QQ登录

只需一步,快速开始

关于XV750的保养问题??

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

关于XV750的保养问题??

小弟请问一下论坛上的高手哦,小弟的车子是雅马哈的XV750摩托,我给它用矿物质机油,也就是壳牌的爱的王子黄牌,SJ级别的,粘度是10W-40的,请问可以吗???我一般是2000公里换一次的!!!请问用这个机油可以吗?这车子转速这么低的,跑到100公里每小时的时候,转速才快到4000转呢,用矿物质机油应该可以吧?双缸风冷的!

附上我车子的照片!!!![img[/img]
用矿物质机油,发动机就等着报废吧!!!
不懂,来学习的!!
应该没有什么问题。低转速发动机
回复 2# 大眼鸡

为什么这么说呢!!!!!
当温度高的时候康砊物油的粘度会降低造成润滑不足的
没问题 不是说全合成机油浪费 黄牌就可以了 想一下这车才出来的那个年代加黄牌就是奢侈了 那个年代全合成的都不多 我的XV250一直用黄牌 整天高速也没什么问题啊
回复 7# 黑色劲虎

谢谢您了,这样我就放心了!!!!
楼主的车油耗几个,我的车5个油。
回复 9# 江湖客

我的车子比较极端,城里代步,连四档都上不去,都是1、2、3档跑的,能跑出来百公里6~7升的油耗,跑长途的话,压在80公里每小时跑,我也跑过,当时是闯上高速跑的, 80公里每小时定速巡航,百公里油耗可能不超过4升哦!!!
.............
我也愁着加什么油好。。
20w-40 或者15w-40   机油就可以  XV750是低转速车  对机油要求不高  听俺这的大师傅说  轿车机油就能用   {:1_121:}
呵呵  不是精密发动机,  一般的机油就可以的,,,,,,,,,
看来我加全合成的是浪费了{:1_124:}