QQ登录

只需一步,快速开始

我的cbf150为什么就这么慢???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

每次看到老金大哥的帖子,我都看着我自己的cbf150特来气
1、老金大哥的cbf1501000多公里用了140块钱的油,而我的摩托车100公里用了30多块的,他的是八九十的速度的油耗,而我的是油门到底的油耗,可最关键的是我油门到底也才90多一点点左右(带我老婆,我体重180,老婆120)。
2、摩托车热车的时候怠速1000,跑时间长了滑行的时候1500。
3、振动有那么一点点偏大,80左右的时候要是手握的太紧了就会发麻。
4、老金大哥的车能跑出来110,而我的摩托车刚买的时候下坡105,平路100,可现在变成了平路90,下坡95(还得是超级大下坡)。
5、油门到底的时候油耗太高。
其实我倒不是非常追求速度,可该有点速度的时候也别让我连超个农用车都费尽呀。
顺便问一下各位高手,这车怎么改能跑到130左右{:1_122:}
你的车肯定是出问题了,不知道你跑了多少公里了,有可能是空滤太脏了,也可能是油加的不对,详细说说你的情况,用的什么机油,跑了多少公里,平时加什么汽油,火花塞什么颜色
你的车肯定是出问题了,不知道你跑了多少公里了,有可能是空滤太脏了,也可能是油加的不对,详细说说你的情况,用的什么机油,跑了多少公里,平时加什么汽油,火花塞什么颜色
应该是自己保养的不好 去维修站维护一下
老金 发表于 2009-4-28 20:04

到现在跑了3800多公里,平常加油都是93,用的威爽全合成。火花塞我没拆开看过呀。
你的体重是最大的问题~~~
在体重不能改变的情况下要想省油有几个事项要注意的!首先要保证车胎气压正常,用全合成机油,化油器空气混合比要调好(cbf150新车的混合比比较浓),平时要控制好速度(cbf150在50-60的时速比较省油。油价在5.63元每升的时候我跑过20元90号汽油跑了196公里的最低油耗)。向楼主说的那样跑法我也跑过,油门到底也就是100-105。一箱油跑到370公里就要用副油箱的油了。
到现在跑了3800多公里,平常加油都是93,用的威爽全合成。火花塞我没拆开看过呀。
西风烈色 发表于 2009-4-28 21:47

好多地方的93号油不达标。按你说的,可能是混合气有点稀了。你拆下火花塞看看,是不是发白了。
好多地方的93号油不达标。按你说的,可能是混合气有点稀了。你拆下火花塞看看,是不是发白了。
老金 发表于 2009-4-29 11:55

版主大哥,混合比前一段时间也调过,可对车的速度没有任何促进作用,而且噪音还变大了,后来又调回来。
后天放假了我把摩托车送售后去,然后拍几张照片,大哥你帮忙给分析一下,谢谢啦。{:1_122:}
帮顶!!!!
帮顶!!!!!!
忘了说一个重要问题,我的cbf150四档居然比五档速度高{:1_115:}
版主大哥,混合比前一段时间也调过,可对车的速度没有任何促进作用,而且噪音还变大了,后来又调回来。
后天放假了我把摩托车送售后去,然后拍几张照片,大哥你帮忙给分析一下,谢谢啦。{:1_122:}
西风烈色 发表于 2009-4-29 17:04

你所说的混合比只是怠速混合比,调整他对于车速是不会有太大影响的。
我用力帆的150,新车能跑125,到现在都4万多了,还能跑一百多呢,油也是93的机油一直用美孚的红牌,150的车耗油2.4-2.5左右也差不多了,再有你说370公里要用副油箱,你的油箱多大,要是能放9升肯定要用了。