QQ登录

只需一步,快速开始

2011年赵县梨花节的几点建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一年一度的赵县梨花节又来了,憋很久的爱车可以晒晒跑一圈,带上家属放飞一下心情,到花海里踏青是个很不错的选择,由于种种原因没能大规模的组织大伙聚会先说声抱歉。相信周边车友都会自发习惯性的去赏花,小规模的聚聚。8号下班以后骑车探了一下路况和花开情况,有一点小建议,望车友能看一眼心里有个底。
从石家庄出发到梨花节有两条路,一是衡井线,从308国道石栾路过京珠高口南行3公里向左转就是,有路标,但我并不建议摩托车友们跑这条路,昨天现场情况路况很不乐观,因为路面维修,路面有很多四四方方的补丁,坑很深也没有一点警示标志,跑的速度快了足以把你的车圈撴坏造成事故。另外电动车三马子到处乱窜,也会影响安全。要跑这路的千万别疯跑,太危险了。
   另一条路是:308国道进入赵县境内2公里大路口左转,有很明显的梨花节标志。然后往东直行20.5公里,直达景区,这条路适合摩托车通行,堵车很厉害但堵不住咱摩托车。
另外从石家庄石栾路308国道体育大街至南三环两处断交,请从体育大街往南直行至南三环绕行到308。
赏花的地点有两个,一个路南大院一个路北大烟囱下边。建议车友道路南大烟囱下边,那里停车很安全,方便,游手好闲的人少。
赏花时间车友自由掌握,这个周末有少量的花开,还不是最盛的时候,到了4月16号也就是下周末达到鼎盛期,那时候去比较合。那时候人多车多加上旅游团的游客,万望车友注意安全。下边附上路标照片和花开状况照片。老杨祝车友开心平安

评分

衡井线和308国道大路口都有交警,车友可放心通行,只要

衡井线到达梨花节的拐弯处,右转

衡井线到达梨花节的拐弯处,右转

路口交警不差摩托车,别太猖狂就没事

路口交警不差摩托车,别太猖狂就没事

衡井线难行到南庄,右转出村就到景区了

衡井线难行到南庄,右转出村就到景区了

从这个路碑见丁字路口右转

从这个路碑见丁字路口右转

这是南庄的路标,右转丁字路口出村就到景区

这是南庄的路标,右转丁字路口出村就到景区

这个路标南行不远丁字路口

这个路标南行不远丁字路口

随手拍

随手拍

随手拍

随手拍

随手拍

随手拍

路南大烟囱的观花台

路南大烟囱的观花台

随手拍

随手拍

随手拍

随手拍

随手拍

随手拍

随手拍

随手拍

随手拍

随手拍

大烟囱下的停车场

大烟囱下的停车场

这里停车很安全

这里停车很安全

随手拍

随手拍

随手拍

随手拍

路北边大院,人员杂乱,游客多

路北边大院,人员杂乱,游客多

正在准备中

正在准备中

正在准备中

正在准备中

308国道赵县境内2公里路口左转

308国道赵县境内2公里路口左转

308国道赵县境内2公里转弯处明显标志

308国道赵县境内2公里转弯处明显标志
衡井线和308国道大路口都有交警,车友可放心通行
杨哥辛苦了。呵呵。希望大家勇越参加。咱石家庄一年就这一次的大型聚会啊
不错的呀··  有时间一定去····
期待16 17号的大聚会...
我今天已经去赵县欣赏梨花了。开的不全面哈哈
谢谢顶帖的弟兄们,玩的开心,安全快乐
不错的好贴,帮顶啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
呵呵
路线很详细,跑过N次了,最近路况有变大家注意杨哥说的哦!
谢谢顶帖的弟兄们,玩的开心,安全快乐
小新老杨 发表于 2011-4-9 22:33

山东还去不?。。。。
好心的杨哥在帮去不了山东的车友探路啊,祝赏花的车友一路平安!
顶.......................
我们赵县很不错的哦。 不过就是没有几个玩车的 呵呵。