QQ登录

只需一步,快速开始

什么人应该购买春风650(建议)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这车是奢侈品,不是必需品、日常用品,他具有代步功能,但买它的人很少会用来代步!无论从其售价还是其综合油耗(还有未知的耐用性及故障率,质保2年等于没说,谁花那么多钱只想开2年的?),都不是作为日常用车来用,因为需要一辆日常用车的人,是不太能接受这个价格和油耗的(少数极端份子另说),就像上南路春风车行老板说的:买这车的都是开轿车来的。是啊,开着轿车去买摩托车,开着轿车上下班,下班后又开着摩托车暴走,慢慢会成为时尚!突然让我想起一个名词“文暴走”。
     其实我去试驾过,对于这款坐高及架姿都很战斗的车,其实作为摩旅车也不太适合的,甚至还不如JH600旅行来得得心应手,当然偶尔周末小跑还是很好的可以胜任的。特别是对于摩旅来说最重要的是故障率,被抛在路上,特别是山里是谁都怕发生的事。在这方面我对春风650是没信心的,需要几年时间让春风自己去证明的!就像奇瑞等本土车商,这个口碑和销量靠一步步累积出来的,像byd考吹是吹不出来的,一口气也吃不成胖子的(参照去年byd目标及最终销量)!
    所以至少目前,会去买春风650的,无非2、3种人,第一种(比较多):手里有闲钱,但买哈雷宝马有点疼,平时上下班工作稳定,家庭有四轮代步,摩托车爱好者,且随着年纪的上升,比较遵纪守法(毕竟开走私车,不是所有人都无所谓的,提心吊胆总是有点的,特别在上海,现在无牌车辆都无法加油了!jc经常窝在加油站扣车,很恐怖,当然胆大心细的走私车照开,但我已经有点顶不住了!)上面这类人最有可能买春风650,我也是其中一个,唯一心理没底的就是耐用性及故障率!钥匙200km/h时断车架,那老命就没了!所以这群人在观望下面的那一类人
第二种:摩托车超级发烧友,这类人比较少,很多都是从事摩托车相关事业的,有点钱,对于国内第一辆高性能机车,他们很少会错过,只要他们觉得值而且也有那闲钱,就会去买,买完还会写一堆测试报告及使用情况,并敦促厂家改进。这部分人我们摩友最喜欢,因为他们实在是在为摩友造福,为国产摩托加油!
第三种:钱多,摩托车爱好者,无论是支持国产还是什么原因,他们觉得该买,就买了,因为钱多,多一辆不多,少一两不少,反正就是买了,这类人很少会分享信息,玩车也是在小圈子里玩,所以你比较难得到他们的用车体验。

所以看春风650的多,买的人不多,本来就是奢侈品,你不能怪它价格高,因为它销量低,这个不可能想en125 ybr125之类的车销量那么大,也并不是一辆适合日常上下班接孩子的车,除非你非常喜欢招摇过市,且比较有钱。要知道这车城市油耗绝对不比一辆小型轿车差,开到百公里7l也正常!我以前cb400只要vtec系统经常保持运转,油耗也要7-8l。37800元的车,平时上下班出去办事等,乱停车被偷那就要抓狂了!哈哈哈~~~~~~~~
所以,比较务实的,还是买买CBF150等同类车,不错的,最高也就停留在GW250甚至YBR250(你别小看YBR250,他最大的优势就是维护简单油耗低)这些车代步还不错,GW250油耗应该可以接受,但价格估计不会太低,是代步车的极限了!当然有些牛人硬要春风650代步,那也未尝不可,毕竟这车是合法上路的,哈哈哈哈~~~~~~只要不在乎油耗和损耗
CB400的油耗那么高?7-8L?楼主很毛躁吧?
7-8L?????????????哪有
上面两个都没看到LZ有说VTEC系统工作吗?也就是16气门全开的时候,全开是什么概念?就是跑高速啊,CB400上到100公里以上就要打开16气门了,能不耗油?平时市区代步或巡航速度低于100公里时速,也只是8气门工作,油耗确实是4-5升百公里。
我觉得我们国家能制造出大排量机车,说明工业进步了,也说明人民有这方面的需求有市场了,不管怎么样希望厂家继续努力,如果我的经济再好点我也会考虑春风650,
有道理啊!
我是河北石家庄的,看来楼主对国内的摩托消费市场有一定的研究,说的有道理。
楼猪  对你这种没事贬低国产车的人真是可气啊,我跟你说:我要是钱赞够了,心目中的那些水车肯定全部拿下,但是这辆国产大排我也无论如何也会买来玩玩,天天开到交警面前轰油门,你说奇瑞汽车它们还不是广大中国买车的人支持起来的,所以才有今天的成就,如果都跟你一样的思想,那中国早就不叫中华人名共和国了。自重~~~~~买不起车  别在这说风凉话。
楼猪  总共发了两个帖子  一个是想买春风650的,这一个就是不想买春风650的,纯属脑子不正常型
楼猪  对你这种没事贬低国产车的人真是可气啊,我跟你说:我要是钱赞够了,心目中的那些水车肯定全部拿下, ...
hawanghongxin 发表于 2011-5-9 23:04

呵呵,请问我几时贬低国产摩托车了??只是对没有市场检验的春风650没信心而已,我从春风650一出来就很关心,我毕竟有点年纪了,也不想玩走私车了,所以我才那么关心它,才会考虑那么多!!因为我是真的想买的人。无论汽车还是摩托车,商品不是靠支持就能发展起来的,首先商品也要够资格让人去支持,如果你觉得我是个崇洋媚外的人,那你可以去汽车之家,搜索我的id,和moto8 id一样!!之所以提奇瑞,因为我开的就是奇瑞!!我向来是个务实的人,赚多少钱,开什么车,年薪5、6万就买个5、6万的车,无所谓面子问题,公司同事朋友有很多人不理解,但我就是我!
楼猪  总共发了两个帖子  一个是想买春风650的,这一个就是不想买春风650的,纯属脑子不正常型
hawanghongxin 发表于 2011-5-9 23:07

请问,我几时说我不想买春风650??我是属于第一类人,这类人只是还在观望,对于排量低于250的车我基本是不会考虑的,因为我自己也开走私车!我不知道你有没有仔细看我的文章,还是看不懂就乱喊,有不明白的,我说给你听,我想我的阐述够明白了,我去上南路看车时,的确很激动,这车几乎什么都好,唯一未知数就是我谈的耐用性和故障率,如果这个可以的话,可以说我是毫不犹豫的可以出手!
喜欢就买!不喜欢就不买!哪那么多废话~
其实我也一直在关注这春风650这款,觉得大排,又合法,真的很诱人···等车友们的评测报告出来看看这车到底怎么样吧,其实我还是想等厂家做过修改后的第2代,甚至3代才下手···
楼主写得不错!
但还是要支持一下国货,国货会越来越好的。
CF650确实承载着国人大排的梦,只是确实还需要市场的检验,如当初YBR250刚出来的时候,也有很多想下手却迟迟不敢下手的人整天在讨论说来说去,可最终还是有吃螃蟹的人发出车评或用家发出感受之后才让大家有了个明确的认识,CF650固然有其不足的地方(就我个人来评价很多方面设计还不够合理),但我同样希望CF能够继续用心去做好这台车~~~