鸟.jpg 有垃圾就地挖坑埋掉.jpg 在海边.jpg 在海边抱人.jpg 在海边的我4.jpg 在海边的我5.jpg 在海边的我.jpg 在海边愕然.jpg 在海边望车.jpg 在龙口见到了我的爹娘.jpg 在龙口市区.jpg 最美不过夕阳红.jpg
6月21日
      告别了满含泪水的父母,离开了想念已久的山东(因为我的妻子没有见过
大海,来的时候是半夜,所以选择了白天)。4.45出发的,6点到达烟台港,
在港口附近加油40元,95公里。买票上船,人140元,车票在港口大厅买的,
120元,上了船才知道,我不应该在售票大厅买自己的船票,司机和车一起买
应该,人才100元,还有卧铺。开船后很多乘客都很兴奋,9点半发船,两个
小时后,大家都蔫了,没有了刚上船的兴奋劲。船晚点了1个小时,7个小时
后到达大连湾港口,出了港口,走了一个多小时,到了金州的十三里堡住,老
板是牡丹江老乡,80  元的房间少收了10元。饭后在附近的市场小转,没有
什么意思,休息。
      全天135公里,加油40元 吃饭32元 翱翔的海鸥.jpg 第一次面对大海2.jpg 海鸥-1.jpg 海鸥.jpg 海鸥船尾.jpg 海鸥船尾喂食.jpg 海鸥近景.jpg 海鸥哦.jpg 怕头盔丢了,戴着他睡觉.jpg 烟台到大连的船票.jpg 夜宿三十里堡.jpg 再见了烟台.jpg 在船上,很热.jpg 在船尾追逐的海鸥.jpg 早晨5点离开了我的父母,离开了山东龙口.jpg
6月22日,晴。
      早1.45醒,窗外传来阵阵猫叫春,太渗人了,反正也睡不着了,下楼走人
。2.30正式出发,黑夜,路不熟,但全凭感觉,过了普兰店到瓦房店,几十公
里的路,竟然路灯全亮,太羡慕了。在早晨4.30,路遇得利寺,是樱桃批发大
市场,价格便宜的出奇,买了很多,继续前行。虽然山路,但非常好走,7点
到达大石桥,我妻子同学在那里,我们吃过早饭,休息了一会,妻子说要去西
柳看看,又骑车去了西柳。下午回来后,感觉一条腿受凉了,疼痛难忍,休息
。晚上,拖着一瘸一拐的腿去饭店吃了一顿盛情难却的饭。
      全天行程330公里   加油100元,吃饭42元
      第二天,外面大雨倾盆,再加上腿疼痛难忍,不走了。 路边全是果园.jpg 终于亮天了,路途中.jpg 早晨4点,天还没有亮,在瓦房店.jpg 在路边买的大樱桃.jpg 大石桥同学.jpg 在大石桥朋友和同学相聚.jpg
次帖必须要顶,板凳...{:1_121:}
6月24日 ,晴
     早5点,出朋友家,饭后5.30告别大石桥,结果问路错误,去岫岩不应该走
盖县多走30公里。塞翁失马焉知非福,过了盖县,美景不圣收,路遇石门水库
,8.30到岫岩。朋友陪我们到了玉石会展中心,但钥匙丢在了那里,很是心疼
,把备用钥匙拿出,10.30告别了预留吃饭的朋友,赶往丹东。1点到达丹东。
拖着瘸腿,打车去了鸭绿江大桥,和太太留影,景色挺好。回到宾馆,腿疼的
翻身都不能自己。
      行程285公里  加油80元  吃饭114元 阿赖和鞍山风景.jpg 鞍山风景美如画.jpg 丹东空军纪念碑.jpg 饿了.jpg 告别了大石桥去岫岩,结果走错了路,多走了30公里.jpg 欢迎再来营口.jpg 鸡冠山.jpg 进入鞍山.jpg 快到营口了.jpg 辽宁的景色太好了.jpg 辽宁地界的201太美了.jpg 辽宁地界摩托车.jpg 美丽的石门水库.jpg 摩托车和201.jpg 摩托车和201路2.jpg 摩托车和201路.jpg 太太和石门水库.jpg 太太和我1.jpg 太太和我3.jpg 太太和我.jpg 太太和我在鸭绿江.jpg 太太在界碑.jpg 太太在鸭绿江碑.jpg 岫岩玉石会展中心.jpg 鸭绿江.jpg 营口山.jpg 营口山和我.jpg 再见了营口.jpg
6月25日,晴
     早5点,拖着瘸腿,是挪动到车边的,这时真想给小黑打电话,让他来接
我,因为我在山东的时候,他问我什么时候返回,要和我继续跑,但他的孩子
这几天中考,让我错过这几日,再加上我想和我心爱的妻子单独跑一段自己
的路,就没有告诉他我返回的日期,上车的时候自己已经上不去了,和在大石
桥一样,妻子将我的腿抬到车座子上,我们继续前行。说了也奇怪,上车腿疼
痛的感觉就轻了许多。出了丹东没有多久,就是山路,大雾绵绵不断,能见度
不到20米,车也跑不起来,5档跟本就挂不上,早晨7点,到了毛甸镇,发现链
条又松了,正好有一个修理部,拖着瘸腿下了车,修理部的于老板看了我的车
,直接叫出了我的车名,很多修理部的人都不知道这是什么车,我真的很佩服
他,想借工具,没有用我动手,他直接动手了,和他留影,我非常感谢。告别
了于老板,和妻子在附近吃了早饭,拖上瘸腿继续前行。大雾已去,最美的景
色呈现在了我的面前,虽然路况全是胳膊肘弯,车5档挂不了,但山峰迭起,
太美了,此时后悔了,真应该骑个小摩托车。12.30到达了通化,吃饭,在饭
店门口,看到隔壁是摩托车修理部,打听去抚松的路,答曰:不知道。回头看
到不远处有一洗车场,出来一中年人问,答曰:不知道。回头看到一交警,问
,答曰:不知道,我又没有去过。真是一问三不知!在不远处加油站加油,问
路才打听清楚,咳!途径白山市,一骑越野车的朋友和我闲聊,说前几日来了
100台哈雷,我说不能吧,国内能有多少台,你见过了吗?答:亲眼看到,还
有警察开路,不少都是外国人。骇然!下午5点,住在弯沟镇。通化到弯沟镇
修路,暴土扬长,灰太大。问弯沟镇的旅店老板,他说前几天真的来了许多摩
托车,大约有三十四台吧,去长白山旅游的。
      全天行程440公里。加油140 吃饭47元 1香瓜西施.jpg 2香瓜西施.jpg 201飞.jpg 201山顶.jpg 错草岭2.jpg 错草岭-2.jpg 错草岭-3.jpg 错草岭-4.jpg 错草岭.jpg 错草岭和摩托车.jpg 错草岭和太太.jpg 都是旅途者.jpg 感谢于师傅.jpg 告别敦化.jpg 告别辽宁环桓仁.jpg 老子在排东西,谁也管不着.jpg 路旁香瓜摊.jpg 弯头存车.jpg 再见了辽宁.jpg 在201国道毛甸镇的于师傅帮我紧螺丝.jpg
6月26日,晴
      早4点30出发,一小时后到达抚松,吃早饭,山里的路好走多了,腿也好
多了,但妻子害怕,不让我压弯,车不让开快,以前一个人跑贯了,但现在是
和自己心爱的人在一起走,没有办法,速度降下来吧。吉林的景色不如辽宁,
到了黑龙江就更不如吉林了。12.30到了牡丹江,吃饭,过了牡丹江,妻子困
了,在201高速上找了地方休息。一路不表,到密山5.30.
     全天行程690公里  加油207元 吃饭 201国道摩托车.jpg 201路风景和我.jpg 201路和摩托车.jpg 201摩托车.jpg 长白山地盘.jpg 大蒲柴隧道2.jpg 大蒲柴隧道.jpg 镜泊湖的风景如画.jpg 困了,在桥下睡觉.jpg 人参城抚松.jpg 太困了,睡一会.jpg 小花也醉人.jpg 油菜花开.jpg 在路中间看地图准.jpg 直路.jpg 最垃圾的中国地图.jpg
仔细阅读完毕! 羡慕, 哈哈  顶下吧
阿普利亚是单缸车,车体震动比多缸大,但整体舒适性特别好,适合长途拉力
,满载负荷并带人120时速油耗0.40元,但不适合跑高速,特别是真空轮胎,
非常满意。总行程3665公里。无任何故障。
很多年了,我一直想带着心爱的人一起跑一趟长途,每次我自己跑,都是一路
狂奔,回来和朋友说我一天跑了多少公里,但没有太大意思,风景没少路过,
和自己的爱人一起分享是最重要的。安全到家也是最重要的。04年就去过了
西藏,很无聊,我认为分享才是最快乐的。
哈哈,我俩的车有机会真要一起拍一张合影
和自己最心爱的人一起一定很开心