QQ登录

只需一步,快速开始

很揪心的12个小时(CBR1000丢失到找回)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

5月17日,很久不见的太阳公公在下了几天的绵绵细雨之后终于露出了它的笑脸,早上出门后看到天气这么爽,心情也随着好起来,心想好久没摸过我的老婆了(CBR1000),兴高采烈的去把放在朋友汽车美容店里的车车推出来,看到朋友把我的车保养得一尘不染,很久没骑车的那种激动的心情一下子就涌上了脑壳头...
骑车出来后吃饭,上班,重复着每天的工作,10点左右,确实上班太无聊,正好没什么事,骑车心爱的座驾围着城边跑了两圈,不知是不是就在这个时候被贼娃子盯上了(据后来推测是可能是本地人联合外地的人来盗窃的)
10点40左右,接到领导电话,叫去工地有事需要过去一趟,到了工地门口没有任何意识的情况下把车靠在工地外墙边上,然后走进去可能10分钟不到的样子,就有人看见车子被一个穿着白色衣服的人骑走,同事看见喊我,我开始还以为不相信,结果看他不像开玩笑的表情后追出去看车子,真的不见了,当时短暂的几秒时间内脑壳一片空白,我自己辛辛苦苦在家人极力反对下才购买的车车啊,就这样不在了我咋办呢,清醒过来后第一时间想着就是追,我说追的时候我同事马上把他的车给我推过来说:快追! 我看了下他的车子,嘉陵125 我晕都晕了,但是还是坐上去追到下个路口打听往哪个方向走的,在得知可能是往B市和C县后,马上打电话通知车友骑车帮我去追,我本人也随着去交警控制中心调取视频监控,并且在11点左右的时候打110报案,在监控一无所知的情况下更着急了,然后又打电话通知周边几个县的朋友和交警朋友帮我路上设卡拦截.
11点半左右,接到消息说我的车可能是骑起往B市方向去了,随着和几个朋友开车赶到了B市,到达和已经赶到的朋友回合,在朋友的帮忙下去了B市的监控中心,调查到了监控显示是往D镇和E镇方向

在得知这个线索后,一行8人2车立即驱车前往此镇,在路过2个加油站的时候询问,有一20多岁的年轻人骑着我车在加油站加了30元油(我车从早上推出来后油灯就已经亮了,他跑到这里附近必须加油,所以我们逐个加油站排查),
CBR1000只加了30元油,经过朋友推断,可能就是在这附近,已经不打算再骑远了,
到了D镇和E镇之间,杯具了,不知道该走哪个方向调查起走,临时选择了E镇先做调查,问了街上几个摩的师傅是否看到过类似的跑车经过,终于有个师傅说,哇,不摆了,看到过那个车往F镇方向跑了,那个轮胎好鸡巴宽哦,比汽车轮胎都还宽,到了场口上还故意揪了几手油门才走...哈哈哈 大家心里一阵高兴,不顾太阳的暴晒,大家继续前往,
到了F镇后,感觉就想老天爷在帮我一样,打听到消息确实走这经过,并且往G镇方向走了,当时心里感觉太顺利了,朋友都在说车子肯定能找回.结果到了G镇打听,在把我车照片和香烟同时供上让当地村民确认后,给我答复是没见过,线索一下中断,这时心里一下就沉下去了,此时已经4点过了,距离车被盗已经5个小时了,上小卖部大家随意吃了些方便面来充当午饭,此时从临县的摩友赶到,配合实际,沉稳的哥们结合之前加油的金额,分析了自己想法,初步判断车子可能就在F镇和G镇之间,随着帮忙打电话通知F镇当地比较熟悉的朋友帮忙带路逐一排查两镇之间有摩托车能到的地方,可是大家都知道,两镇之间距离10来公里,并且乡村公路两边很多分叉小路,要想找一台摩托车真的是大海捞针.眼看着天就慢慢的黑下来了,在不找到的话,能找回的可能性又降低了
8点,天色已经黑下来了,在路边上停着,大家心情都很沉重,在乡村公路上一个一个的去找是已经不现实了,这时,一直在旁边帮我出主意的哥们让当地的那位朋友放话出去(车子肯定是要找的,这么贵重的车子不是哪个都能吃得下的,现在确定是在这附近,如果有人提供线索,大家都懂规矩,只找车,不找人,但是如果被我们硬查到后,连人一起必须拿下)就这样给贼娃子施加压力..并且那位朋友在当地也算得上地头蛇的那种,所以才叫他帮忙放话.
8点半,大家都又饿又累,随便找了家餐馆吃饭,在吃饭的过程中那位朋友的手机响了,是条短信,大概内容就是"知道车子在哪里藏着" 估计是贼娃子顶不住压力了,知道消息后,大家都很高兴,得知那人要求给1200元后,想都没想就答应了,同意只取车不找人.
钱通过当地朋友转给了,9点过我们按照提供的消息去了藏车的地方,走了几十分钟小路后,简陋的瓦房外,看到了我的老婆,从屋背后的窗外往进去,感觉就像被关在监狱一样,心疼惨了,悬吊了很久的心终于放了下来,此时一路的自己人就只有3个人,我们感觉此次偷车到跑路到藏车,肯定不是一人作案,就像筹划了很久了一样,我们当时没轻举妄动,车子确认后,打电话通知随后的朋友们过来才强行去取的车,此时已经11点了,距离车被盗12个小时.

上图这个老头是这房屋的主人,他说这房子很久都没人住了,自己不知道车怎么会在他家
在找到车后我们也没想那么多,就饶了他
真实的感觉就像看电影一样,感觉车友们都很热心,从车被盗到车找回,大家一直都在团结的分析判断着,现实版的破案电影 哈哈哈 我们都扮演着JC,
此次车找回,总结了几点,车子丢失,马上打110报警,说有民警会跟我联系,结果到现在发帖为止,没有一个JC与我联系,还有遇到车丢失心别慌,想象偷车贼会往哪些地方跑,随着通知可能在半个小时之内能到的附近县的朋友拦截,还有真的很感谢一直陪我找车和打电话关心我的兄弟朋友们,没有你们的帮忙,车车就不会这么快的时间内很完整的找了回来...还有此次偷车的人绝对是老手,偷车的时候穿白衣服,往B市的路上监控显示穿黑衣服,到了G镇后是没穿衣服,而且反侦查能力很强,出了B市往G镇的逃跑路线早已规划好了的,一路上全是小路,人少车少,更没有监控设施.是一起筹备很久了的团伙犯案!
下文:

锁芯里面有残留的物品,可能是小偷想撬开.

没想到自己的家伙断了半截在锁芯里,小偷才强行把我龙头弄坏,硬搭线启动的

车的铭牌被小偷刮花

牌照被小偷丢了,车子很完整的找回

文章结束,没有文采,写的很啰嗦,真实状况比我写的更惊险和刺激,没有能力完整的表述出来,大家将就着看了,

车子找回,衷心的感谢各位车友,遇到困难后大家都齐心合力的靠拢,我很欣慰,真的是摩友一家人,还有几个在大中午帮我在几个路口设卡的朋友们,辛苦了,顶着那么大的太阳帮我拦车.大家都没想到会走小路 呵呵
{:3_82:} 图挂了
楼主  图全挂了!    开编辑 要看
车子没有芯片吗??
要小心啦       。。。。%A
{:3_81:}。。。鸡动啊。。。。
图全挂了!
没看到一张图
恩,不错,车回来了,安慰,可惜没图靠想象
您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 4 字节 系统限制: 10 到 10000 字节
恭喜LZ,不过图挂了,只能想像一下
01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg
支持楼主,但是图挂了~
恩  万幸啊万幸
楼主算是命好的了,恭喜找回爱车,以后要小心了,