QQ登录

只需一步,快速开始

在这里善意的提醒下收走贼肥TZR125的新任车主应该注意的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在这里我想提醒下新任车主,这车脾气不怎么好,我有一辆一模一样的,当初刚拿到手的时候第一次开阀差点从车上掉下来,转速超过8千以后完全是在拉着人狂冲,单人骑乘的话时速超过140前轮其实就没有抓地了,另外此车重心略高,弯道的时候需要注意些,原厂轮胎也不太适合高速过弯,因为它实在是太硬了。一定切记在市区要控制你的油门,因为此车后刹车基本可以忽略不计,略微发力后轮就会抱死,但是前轮刹车手感极佳,我已经经历过无数次死神擦肩了,我的小车也换了好几次衣服了{:1_115:}

我的车在2千公里左右的时候实测了一次加速,0-100确实也就是4秒左右,至于动力完全够用了,至少参加旅游节的时候我回程带了一个姑娘还能跑到160

此车可靠性很高,我跑得也不多,06年到现在才1万多公里不到2万,总体评价此车很是好用,5月份去年审,已经半年多没骑过了,装上电瓶啥也没动一把就着,时速100左右来回跑了将近两个小时啥毛病也没出。

最大的问题就是上班不能迟到,因为噪音很实在是。。。。。。。反正我们单位20多亩地没有听不见的地方。。。。。。。。

最后重点:
1、一定要使用好机油,我一直用的是威爽FC,此车只要机油泵工作正常的话千万不要在油箱里进行预混,我吃过亏,火花塞化油器全都拆下来洗了个遍。如果你发现排气不冒烟也不用担心,此车热车状态燃烧正常的话确实没有烟,冬天还往外喷水蒸气。
2、一定要经常性的检查水箱,此车夏天容易水温过高,尤其是停红绿灯的时候,经常烤得我两条腿火辣辣的疼,所以建议使用防冻液而不是水

好啦,该说得都说了,希望新任车主能够善待这辆小车
我的车在2千公里左右的时候实测了一次加速,0-100确实也就是4秒左右~~~~~~~~淡定~~~~
加速应该没P3~3XV快吧!!!!!因为他们的0到100都要4秒多点~~~所以怀疑 你的测试不准确
支持楼主这样有责任感的人!!你说的是街车版的TZR125吗?
加速应该没P3~3XV快吧!!!!!因为他们的0到100都要4秒多点~~~所以怀疑 你的测试不准确
机车传奇 发表于 2011-6-15 10:37

欢迎你找一辆全新的然后仔细磨到2千公里以后亲自测试一下{:1_121:}
支持楼主这样有责任感的人!!你说的是街车版的TZR125吗?
注册难啊 发表于 2011-6-15 19:14

不是,是公路版的,准确地说是珠峰版的
不是,是公路版的,准确地说是珠峰版的
Chris_D 发表于 2011-6-17 09:16

呵呵。再次感谢昌星哥
欢迎你找一辆全新的然后仔细磨到2千公里以后亲自测试一下
Chris_D 发表于 2011-6-17 09:16

总而言之,如果仅仅为了飙车而飚,TZR250和NSR250比较合适,,,,这是贼肥说的~他在文章里也有提到玩过3XV    。。。加速0到100相信你测的数据不一定精确,,,,在加速方面它毕竟是125的跟3XV和P3比起来还是有点差距的,因为我说的250的两冲加速0到100都在4秒多点~我只开过欧版的大T没开过这款~~~但我感觉这车的加速应该不错,可能在5秒左右~~~~所以这款125的优点不是他的加速和极速,而是他的过弯性能
总而言之,如果仅仅为了飙车而飚,TZR250和NSR250比较合适,,,,这是贼肥说的~他在文章里也有提到玩过 ...
机车传奇 发表于 2011-6-17 10:38

其实过弯给我的惊喜远远不如提速来得多,重心高,够灵活但是不够稳定,轮胎硬,弯道里面完全是提心吊胆,不过好在车架刚性不错,小问题它都能自己找回来,好几次在弯道里轮胎打滑吓出我一身冷汗来,尤其是冬天,退档超车后轮没有不打滑的时候

我骑着它头一次挨摔就是因为在弯道里轮胎突然打滑,修正后发现刹车距离不够了,于是一头扎进了麦地里,它倒是站住了,我老人家直接前空翻出去的

欧版的我骑过,相较下我觉得欧版的弯道表现更适合我的风格,至少我觉得心里有底,感觉上欧版也稍为重了那么一点,重心也略低些,不过动力和提速方面不知道是因为原厂调教还是因为那辆欧版状态差了些,明显还是有差距的

另外其实我平时还真不飚车,也不对,应该说是不飚两个轮子的,我胆子小,唯一那一次提速测试还是在水库大坝上两头堵起来跑得,印象中好像有些顺风,所以成绩有误差我绝对承认,我说4秒左右也就是我的习惯问题,毕竟平时4个轮子的比赛大部分的时候还是用秒来定胜负的,忽略了摩托车提速差距要小得多,哈哈
其实过弯给我的惊喜远远不如提速来得多,重心高,够灵活但是不够稳定,轮胎硬,弯道里面完全是提 ...
Chris_D 发表于 2011-6-17 11:13

如果要P弯肯定不能用贼肥照片上那种硬胎,最好半热熔的或者全热就更好了!!!!现在大排横行的年代~我更喜欢两冲车在弯道的表现
如果要P弯肯定不能用贼肥照片上那种硬胎,最好半热熔的或者全热就更好了!!!!现在大排横行的年 ...
机车传奇 发表于 2011-6-17 11:24

原厂邓禄普最大的好处就是耐磨。。。。。。。我以前整天烧胎,居然现在还能用
每个人的车感不同,顶
回复 11# Chris_D

恩!原厂胎最大的好处耐用~!但最大的缺点就是太硬~尤其是在北方冬天,更容易打滑~!
回复  Chris_D

恩!原厂胎最大的好处耐用~!但最大的缺点就是太硬~尤其是在北方冬天,更容易打滑 ...
机车传奇 发表于 2011-6-17 12:43

一点都没错,而且这个车极度不适应乙醇汽油,只要用了化油器里面就存水,动力也直线下降
说的好 辛苦 顶贴