QQ登录

只需一步,快速开始

幸福在哪里

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前几天看到一个央视的专题节目,这期主题是《幸福在哪里?》,也许是这个名字吸引我,使我耐心地一直看到结束。背景音乐很好听,一个男生反复在唱着“幸福在哪里,朋友啊,请告诉我”,上网想找到这首歌,找出来了一堆“幸福在哪里”,却没有我想要的。  节目基本上属于街头采访,记者沿路到了很多的地方。清晨匆忙的北京地铁站门口、大雪夜里的西安、热闹的深圳市某条商业步行街、还有西宁某条街的路口,还有长途客车上、某个城镇的奶牛厂、山西的一个小村庄……面对形形色色的人,男女老少,一个一个的提问,记者重复着简单而且缺乏创意的问题:“你现在幸福吗?”、“你觉得幸福是什么?”
  有的人愿意放缓脚步停下来认真的去回答这个问题,有的人只是留下冰冷的“没时间”,还有的似乎不太愿意谈到这个话题。不过大部分的人想想都会说自己是幸福的,我觉得也许是面对镜头的缘故吧。不过能够这么说的人,感觉幸福真实的存在着。
  其中印象深的是在某个小城镇问到的送牛奶的小姑娘,她回答说“幸福”,但是却并不知道幸福是什么。她的爸爸去世,妈妈跑了(嫁人),目前和爷爷奶奶一起生活,每天还要帮忙去挨家挨户的送牛奶,最大的愿望仅是以后当个司机。但镜头前的她依然有着温暖甜美的笑容。
  在地铁站门前,很多人都闪躲着镜头,后来有一对情侣,说和相爱的人在一起就是幸福。并且在这时候男的问女的,“你爱我吗?”女的什么也没说,只是踮起脚轻轻吻了男的脸颊,霎那间幸福之情溢于言表。
  看完节目之后,有问到很多的朋友,A最先回答:要和最爱的人在一起,但是幸福现在还不在。B的答案是:幸福就是有时候一闪而过的感觉,当内心的愿望得到满足的时候,简言之就是心满意足。总的来说很幸福,但偶尔还是会觉得不满足。C的答案是:也许身在幸福中而尚未发觉。D说目前还没找到幸福!幸福可能就是内心深处的甜蜜。
  我也回答了一下,答案是:幸福偶尔!平稳快乐的日子是我想要的!
呵呵~您的幸福是什么呢?
看下!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
先顶再看.......