QQ登录

只需一步,快速开始

06年F5求助,急!急!急!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小弟是一小白,光知道开不知道修,去年购入F5一辆,06年的,今天碰到问题了,望大侠们伸手拉一把!
具体情况是这样的:今天下午跑了次26公里来回,天气很热,发动机很烫,自己也很口渴,就停车熄火买水喝,等喝完水用了10分钟。车子正常发动一挡起步,突然就直掉转速自动熄火,起步都没开出去,再发动就是发不起来,电很充沛。于是找车行叫人修,等了大概20分钟,车行人来了,一发动又好了,车子打着火1分钟不到,又掉转速熄火,期间几次发动,都听到前坐垫下有哒哒声....以为点火器坏了的说,车行准备运走,点了烟问了几句什么毛病等等,小弟好奇又次发动,正常了。之后就没熄火、打不着火了,一切又正常了。
现在车子放家里也不敢开了,没弄清楚问题前怕出事,打电话给几个朋友都问不清楚,修理老板也问了几个,都说这个不好说.......
还有个傻问题:为什么天热了,水箱温度一会就到90——104,到了104风扇就转了,那么容易高温啊?
望吧里的大侠们伸手拉小弟一把,到底是什么原因,高人指教下啊,小弟谢谢了~~~~
我的是04F5,正常水温80,别的问题不清楚
头像被屏蔽
嗒塔声可能是启动继电器过载的声音,再碰到有嗒嗒声时,打开转向灯或者按喇叭,看灯光是否变暗,或者喇叭的声音是否变得嘶哑。另外掉转速时,推发一下试试,是否发动机变得沉重。

个人感觉有抱缸的可能,仪表的故障灯亮不亮,冷却液够不够,机器动过没有,机油有没有问题?
回复 4# 宝贝虎

车子现在又正常了,冷热一枪头;仪表故障等不亮;冷却液是满的;机器没动过;机油是300V,也在正常范围。
抱缸是指 爆缸吗?但车子能发动能开,也没无力感..........
这么热的天气水温90到104左右是好正常的。我的也是06f5{:1_121:}
具体加我QQ谈   QQ:139548788
现在车子一切自动回复正常了,但心里总有个结,想弄清楚到底是怎么回事。
会不会高温天温度太高,休息会就好了?还是码表电源线松动?还是其他原因?
望高手赐教啊~
忘了说了:点不着火的那种感觉,就像是油供不上
感觉是油泵继电器线路这块有问题,这车上的ecu的各类接地回路线容易产生断松,让师傅把壳子拆了,断掉电源后,仔细检查主线拆头内各类地线
感谢10楼的大侠,车子今天彻底检查,确定是继电器一个借口接触有问题,导致喷油嘴不工作。
现在已经修复,在这里衷心感谢各位关心的大侠,谢谢了~
{:1_122:}我来学习
问题解决了就好!!!!!!!!!!!
回复 4# 宝贝虎

车子现在又正常了,冷热一枪头;仪表故障等不亮;冷却液是满的;机器没动过;机油是300 ...
xialiu998 发表于 2011-6-26 05:38

经过对比 我也试过此现象 拆开左前包围上部的盖板 里面有三个线插 白色最大那个松了
经过对比 我也试过此现象 拆开左前包围上部的盖板 里面有三个线插 白色最大那个松了
刘德华哥哥 发表于 2011-6-27 09:57

CAM传感器接触不良也会掉转速、熄火、不着车,但是不会造成启动继电器失灵。