QQ登录

只需一步,快速开始

宝贝虎、低温蜡烛等高手请进。。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

车子溜车的时候刹车力度没掌握好,侧滑了一下,然后换了套版壳,油箱拆出来重新做花,包括车头表头部分也拆出来重新紧固了一下,装车完毕以后故障灯亮起,后来发现,师傅错把油箱机油泵的三角街头接到了排气阀门的三角接头上(排气改了吉村全段,所以空出一个三角,一个两线的接头,拆车前这两个接头都是空着的),后面在接回正确的接头也是故障灯亮起,

用网上的短接两个PIN接头的方法也没法显示出故障码出来,表头一直显示CHEC,请问现在我应该怎么办,很急,谢谢各位达人了,有高手方便可以留个电话给我,我电话咨询,谢谢了
补充一下,开钥匙空试着挂档,仪表没有档位显示

进展1:表头显示CHEC为ECU没有通电,今天拆开右把手的熄火开关,直接短路两根线也没有反应,拍出熄火开关接触不好的问题
坐沙发{:1_132:}{:1_132:}
不懂,楼下来答,学习啦
车子是05年的K5大R
急死我了,都过周末去了?
没有人吗。。。。。。。。
保险盒查下看看,燒掉保险丝可能性比较大
保险盒是第一检查项目,都是好的,昨天吧全车线路都检查了,都是通的,下午拿点火板去车友的车试一下
车子溜车的时候刹车力度没掌握好,侧滑了一下,然后换了套版壳,油箱拆出来重新做花,包括车头表头部分也拆 ...
万国 发表于 2011-5-13 22:48

汽油泵的三脚接头是哪一个,连着油泵的接头,还是连着大线的接头?
来几张照片,诊断更到位{:1_129:}
回复 9# 宝贝虎

师傅把排气阀大线的接头,接到油箱汽油泵的接头去了,开钥匙打了两下,发现表头一直显示CHEC,后面我才发现接错线了
回复 7# 黄领江江

保险丝都检查过了,现在的情况是

拿我的点火板到朋友的K5上试,同样也是一样的情况,表头显示CHEC,(因为也不是很熟的车友,所以也没办法拿他的点火板到我的车子给我试),但是起码可以断定问题出再点火板上了?这个东西接错一根线就那么容易烧毁的?还是有什么自我保护功能?需要重启呢?想知道哪里有这样的技术可以修复点火板的
回复  宝贝虎

师傅把排气阀大线的接头,接到油箱汽油泵的接头去了,开钥匙打了两下,发现表头一直 ...
万国 发表于 2011-5-16 08:17

大线上排气阀的3针接口是连接到ECU内部5V电源的,接到油泵接口上,有可能导致5V对地短路。
而且5V内部没有保护,短路必烧内部电源;你量下ECU的16脚,17脚有没有12v进去,再量下排气阀3针插头有没有5V出来。
没有12v就是大线或保险问题;有12v没5v就是ECU烧了,需要拆开换5V电源。
宝贝虎有联系方式吗?我找你有重要的事,谢谢!
我电话:13879977102  QQ:458241852
回复 13# 宝贝虎

宝贝虎有K5 1000点火板的线路图吗?希望能详细点,能否私聊给我留个电话或者QQ,本地维修水平技术有限,麻烦你了,车子丢很久了,挺心急的