QQ登录

只需一步,快速开始

我的铃木GZ150风暴太子5000公里骑行报告

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

去年11月入手风暴太子新车一台 接近半年时间 总共骑行5000公里 短距离感受我就暂时不谈了 前天下午一点成都出发骑行9小时到宜宾 昨天天上午出发回成都 全程800公里 第一次太子长途 感受如下:
先说优点:
1 发动机不错 途中基本一小时休息一次 抽支烟继续上路(不到十分钟的休息时间) 多数路段保持80的巡航 发动机没有太明显的热衰减
2 途中内江市路段全线修路 车子应对自如 无撞底架发生 减震适应性好
3 130的粗后胎很不错 弯道表现稳定 能支持大幅度压弯
再说缺点:
1 底盘低 烂路速度起不来 只能保持30-40的速度 造成驾驶时间拖长 人易疲劳
2 粗后胎在弯道上遇大车轮胎的降温水辄会打滑偏移 容易造成侧翻
3 最后也是最关键的一点 体验各种车型之后得出结论 太子车(真正的巡航车没体验过)不适宜远行 原因如下 双脚前伸 坐姿一直不能变 脚不能受力 上身重量完全在臀后方 时间一长臀后方挤压痛(尾椎 腰椎未见异常) 双脚前伸不能活动 时间长了膝关节僵硬并且伴有发痛
综上所述:太子车(不含巡航车)适宜代步休闲游 不适合中长途旅行
以上的小弟的骑行体验 希望和各位老鸟探讨
说得好~鼓掌
谢谢楼上。。。。
PP呢。应该多上点PP
真的买到这车了,恭喜啊,上点照片看看哪
这是国产车中不多见的好车哦
车确实是好车 不过我喜欢东跑西跑的 长途这车实在不好受啊 纠结了。。。
哈哈。GZ,我感觉,还不错哦。
我想问下  那后面的靠背买个多少钱?
调整大小 CIMG0045.JPG
这个就不清楚了
我骑这车有点不习惯档位,空挡难找。
低速,高档位时,离合不能放完   容易熄火。
车子不错的,巡航车子长途旅行不错,但是不要跑烂路,那样会太累,时间长了你会体会得到的。{:1_117:}
在骑乘人员后面加一个小靠背既可解决该问题!长途不累!
和楼主同感,前几日小跑200公里,我的那个腰呀,也被蹂躏了。