QQ登录

只需一步,快速开始

cb400不充电和转速表不走有关系吗,请请教高手。。。。。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

去年刚上手的CB,很少走夜路,每次骑车前都用充电器充一次电,都没什么问题。最近晚上小跑了一次,不到30公里的路,在路上停了五次(开大灯的原因),刚开始还能打着车,后来连仪表灯都带不起来了,才知道是大灯把电瓶电用完了,点火器缺电造成的。
现在转速表有时走有时不走,晚上小跑那次转速表不动。这是否和整流器不充电有关系。有修车师傅说转速表是根据充电量大小决定的,不知对否。请教高手。
cb电动车。。。。。。。。换个新电瓶试试,楼下继续
楼上幽默,本人爱车是大灯耗电量大,把电瓶用亏了,带不动点火器的原因,后来原地停了会,把大灯关掉摸黑回来的,回程30公里再没停过
改装个大灯开关。
检查下着车后电瓶两端的电压,怀疑你的整流器坏了,就算开大灯也不会造成亏电的
怀疑你的整流器坏了我125的车碰到过这样的现象,后来换了个就好了
整流器可能有问题
我的车一直都亮着大灯也没发现亏电
我的车也是一直亮。
从不充电。
感谢楼上回复。着车后电压是13.5,再加油就不上了,我查资料说是14V,可能是整流器坏或接触不好,我想整流器和转速表应该有点关系吧,转速表是靠发电量大小确定转速吧
转速表读数是取值于摩托车发交流电机的变化的频率脉冲,和电压没有关系,如果充电不正常的同时 转速表也不正常 可能的原因是 发电机输出端子接线 的接地不良 ,或者 磁电机线圈受损
11楼的兄弟说的有道理,没事折开看看里面是什么原理

刚才查了 电路 本田CB的 表头的 转速计数脉冲取自 点火线圈,和磁电机没有直接关系,但是表头内有IC,需要12V工作电压,来自信号灯保险丝。建议检查 整车接地搭铁端子 牢靠,电池接地牢靠。电池老化就需要更换 ,老化现象 空载电压高 甚至高于12V  但是无法打响启动马达, 正常电池亏电时电压为10-11V ,启动后容易充电,。硅整流测试 启动后 开大灯 电压不低于12.5v
楼上辛苦,CB400电路图帮忙发下,我邮箱yangjie9951@sina.com,或QQ852663555