QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 极速无罪

自制ATV

火.. [复制链接]
难道这是baja
{:soso_e179:}
请问后轮轴是什么车的
chuchun123 发表于 2012-5-7 16:55
难道这是baja

在baja里面的确存在这种车型.但在现实驾驶过程中是没有那么轻巧敏捷的.有些baja里面的动作是不可能做得出来.不过一般SUV能过去的地方这车也能过去.只能慢速驾驶
三只眼 发表于 2012-5-8 12:35
请问后轮轴是什么车的

后轴是三轮车的.不过三轮车有很多牌子.不同的牌子不同的材枓.不一样的设计和不一样的精密度.材料不好容易磨损.行星齿很快有间隙.设计不好剎车差.精密度不好直接影响多方面性能.我这个是广州大运.还好
谢谢!极速无罪 的回复!
那你也挺牛的了  佩服
{:soso_e179:}
在紧凑一点 通过性能应该更好 ,期待4驱!
西安沙滩车魔王 发表于 2012-5-22 23:55
在紧凑一点 通过性能应该更好 ,期待4驱!

谢谢点评.你的观点非常正确.只是很多事物都有利.蔽.尺寸小点肯定灵活.能快速通过.但是通过一些倾斜度更大的障碍时因为轴距短.轮距窄.4轮个別落空无法抓地.轮胎空转.或失去重心翻车.而更宽更长的车体和超长行程的弹簧就能适应最大的倾斜度.只要马力够.尾牙锁死的话.用1.2档对付一些巨型炮弹坑那是轻松无比.不讲求快速只讲求达到才是真正的越野.才能体验乐趣.如果4驱的话会更强大.上面我已作过解释.做这部车之前有几个方案.就看怎样取舍.所以.这车是针对性的设计.本人之前是东莞长征越野车队的成员.所以对越野车的性能很有兴趣.以后多点堔讨.研究.估计阁下也是偏爱沙滩车之能人.难得有同一爱好.多联系.谢谢........我下歩不做沙滩车.做钢管越野车.准备用丰田LC80的前后桥.丰田1JGDETT发动机.皇冠波箱.2020分动器.车架自已焊.玛吉斯雨林胎..无縫管防滚架.这配置怎样.给点意见
哇塞!{:3_78:}
2020的分动器承受不起.双涡轮发动机的威力不是一般同志.估计皇冠波箱也不行
我想知道 你那个 拖斗 是怎么做的 可以详细介绍下么。。。我也有辆沙滩车  准备 做个拖斗来拉 东西。。。
首先定位好自己想要的尺寸.然后用厚些的角铁.角铁大小自已定.先做成一个方框.角铁梭角向外.再形成梯型.再用相当高度的4条角铁的下方套在4角的外侧焊死.然后用尺寸相当的三条方通焊死于上方前左右部分.形成笼状.再铺铁板.尾板另外做.在车斗的前方用三条约50公分的方通做个椎型连接沙滩车.上二条下一条三合一焊个圆环.平放.再从你车的尾部找固定点.同样要椎型.椎型尾部焊个圆环.五金店有买带镙纹的.平放.车和车斗连接的环內孔比如是18就用14的梢.还有车轴的对置是50比50.即是车斗的中间位置.其他问题自已啄磨啄磨.这些个人见解不要笑话.参考下算了.不知对你有无用处.谢谢
山道.战 发表于 2012-6-11 01:12
2020的分动器承受不起.双涡轮发动机的威力不是一般同志.估计皇冠波箱也不行

2020的底盘来自苏联.不属于中国的知识产权.车身外型也是抄习美国的利斯越野车.1964年在全国新产品展览会上还获得了一等奖.呵呵.大胆的仿制还说是自主研发.所以.分动器是完全可以承受.60年代苏联的重机械工业还是可以的.解放牌也是苏联的.....分动器虽然是中国生产.但用材方面还过得去.因为当时是军部下达命令于北京汽车制造厂生产制造.且定位是军用汽车.至于现在能买到的分动器是怎样呢?相信一般汽车厂家会谨承一贯优良作风