QQ登录

只需一步,快速开始

为了成就一部完美的05马杰斯特400

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在2011年的4月份提了一辆05款的YP400!终于算是正式拥有大羊了……之所以选择YP400,主要是因为他的低调,高配置及科技感,至少以后不会后悔,呵呵……
    提车后,由于合肥交警抓的太严自己不敢骑上路,只有找关系改了钢印,找朋友补的国产250的真牌真档案,意外的惊喜是还好朋友车管所有人,居然连车管所档案相片都换掉了,当然RMB是代价。感觉水货车上个牌子不是一般的麻烦啊!国人玩车太艰难,在此BT下天朝。
    之后来到咱合肥有名的精武摩配换全车油水,传动保养。在传动保养的时候发现原先3甩块被磨的不成样子,而且居然有刹车皮改装痕迹,具体哪家车商我就不说了,在保养传动后发现起步抖动得到良好解决。
    甩块保养后和群友一起去了次黄栗树水库,来回大约300多公里,自己又小跑了一个长途来回大概300公里,在回合肥途中下车买水之后忽然感受到起步抖动现象又出现了。
    回合肥后,马上baidu,google,丰富关于YP400知识(再次BS下天朝,上个GOOGLE用代理服务器用的吐死),最终得知所有的踏板车在骑行20000公里之后大部分都会因为甩块磨损出现抖动现象,要想彻底的解决这个现象只有更换甩块。
    于是开始不停找YP400的甩块,淘宝、日购、海外易趣到处的逛啊,其实第一次选择在淘宝搜索甩块的时候就找到有卖家在卖,叫风火轮的武汉卖家,之所有还继续搜索其他的网购网站是因为我一个朋友以前买的全新的YP250甩块才600块钱,而风火轮卖05年的YP甩块要1000多。然而在询问一圈之后(包括找香港的朋友问香港YAMAHA店价格)还是风火轮最便宜,省钱不容易啊。
    在刚刚开始和程哥沟通的时候他一席话打动了我,从而使我下决心在他家购买(我问:老板在吗?程回答:朋友稍等,我把这篇文章学完。我问:你看啥呢。程回答:我也要学习啊,我平时也要修车的,专修踏板)。窃喜之余心想:原来遇到专家了。就此开始了与程哥的沟通,询问了很多关于YP400的问题。而程哥不愧是专家啊,都给我一一解答,并发给我YP400的说明书,居然用中文给我简单翻译了下。
    在于程哥的沟通中了解到,05款的马杰斯特400的甩块设计本身就比较失败,因为用的是3甩块,而后期新款则改为5甩块了,并且3甩与5甩通用。因为是高端踏板配件相对价格也高,且一而再的问我需要不需要更换,最好自己先检查清楚。
    自己在心里想了半天,在第二天的时候有问了精武摩配的王精武,决定只有换了,且换为5甩块。由于没有现货,只有先订货。于是第二天晚上就找程哥订了货。
    在等待到货的段时间终于深切体会到一个车主的心情是什么样的了!以前总是不大明白:换个新刹车皮至于这么着急吗?!反正还能刹,车也能开,急个什么?没货等着呗……真轮到自己了,才知道原来心里跟猫抓似的难受……呵呵,这也许是很多骑国产车的车主感受不到的心情。
    在一个星期的等待中,终于到货了。在购买甩块同时购买了前后刹车皮,全新甩块,全新碗弓,原厂机滤等等,NND,真是不便宜啊,配件购买一辆国产摩托车了。
在快递送货之后马不停蹄的汽车到王精武店里更换配件。更换之后的感觉就是平滑,安静,现在又和朋友跑了大约200多公里,完全没有任何抖动感觉,对此感谢程哥给我推荐了一个好的选择。
    写这篇文章不是因为什么理由,而是昨晚在YP群里有朋友问谁换过5甩,把效果说下,那知道写写就写了这么多。
    相片回家拍了之后上传,在换甩块的时候没拍,现在只有拍换下来之后的垃圾甩块给大家看了。
最后再次感谢程哥,感谢YP群里给我帮助的海豚等群友。
我的QQ:4956896, YP400群:93030573欢迎
爱羊车友共同交流

购买记录

购买记录
顶下。。。。。。
潜水中,总有一天要出水的。
我也曾在程老板那里订购YP400的空滤。现在便宜多了。。150元  我记得是二百多一个。这个车要二只空滤。。。
车呢??大哥,我要看车!
上图片看车哦!~~~
兄弟被忽悠了,发抖解决很简单,发车,踩住后刹车,小油门慢慢拉哈,磨合看你甩块不平度,一直磨到起步不抖就OK了,那有你那么麻烦吗,一个离合起码3万公里考虑换。
成就部完美的车不容易,慢慢来吧!
不是一般的贵
兄弟被忽悠了,发抖解决很简单,发车,踩住后刹车,小油门慢慢拉哈,磨合看你甩块不平度,一直磨到起步不抖 ...
飞翔的毛肚 发表于 2011-5-13 07:42

正解 摩托这东西有时是可以少花钱多办事的
楼主多发些图片呗!
期待{:1_122:}
弄了半天 一张图没见着
回复 7# 飞翔的毛肚

等着 起步不抖动了。估计碗弓烧成钛金属色了。甩块的皮子也磨完了!你当是国产车啊!
后轮不挨底 大拧油门 然后捏死啥车 来个一两次 应该就好了