QQ登录

只需一步,快速开始

交通事故回忆录“不乐观的结果“

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

对       于摩友来说,5.1是个阳光灿烂出行的好时段,邀上几个好友,带上小狼,用短短的小三天,参加遵义风行车队的五周年庆祝活动,又可以出去畅跑几天了,相信参加这次活动的朋友都应该有所感受!在这里就不一一到来,因为这个事件并不重要,我所讲的不是路上的开心时光,也没心情向大家显摆,因为这次“微旅”是不成功的,也不顺利!因为出了点不大不小的意外事故,五月一号这天要赶路回家,

眼看还有50公里到家了,精神有一点点疲惫,时间是5点左右,位置就在210国道东溪镇,要出场口的地方(图片)速度也不快,40吗左右,一个小孩在10米之前就看见在路边玩,本能的减慢了速度,手中好像还在玩耍一张纸片还是塑料口袋之类的东西,这时我已经有所反映,就在我要接近时,小孩玩耍的纸片突然飞向马路中央,小孩根本就没有看就向马路中央起身跑去,但跑了两三米后看见有摩托靠近,本能的又向路边跑回,这一反映事后我估计不到1秒,我是正常靠右行驶,但就是这样的举动让我没有选择余地的抱死前后刹,同时也倒车了,也在倒车的同时把小孩撞到在地,车身也向左侧倒下,,当时我想“这下完了,不是腿断就是外伤”甚至,,,,,,,,,,,,

没来得及扶正摩托和顾及后座的儿子,平时比较喜欢关注交通事故之类的事件,我也开了好几年的出租车,还是懂得一些基本常识!(要记得一旦发生交通事故,不管事情严重与否,首先要考虑伤者的情况,这是起码的人道意识)起身向小孩跑去,小孩应该是被吓着了脚部估计也有伤,无法站立,立刻将他扶起试着让他站立,,小孩边哭边说不行,这下我也晓得事情有点严重了,看头部还有点轻微的撞伤,不知是不是在我车上擦伤的,立刻向路边人打听他的情况,好几个人都说没看到他家长,幸好有个人知道他母亲在网吧打工,就有个人立刻去网吧找人去了,为的是让小孩母亲了解整个过程,也不至于让她担心,同时我也在时刻关注小孩的伤势,(这时我的车还倒在地上,汽油从化油器里一点一点的向外侵着,儿子也被这突如其来的情况吓着了,骑在半倒着的摩托上看着我不知所措!还好这里车流不是很大,我怕又发生次生事故,叫儿子到马路边站着),这时小孩只顾哭,周围的围观群众七嘴八舌的在议论此事,这点我倒没在意,很正常况且说的都是关于孩子伤情的事,以及上医院检查的事。

由于车与车之间相隔较远,我的前一辆车也没看到事故发生的情况,已跑很远,所以他也不知道情况,后赶到的朋友停车后立即帮我处理现场情况,(由于伤情从外观上看不是很严重),我也有时间去把自己的车扶起来靠边停好后,等候家属来做进一步的处理事宜,也有必要等着家属一起到医院做进一步检查。期间自己用相机在事故现场拍了两张照片,为的向相关部门提供图片资料(这个有条件的就必须要)。    这时家属急匆匆的跑来了,我也急忙上前去安慰。剩下的是就由家属抱着孩子坐我朋友的车向最近的医院(东溪镇医院)赶去,接下来的就是挂号、照X光片以及头部的外伤处理。有些事就由我朋友帮着跑上跑下的处理,同时我的另一个朋友(大头)看不到后车,也赶回来了,现在他们唯一能帮我的就是安慰家属和稳定小孩的情绪,很感谢他们一直在帮我,这就是摩有结伴出行的好处,相互之间有个照应。同时我能做的就是报警和报保险公司,如实的讲述事故情况,庆幸的是家属还不是那种喊天要命的人,只是一直都处在担惊受怕的状太,不过有朋友们的安慰和帮助,有所缓解。待事情进一步的处理后,通过X光片来看目前没多大影响,医生暂且判定为外力扭伤,需要回家观察保养,头部也没啥明显的伤情,只是做了简单的外伤消毒处理也开了些外用消炎药和脚部扭伤的跌打药,+目前为止家属也没有刁难我。

出事到现在,快12岁的儿子表现出的状态让我感到很欣慰,有点观察能力得人看得出,儿子心里一直在为我担心难过,在此之间我所要求他做的任何是都一一的做好了,这时已经是晚上7点半左右了以往的他已经很饿了,我问他饿不饿,儿子一直表示不饿,还说没得啥子,包括朋友们也在问他,同时也一直跟着我估计是怕我吃亏吧一直跟着我后面,心情很烦的时候,戒了好久的烟,又让儿子去帮我买烟,这时的心情相信好多人都能感受到,只有通过香烟的味道暂时的缓解精神压力,

大姐的情绪一直很不稳定!后来听她讲!40来岁了,N年前有个女儿丢了对她的打击不言而喻了!同时也表示“要是这个儿子(6岁)有个三长两短!她不知道该如何生活下去了,以至于后来我一直心理压力很大的原因就是在此了,毕竟我也是为人父母啊!接下来就是等待交巡警了,这里离交巡警较远,只有(赶水镇才有交巡警平台,离此地有10公里左右)所以也等了半个多小时,开始家属想让我把驾驶证给他!这哪能行哦!驾驶证或者行驶证只能由警察或交巡警检查或者暂扣,这是原则,也是必须的!由于报警时我已经向他讲诉清楚了,交巡警赶到后简单询问目前情况,同时我也把驾证和行驶证给他做相关记录,暂扣了,也跟我和家属交代相关事宜及处理意见,家属也同意了,医生也交代说目前只有回家观察保养,当然我也给家属表示今晚开始如有任何情况及时与我联系处理,家属也同意我的意见,同行的朋友也不断的在安慰家属和小孩,家属也看得出我不是那种不负责任的人,也对我的感受表示同情!出了这些事相信谁也不怨。与家属沟通好后,朋友帮我把家属和小孩送回家了,

另一个朋友(大头)还在安慰我,不过这类事以前我开出租时遇到过,有一定的经验,只是以前都是交由车老板和保险公司处理自己不会有多大压力,现在全部事情都必须要自己处理和面对,这是无法逃避的现实,现在唯一庆幸的是出事地点离家不远,相对在外地来说就不好办了,有时间还好办,象我这这种没时间,就连单休都成问题的人!哎!!!经济能力相对不是很好的条件,在外地要是处理这类事,不晓得要耗费多大精力和财力,不用想了。

等到朋友回来后,整件事情到此已经快9点了,也就是要回家的时候了,但启动前都不约而同的约束好速度了,不能在发生意外了,伤不起啊!我朋友(同事)在前压车速,我在中间,大头押后,因为相对来说现在的我精神压力较大,也容易出事,我想有过这类事件的朋友会懂的,一路也不断的在提醒自己,估计是头天晚上在“知青山庄”没睡好,一晚到亮都有摩友在进出,比较闹,眼睛不断的在打架,到雷神店路口了,没办法只好停车换人最后十几公里让儿子来骑了,大头和他老婆怕不安全说“要不得”,不过这点我还是相信儿子的,断断续续的骑了一年了,况且儿子骑着我的注意力也比较集中和紧张,还要提神些!就在这样的状态中稳稳当当的到家了,由于大头还要赶回重庆,在桥河分路了 同时也嘱咐他注意安全到家后,快11点了,卸装备、停车 ,吃着不知是晚餐还是宵夜的饭!刚吃一半,那个家属来电话了说小孩一直在哭闹,这点在我意料之中,,对方要求明天到县医院做进一步检查,(头部CT和脚部X光片),这点可以理解,我也没有异议,同时通知保险公司业务员约好时间,第二天早上9点在县医院碰头。

在此又让我感到事情的结果不知是好是坏因为现在的交通事故一旦发生,好多事情不由得肇事方来决定,或者说受害方想咋样就咋样,没伤人还好,双方保险公司直接商议赔贘事宜 ,给钱了事,伤人了事情就可大可小,还要看被害方的脸色,还得饱受心理和精神压力,不管怎样事情已出!必须正确客观的面对和处理。

2号早上请好假后老婆陪我一起直接去了医院,三方碰头后业务员查看了小孩的伤势,并在头部和脚部照相取证,同时交代好关于保险事务上的事,同时要求我把自己照的现场图片用QQ方式传给他,这对三方都有利!剩下的事就是由我来积极的配合母子俩完成,我也是有孩子的人,只是这个小孩要小几岁,也就当做自己的儿子一样对待,前前后后都是自己抱着他查这查那的。慢慢的小孩对我有了一定的好感,好像也很喜欢我,叔叔前叔叔后的,人嘛!都应该换位思考!这样一来双方也不会产生敌意感,处理起事情来也和谐嘛!我称呼家属为“大姐”她也一直都很客气,接下来包括挂号、缴费、CT检查,X光片复查,这些都必须是自己去做!也让对方知道你的诚意啊,这一查就出问题了,脚部第二关节骨上有一道细细的裂纹,还好没错位,头部CT万幸没有异常,双方都放心了!这是最关键的步骤和问题,至于脚部的伤医生也有了结论,打石膏回家保守治疗,医生给了愈合的天数大概为20多天,然后就是保养,(加图片)家属也没意见,况且也比较满意,因为他家离这里较远,来来回回很不方便,而且谁都不愿意在医院呆着,同时医生也开了些消炎和跌打之类的药,交代好伤者在家保养得细则,事情到此就算有个让我还算安心的结果了,总比住院好啊!接下来也给保险员详细的通报了现在的情况,也好让他对案子有个全程了解。

这时候好像心里的压力才有所缓解,大致知道了事情最终的结果,目前自己所垫付的费用为:1400

会产生多少费用,自己初步估计在4000以内应该不会有问题吧。就是不知我和保险公司会各自分担几成,和家属寒暄客气了阵后双方就各自回家了,等待20天后复查结果。这20天其实也不是很好过,虽然事情不大,但对我来说精神压力也有一点,时不时的想起这事又要考虑这考虑那,会不会发生其他不可预见的事情,因为对伤者方来说!知道的人越多出烂主意的人就越多,对我就越不利,这点应该好多人懂!从我自身来讲!走正常程序是最理想的,保险条列上我和保险公司该几成就几成,就怕对方说这样那样条件的,麻烦就大了。甚至有几天睡到半夜醒了很久都睡不着,又开始想这事,好烦好烦啊!

22号,对方来电说明天就来复查了,当晚我就把儿子的一些零食糕点之类的东西收拾了一大包,毕竟快到6.1了啊!算是提前表示点心意吧,第二天一早请好假后直奔医院,见面后感觉小孩不像上次那样了,一直要我抱着!这让我很感动,这点骗不了人的,小孩不会撒谎啊!大姐还笑着说,“出门前儿子说要去看叔叔”熊大姐笑他到底是叔叔看你还是你看叔叔哦!这使得我感到很轻松了,母子俩看着我提了大包吃的,小孩就跟贴我了,X光片还要等一个小时,我和大姐一直在谈20来天小孩的情况和其他一些生活上的事,目前从言语上感觉大姐不是那种耍懒的人,之前听她讲老公在北京打工,一人带小孩和照顾80左右的婆婆,也不容易,不管是真是假!我愿意相信这是真的,一直就没有看到她老公出现过。

知道看到医生在结论上写下无异常情况后,我和大姐都彻底放下心了,主治医生直接给出回家保养两天,拆掉石膏适应性的走动就了事了,只是头部有绿豆大小的疤痕了,这点大姐也表态说“这些不重要,我们俩都不是那种耍赖的人,无所谓了。接下来很轻松的开了点外用要和消炎药回家保养吧!5天左右应该可以下地走路了,同时大姐也表示5天过后就调解了事吧免得你也压力大。过后的几天我也在不断的跑保险公司了解赔贘方面的事项,不忘和大姐电话联系,商议进一步的事,

至于赔付方面的事,就是我和保险公司的事了,伤者只需等我按照赔付的款项,是伤者的就给伤者,比如产生的误工费和护理费,就要付给大姐的,况且她也没有为难我,目前只是要求保险公司合理赔付给她。保险公司给出的方案是伤者和肇事方先行协调解决,不能协调的再由保险公司按相关程序理赔,,这个是关键取决于我和大姐双方的态度!

这里有必要给摩友们提醒一句“不要以为有了保险公司就什么都无所谓,多和伤者或家属多沟通,同时也要相互理解,“在和对方沟通时要客气客气再客气 ”让对方感觉和知道你有百分之一千的诚意,当然要取决于对方是“那类人”。这个是关键总之是你自己造成的。

63,要跑50公里去伤者方和当地交巡警平台处理相关事宜:

一:复印驾驶证复印件(保险公司必须要的)

二:和大姐商议进一步的处理事项(带去了大姐要的外用药没通过医院,自己在药店买的这个金额就进不了帐的,自己掏吧{:1_128:} 顺便给小孩带去一点心意!儿童节嘛,

三:修改第一次的医药发票,名字中间有个字错了,必须要改过来,要不保险公司不认可的,

但愿有个良好的进展,待续!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   

到他家后他们还没吃午饭,我们只有等了,完毕后也就开始进入主题,大姐开出了让我吃惊的数字!还说“我就不按正规程序算了,毕竟你找钱也不容易,谁都知道伤筋动骨一百天,这你是知道的,5000也是我和老公商量好的,同时也是看在你这人挺客气的!好像还送了我很大的人情一样,等等等!说到这里我已经有点晕了,心里对面前这个所谓的大姐有了新的看法,有点不厚道,开始给我说的那些好听的话只不过是在暂时的缓缓我而已,这个时候没别人了,只有我和老婆自己商量着办,但看情况不行啊!本来开始我的想法就是”事情不大不需要找着找那的,小事故保险公司都好处理,现在看好像不行了,必须问问我姐姐了(开出租的)对这方面还是比我懂得多,这也让我姐姐吃了一惊,立刻找人问问 关于保险业务上的事,同时也和出现场的保险业务员通话报告现状,业务员说出的话更冒火“想钱想疯了啊”这话我也只是我想说的,{:1_118:} 一点都不靠谱了噻!只是我不敢说而已,毕竟事情还未解决啊,之后我姐姐的朋友(业内人士)给我的意见是砍价,控制在4000以内好办些,至于实情在这里就不说了,这价格给对方提出后好像不太满意,但东说西说还是同意我的意见,但最终以没有工商银行和我不想转账的理由而告吹,同时我还想到交警队去看看交警的意见和如何处理!不一会就来了个貌似社会混混的小青年,听他两称呼是对方的侄儿,估计是来扎场子的吧!呵呵,我没理他,直接去骑车了,开始对方还想和我一道去,看样子是怕我把驾驶证和行驶证取出来吧{:1_130:} 够愚昧的,这点规矩都不懂,在我和她没处理完事情之前是拿不到的,打了个电话估计是给交警,但等了几分钟又说“我就不去了”,也好!我也好进一步的向交警问问详细规则。

交警了解了这些情况后也觉得有点过分, 表示可以在中立的的态度上可以帮我调解,也就是降低所谓的价格。过了一阵对方给交警来电了,说要来这里,这时的我有底了!对方怕了,夜长梦多啊,怕快要到手的钱会缩水,对方到这里后还是像开始那样说些冠冕堂皇的话,我已听不进去了没意思了,没人情味了,有的只是铜臭味,个中细节就不一一到来了,但交警给她说的我还记得“不能以你说的三个月来计算,这是有规定的要是我家里的人出事!我的工资是5000多我也去护理得了,你的这种逻辑在哪里都说不通啊?说的对方摇头晃脑!简直是拿自己的儿子来做交易!让我对她有了180度得看法,太不厚道了。最终交警以3500的价格双方暂且了事,对方提出了在期间有两次在当地医院就诊的医疗费用要算在内,也就是说3700元,我也暂时没太多的话了,跟这样的人讲不清,同样也是无法对付现款而告终!三方约定第二天下午见面调解。

回家后的我作了进一步的了解,需要的相关程序及资料料,这些都要我去处理,第二天上午我以保险公司为由不能前往,往后推延了时间,目的在于详细了解这里面的猫猫狗狗,对方当时还没啥!但过了半小时就稳不住了,要求我下午尽快去处理,我也以很客气的态度和理由解释,没法!由不得谁了,都不厚道吧!由于端午放假期间,医院和保险公司的特殊原因,事情也暂且搁置了,同样的这几天又要进入思想斗争了,总结这件事的不足与原因,等待,,,,,,,,,,,,,,,,

今天整理资料和票据时发现对方提供的另外200医药票据有问题?(在东溪卫生所的发票没有处方签)这很严重啊!再保险公司报不了帐的,也和事故伤情没瓜葛,这下我又少了200左右了,细节啊,不是一般的不厚道啊!

估计在近几天就会有结果的!!!!!!

安全第一,期待最终处理结果、也给我们上了一课
骑猪上高速 该用户已被删除
心情很沉重的看完了您的交通事故回忆录!谢谢您的回忆警示...
首先向您表示敬意,您是一个很负责任的人,遇事不推诿,不慌乱,沉着冷静的处理!
对受伤家属和小孩有礼有节,取证保护自己的权利!
敬意的同时,依然感到难过,虽然您有所预见,但是仍然发生了...
毕竟交通事故谁也不愿意发生,给自己和对方带去了很多无法弥补的伤害....
温馨警示各位车友:尽量的安全行车,因为我们伤不起啊!!!

(最后有个友情小建议,虽然您可爱的儿子骑车技术可能很好,毕竟他还不到合法驾驶年龄,如果再有什么事情,那岂不是雪上加霜?相信理智的您应该很清楚其中利弊!{:1_117:} )
回复 2# 猎魂骑士

同时也希望你给朋友们多多提示
回复 4# 纵横山鹰

谢谢鹰版!好久没让他骑了那天只是实在来不起了
教训------------------希望大家引以为戒。
交通事故是我们摩旅路上最大的麻烦。所以出行在城镇村庄人多处一定要小心驾驶。
感谢楼主这么详细的事故回忆。让大家引以为戒。{:1_117:}
引以为戒  也算是个警告贴吧
几年前,我也遇到过交通事故。教训啊,前前后后遭了一万万左右。
如果手续齐全的话,这个走交强险就可以了。
回复 8# 太阳星辰

天下摩友是一家噻!再说这也不是啥丢人的事
回复 8# 太阳星辰

交通事故是我们摩旅路上最大的麻烦。所以出行在城镇村庄人多处一定要小心驾驶。
感谢楼主这么详细的事故回 ...
太阳星辰 发表于 2011-6-5 22:22

感谢楼主这么详细的事故回 ...
太阳星辰 发表于 2011-6-5 22:22