QQ登录

只需一步,快速开始

为西藏拉练,第一次长途摩旅,枣庄。(续集已出,全集完)

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

因与车友(犀利二哥)相约今年六月进藏,而本人没有摩托车长途旅行经验,对于车子长途的可靠性和自己的体能都不够了解,对此冒然决定心中一直测测不安。恰遇枣庄这一盛事,欣然前往,当是对车和人进藏前的一次检验。同往者有乐清(太古龙),相约在杭州碰面的上海(犀利二哥),在淮南等待我们的淮南(蜗牛快跑),以及中途加入的合肥(龙须菜)伉俪。现把这一路上的新奇,快乐,劳累,烦恼和各位分享。

家有严父慈母,恐其担忧,不忍告之,出发前除两三好友外只有老婆知道,前期工作一直在默默进行。

与老婆约好如果下雨就取消此次行程。

12日六点不到就早早醒来,好像又回到了小时候春游的那种感觉,天气预报12日多云到小雨,早上起来竟是艳阳高照,老婆大失所望。窃喜。

正捆扎行李时接到太古龙电话,说愿意一同前往(此兄不知何故原先已取消此次出行,我本以为要孤身一人上路),又喜。

7点1刻出发直奔乐清。

中途接到大俊电话,说要在途中等我拍照留念,但是已过瓯江大桥,惜。

到达相约地前半小时电话太古龙,结果其姗姗来迟,本以为龙兄临行前准备太过于稠密而延误,在此后途中才知龙兄························忧。

等了近小时后才目睹龙兄真容,果然是英俊潇洒,气宇昂扬,我辈只能望其颈项。

龙兄来后正要打火出发,一打,不着,真应了那句话,怕什么,来什么,因为前一天为了安装导航电源不小心把电瓶的接点给弄断了一半,本以为还能用,谁知几十公里的颠簸就寿终正寝了。买电瓶,换,浪费两小时。悲哀。

中午饭毕出发,过临海时开错了路,大概耽误一小时。衰。

过天台时遇两交警查车,约两百米距离时挥手示意停车接受检查,按照国际惯例,减速靠边,临近时猛拉油门,一笑而过。赞。

原定与犀利二哥在湖州碰面,但眼见时间不够,只能另约于杭州,临近杭州时天色已暗,开启导航前行,进入杭州城区后龙哥竟仗其大贸,一路高架高歌猛进,我一水货当然是战战兢兢,路遇查酒驾交警亦如惊弓之鸟,幸平安到达下榻之处。庆。

与犀利二哥会面,网上聊天已有数月,但未曾相识,一见如故。悦。

原定13日晚住南京,104国道一路到枣庄。12晚临时起意改道前往淮南。

13日早,小雨,不影响行程,约两小时雨毕。

318国道浙皖两省交界处路况极差,路面凹凸不平,尘土飞扬。

我与二哥的车非常适应此类路况,可怜龙哥的哈雷。

中途偶遇数骑单车远行老人,相互挥手致意。

中饭于德清一路边小饭馆,以驴肉为主菜,天上龙肉地下驴肉。美。

于芜湖大桥过长江,殊不知此路与高速相连,在临近关口时龙兄一马当先,视前方两三试图阻挡工作人员如无物,一骑绝尘。果然有大将风度。

我等宵小之辈自是不敢造次,依工作人员指示原路返回,改国道前行,期间又走错路多行了几十公里。

中途到达安徽巢湖,眼见天色已暗,到淮南还需近三小时,因骇夜路难行,决定下榻于此。此时已得知龙兄平安到达淮南。

入住后在QQ群里告诉蜗牛我俩已入住巢湖,怎知群里摩友(红色高棉)正是巢湖人,看到这一信息后立马联系我俩,前来看望,告知原路不通,再带我俩熟悉出城路线,而后又以美食佳酿相待。深表谢意。

14日晴,一路无恙到达淮南,在蜗牛处看中一宝马头盔,大小合适,收之。

中饭时遇到来蜗牛处安装大撑的合肥(龙须菜)伉俪,相谈甚欢。

而后收拾完毕出发,5车6人前往枣庄。

97啊!97啊!(你们懂的)

由于此行是众人首次搭档出行,对彼此的行车习惯多不了解,诸多问题导致速度一直上不去,后又误将相城区当成枣庄市区输入导航而跑错路,到达枣庄时已是较晚。

在此特别感谢枣庄强哥,因本人当晚需电脑来处理一事务,而入住酒店又无此项服务,幸得强哥帮忙,再次言谢。

15日,晴,会场车水马龙,人头攒动,各类机车犹如过江之鲫,令人目不暇接。

午后得知大俊兄将坐车前来与我等汇合。大喜。

众人自是熬夜相迎,把酒言欢。

16日,晴。先是各种技巧性的机车表演,诸多高手粉墨登场,翘头抬尾,令人叹为观止。而后是全体机车巡城活动,甚是壮观。晚会更是五彩缤纷,高潮迭起。

本人词穷言衲,无法一一表述,还望见谅。

到达枣庄后出现了此次出行最大的麻烦,水箱水泵轴密封圈老化,经长途跋涉后不堪重负,彻底罢工。

得知红色高棉处有备用,大喜过望,所幸兄弟慷慨救急,否则,宝马变死马,寸步难行。

17日,晴。大部分时间都在等待中度过,快件迟迟未到,心急如焚。

龙哥和蜗牛兄弟执意留下陪我,因为我们几人回去路线均不一样,午后在我劝说下二人先行离开。

五点左右,快件终于到了,此时出现了另外一个问题。

捣鼓了大半天,不会拆水箱水泵轴。

求助!

询问过多人,大致分为两种意见。1,拆小边盖就行。2,拆小边盖加拆发动机大边盖(大工程)。

左右为难。

求助宝马技师,上海的技师说的是第一种,拆小边盖就行。北京的说2拆小边盖加拆发动机大边盖,晕。权威人士都有两种不同的意见,咋整啊。的了,还是赶紧联系组委会吧。

不一会儿,来了位鲁智深式的兄弟,看后立马就说,简单,搞过很多次了。闻此言犹如天籁之音。

三分钟就解决了这个令我头痛的问题。

【实践是检验真理的唯一标准!】这一马克思主义认识论的基本原理在此时再次得到了验证。

在此特别感谢枣庄“车道”俱乐部的那位鲁智深式的兄弟。

其实在生活中我是个循规蹈矩的人,而且特胆小,在此次出行前根本就没有想过开一水车去闯高速。当得知龙哥和蜗牛兄弟二人连闯鲁,苏,皖三省高速而无一阻拦时心中不由汹涌澎湃。

晚饭后8点左右独自一人上路。

依照一北京车友事先教我的方法,尾随大货车后方安全的上了高速,基本上均以120左右的速度巡航,偶尔无意冲到150,一路平坦,很是惬意。

期间发生了一件意想不到的事和一件意料中又意想不到的事。

第一件事,当时在高速上大概行进了几十公里,除了机器的轰鸣和耳旁的风声只有不时交叉而过的灯光,正当我心无旁骛的向着前方快速行驶时,突然在我的右方出现一个类似拾荒人员或精神病患者的家伙,还直溜溜的看着我。各位,你们想想看,此时周围一片漆黑,突然整出这一玩意,换你也不一定受得了。当时把我给吓得灵魂出窍,赶紧落荒而逃。

第二件事,是过鲁苏高速省界。为什么说是意料中又意想不到呢。因为我事先已经想到此处肯定会有交警,意想不到的是结果。当我接近省界收费站时,远远的就看到警车的警灯在闪烁,于是就紧紧的随着一辆大货车缓缓行进,前期一切正常,就在驶出缴费通道时才看到通道口正站着三个交警(大货车真的很大,你在后面根本就看不见前面的情况),登时肾上腺素喷涌而出,心跳急剧加速。当时心中一闪而过,快跑!

但是路线对我不利,想想还是算了,最严重也就扣车罚钱,万一出个什么事不值。于是我慢速向前,可意想不到的是其中两个警察就看了我一眼就把头转向别处,另外一个只是盯着我看,而没有做出任何举动。不知何故。

本想一路直达南京,但经此一惊一乍,再加孤身一人,心想还是安全第一,于是在徐州下高速,入住徐州国际(在枣庄吃了三天的稀饭加包子,终于在徐州吃了一顿丰盛的早餐)。

第二天到达南京。

将在南京小住时日,择日返回瑞安。

以上涂鸦之作,错字连篇,言不达意。权当博君一笑。(完)

怎么发图片啊[img][/img]
哈哈哈哈哈~!悠哉!!悠哉!!!!
在蜗牛家门口合照。
在蜗牛家门口合照。
回复 6# (我是阿良) 真不会发,咋整啊。
在现场看中的一辆复古车。
好贴得顶。。。。。

给大俊接风

给大俊接风

龙哥一人到前面独自爽,4人合照

龙哥一人到前面独自爽,4人合照

适合女人和老人开的车。

适合女人和老人开的车。
期待更多的PP啊`~~~~~~~~~~`~~
楼主文章写的不错、人帅、、、
回复 13# 连云港大鲨鱼

谢谢,自从小学3年级在马路上拾到到1毛钱交给老师受到表扬后,你是这20多年来第一个表扬我的人,心里特激动。
已有好友指出文理不通,错字连篇,请多包涵。
图片大小都很合适,继续期待....{:1_117:}