QQ登录

只需一步,快速开始

【【【【【【【【我的摩托吧情缘及广东版块思考】】】】】】】】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一.摩托吧情缘

其实在摩托吧时间不算非常短,也有好几年。但是对比众多老前辈,但是还活生生一个菜鸟。      

每天工作大部分时间是对着电脑,我的主页就是摩托吧。
       好几年来看帖子基本都不受游客身份限制,这是受益摩托吧或者说众多摩托车主题网站的大度之处。2010年的某一天我第一次有了非常强烈的回帖欲望,第一次注册了摩托吧账号,名字是“雷明顿火枪”。
      我回的帖子不是很多,绝大多数时间是在默默地学习,我甚至如一个学生一般,做足了功课,记录了很多很多东西:机车本身的知识、交通安全技巧知识(虽然我已经有了C+E好些时间,但是能在各位前辈的言语中学到很多非常实用的知识)、摩旅经验、摩托吧的风风雨雨以及,最重要的:在大形势压迫下,如何有礼有节地坚持我们共同的、热切的心愿——骑我们的机车奔走在我们自己的祖国江山上
      渐渐,和很多吧里面的朋友一样,摩托车成为了生活的一部分,摩托吧成了生活的一部分中很重要的一部分。
      我们好像老朋友一样,每天浏览我们的朋友、我们的圈子里面发生什么事情;我们守望相助,我们一同欢笑,一同眺望,我们相携于泥泞之中,一同呐喊在山峰之巅。
      我真的很希望,我们的圈子可以变得更温暖一点点,争吵更少一点点,我们脸上笑容更多一点,最后,让摩托圈子以外的人也晓得:他们很团结,圈子很强大,我实在想不通为什么能有这么强大的队伍!?
      我真的希望,我们能像无数根麻绳拧扭在一起,能拖动大楼、桥梁、高塔以及,无端指向我们的炮杆和履带!
      我真的希望,摩托吧里,我们就如手足一般。
      我真希望,多年之后,我可能已经不能骑车,我们可能都不能骑车,仍然在每一个早晨,端一杯热茶,两份甜点,打开电脑,输入我们已经千万遍输入的www.moto8.cn之后,能带着熟悉的微笑,带着童真的差异,去一直留在我们心爱的摩托吧。

二.有点私心——有关广东版
         按我知道的,摩托吧里面地方版块除了西藏、海南、广西、江西、江苏、北京之外,还有广东版,版头一直悬挂着“版主空缺”,这是我一直想问想说的话儿,但是,一直没有找到合适的方式,我突然深觉,我真想说说这事儿,问问这事儿。
     广东由于政策问题,很多稍微有点规模的城市都已经禁摩,很多其他有点规模的城市至少是限摩,只有少数城市——这里意思绝非这些城市不发达,而是政策人性——还能上牌照、还能正常使用、甚至(有点可悲的甚至)还能让外地摩托车合法通过,但是广东摩托车爱好者并不少,“玩车”的朋友也不少,只是竟许都到了“藏匿”或“半藏匿”的境地,但是我们还热爱着摩托车。
     在摩托吧,广东的车友关注的都是其他版块,地方版块并不热,但是如果去到摩托坊及其他网站,广东的团队还是有一定规模的。
     这里也许有点私心,我钟情摩托吧,我便希望摩托吧里面广东版能更好一些,让摩托吧里面的广东车友:走出了广东版块,对全国弟兄姐妹交流学习;回头,又能有个热热闹闹,有序的温暖广东版块,比较大程度地,对广东的弟兄又说句话,有个落脚的地方,有个跟广大身边车友讨论广东切身问题的“家”,这样,岂不快哉。
     但是,一个热热闹闹并且井然有序的地方版块,怎么能离开一个负责、均正的好版主呢??
     若能推举,我蒙昧推举活跃在摩托吧的广东车友作广东版的版主,管理好版块。热心、善良、博学、理智及负责的前辈能成为版主,我想,是更多我们广东车友能开开心心聚在广东板块的一个很大的推动。

三.绝非私心——我蒙昧拜问“实习版主”资格问题
         如果“绝非私心”能被理解,我想问一个问题,提一个建议。问题是:摩托吧的实习版主有没有底线资格云云?什么样的人能有资格,或者什么样的人能有被考证有资格否的机会,去当“实习版主”,去掌握一个,享有一个为广大车友服务的机会?一个建议是:能不能在各个没有版主的地方版块——我尤其关心的是我们广东板块——发布“征集申请‘实习版主’及‘实习版主推荐’”的类似公告,认真审核、严格挑选“实习版主”,让我们能自荐及推荐负责的、有能力的人为我们服务
      如能有这样的机会,我想我也必定恬居于自荐的名单之中。我想,我虽然能力不足,但是我想会认真学习,努力奉献,做好这一份能为广大车友服务及扩大自身交流的工作,不辱使命。
      但我更希望的是,有个广东的有德有能的老前辈来担当起这份工作,让我们广东版热闹、有序、健康、友好而又大放异彩。
      再说,绝非私心。

雷明顿火枪六月二十二日

不知道,广东车友的力量,能不能把帖子顶到头条,然后……带回来一个好版主?????
希望每个浏览广东版的朋友都回个帖子或者发个帖子,让我们这热闹起来
回帖啊兄弟们!!!!
为楼主的情结感动。广东区过去也是很热闹的。楼主可记得那位已经逝去的车友-极速狂飙。.....过去的回忆太多。。。。。。。。。摩托吧分省区虽然冷清,但感动常在
我推荐雷明顿火枪
我推荐雷明顿火枪
油老虎 发表于 2011-6-22 08:01

我也赞成这个建议。{:1_132:}
支持雷明顿火枪!
我在新塘,祝广东版块愉快!

回复 4# 浪子456

嗯,记得清清楚楚……
    是的,感动都记在心里……
    我相信每个吧友都有不同程度摩托吧情结,我希望我们的圈子越来越温暖!    我没想到能有浪版道版小龙版的支持,打心底非常惊讶和感动
回复 5# 油老虎

谢谢【油老虎】大哥{:1_113:},你这推荐,压力好大{:1_122:}

回复 6# 道法自然

谢谢【道法自然】大哥,您和浪子兄都是热心人!    我没想到能有道版浪版小龙版的支持,打心底非常惊讶和感动

回复 7# 小龙女

谢谢小龙女{:1_122:},我没想到能有小龙版浪版道版的支持,打心底非常惊讶和感动
    希望您们工作顺利!Good day{:1_121:}
回复 8# 引擎过热

大哥能不能私信个联系方式???等我脚好了去拜会您{:1_122:}
好 支持楼主 支持广东版 支持摩托呢…。把广东的车从摩托坊和摩托Yes 拉回来…

回复 14# 系边个

多谢支持!!!
    哈哈……你点名说了两个比较多广东车友的地方{:1_121:}