QQ登录

只需一步,快速开始

今天骑F5差点车祸

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一开车的突然变道,F5急刹发现前双碟刹车力度两边不一样,车子发生侧偏,还好自己反应灵敏没摔车,真是万幸!
后来下车检查发现左边刹车片比右边要烫得多,两边刹车皮一样厚的情况下为什么会出现这样的不同?请教各位兄弟,现在该怎样调试到受力均匀,要不要拆下来清洗油磅?怎么洗?
等待高人出现
两个刹车力度不一样??车会侧偏????你的两个刹车卡钳同时作用在一个轮子上的啊,就算刹车力度不一样车也不会跑偏啊,解释不通啊,基础的物理知识力的传递都解释不通的啊,你又不是汽车,两个卡钳煞两个轮子,两边力度不一样,车跑偏,那按你说的,单碟刹的车碟刹在左边那一刹车是不是该往左边跑啊??你把你一个卡钳去掉刹车,看下车是不是就往没卡钳的那边跑???按你说的单碟刹的车一刹车就该全是跑偏的啊。
  明白着是你减震或者轮胎原因,卡钳力度不一样根本不会让车跑偏,能造成跑偏的原因除了轮胎就是减震,好好看下你减震吧,把车跑起来了直接脱把,看下车往那边跑偏,就把那边的减震调硬,再试,直道不跑偏为止。
卡钳力度不一样把刹车片全换掉,泵清洗下就行了,片子磨得一样泵是好的不会偏煞,都是浮动盘,如果还偏煞就是你盘子也有问题了。

知识点啊 学习了  详情 回复 发表于 2012-1-6 09:54
就算一边卡的要死也不会跑偏嘛
回复 1# 江南怪才

两个刹车力度不一样??车会侧偏????你的两个刹车卡钳同时作用在一个轮子上的啊,就算刹车力度不一样车也不会跑偏啊,解释不通啊,基础的物理知识力的传递都解释不通的啊,你又不是汽车,两个卡钳煞两个轮子,两边力度不一样,车跑偏,那按你说的,单碟刹的车碟刹在左边那一刹车是不是该往左边跑啊??你把你一个卡钳去掉刹车,看下车是不是就往没卡钳的那边跑???按你说的单碟刹的车一刹车就该全是跑偏的啊。
  明白着是你减震或者轮胎原因,卡钳力度不一样根本不会让车跑偏,能造成跑偏的原因除了轮胎就是减震,好好看下你减震吧,把车跑起来了直接脱把,看下车往那边跑偏,就把那边的减震调硬,再试,直道不跑偏为止。
卡钳力度不一样把刹车片全换掉,泵清洗下就行了,片子磨得一样泵是好的不会偏煞,都是浮动盘,如果还偏煞就是你盘子也有问题了。

只能解释为,偏煞的情况比不偏煞的情况刹车距离长,两个泵其中一个泵力量比另一个小,加起来的合力就比没有偏煞的时候合力小,所以刹车距离自然就远了。但是泵力量不一样引起车跑偏,觉得不可能。
那...那么多的单碟片的摩托岂不是都要开到绿化带里面去?
大哥...你是吓昏头了吧...就算单碟也不会跑偏的啊...囧...
大家只是散步~~~
两个刹车力度不一样??车会侧偏????你的两个刹车卡钳同时作用在一个轮子上的啊,就算刹车力度不一样车 ...
农妇三拳有点痛 发表于 2011-6-23 22:49

也许是我过于紧张了点吧!但车在刹紧的情况下还是我左边倒,前段时间也有过一次。
车把丢手很稳,没有出现避震软硬的不一样,估计还是油泵或刹车片之类的问题。就不知道怎么去修理?
卡钳抱死了吧,楼主清洗下下泵再试试吧
再看看刹车盘有没有变形
回复 9# 江南怪才

那就是你姿势的问题了吧,刹车的时候右手胳膊挺直,直接按到车把手上了,左手左胳膊是放松的,这样就是在推把,让车往左偏了。
反反被盗 发表于 2011-6-24 00:37

这兄弟讲话真幽默!
两个刹车力度不一样??车会侧偏????你的两个刹车卡钳同时作用在一个轮子上的啊,就算刹车力度不一样车 ...
农妇三拳有点痛 发表于 2011-6-23 22:49

说得好。顶一个~~~~~~~~~
反反被盗 发表于 2011-6-24 00:37

哈哈 笑翻了