QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小慧

国人发明复合冲程转子发动机,旋转一周做功四次相当于八缸发动机!

火... [复制链接]
{:1_132:}{:1_132:}{:1_132:}{:1_132:}{:1_132:}
我没有学过工程机械学看不懂。但还是得顶一下!·
小手一抖   贝壳到手   提着酱油   低头猛走。。。。。。
太剧烈,磨损太大,材料及材质解决不了,更谈不上应用。
这种工作原理很多年前我就考虑过,是马自达给我的灵感,但是理论上成立,实际应用不现实。
很多技术都是这样,理论成立,实际应用不现实。

回复 1# 小慧

回复 12# 农妇三拳有点痛

这个新发明的转子引擎可以说有新意,但可以说还是参考着以前的设计思想,实物的话寿命肯定不如马自达的引擎。其实马自达的转子引擎磨损最快的是每个中间转子的三个扫气顶端,因为这三个顶端刮蹭缸壁来实现做功过程,磨损最大。我有过一台93年的εfiniRX-7 FD3S X版,5万公里时候买的,但8万公里左右明显感觉动力下降,11公里做引擎大修的时候换得就是顶端刮片。后来的SE3P改良了材质,但仍然是最易磨损的部件。视频中发明的新引擎,四星转子在5星缸体的构造,会使转子和缸体双方加剧磨损,在材质没有大的飞跃的话,寿命不会长久。

顺便提一点就是,30年前很多厂商开发过转子引擎,铃木RE-5(点连接进入)是量产车之一。

评分

不如研发陶瓷引擎
不如提高转数来的快,现在17000转的研究出10万转,比这个简单实用
认真学习。
头像被屏蔽
这是个中看不中用的东西,别人马自达的专利,只做跑车的,有用功很低的。
“国人发明复合冲程转子发动机,旋转一周做功四次相当于八缸发动机!”
这话我怎么感觉特别别扭呢,也许想的不对,大家给说说。
1、无论是转子发动机还是普通曲轴发动机,主动力轴连接的原件都是在做功,转子做功四次,八缸的发动机在曲轴旋转一周时,每缸做功一次,也就是做功八次,楼主怎么得出的相当于八缸发动机呢?
2、做功几次和做功效率是两个概念,要说转子发动机ncc排量,相当于普通发动机2ncc排量,这还可以这么说,可压根就不是这么回事,“国人发明复合冲程转子发动机,旋转一周做功四次相当于八缸发动机!”这话实在说的蹊跷。
个人认为转子发动机磨损巨大的最主要原因就是转子和外壳有时接触有时分离,造成冲击性疲劳损伤,和传统发动机相比,摩擦方式与原理大相径庭。
除了摩擦问题,我看还有散热问题。点火的地方固定在后边会造成缸体受热不均匀,这样也会减少发动机的寿命。再者发动机制造成本相对于普通转子成本还要高,五星螺旋不是那么好造的。再者压缩比貌比普通转子加强
了些,但还不如往复式发动机高压缩比,除非进气转子与做工转子异步,进气转子所转速度高于做工转子。
“国人发明复合冲程转子发动机,旋转一周做功四次相当于八缸发动机!”
这话我怎么感觉特别别扭呢,也许想 ...
西风烈色 发表于 2011-6-23 23:09

这个视频也是在其他地方看到的,我也不是这方面的专家!相当于八缸发动机的说法我的理解是传统发动机的曲轴旋转两周才做功一次的,那么八缸的发动机旋转一周就是做功四次了!说的不对请轻拍!
我看看 我家的MAZDA是不是这样的引擎.........