QQ登录

只需一步,快速开始

06年4月拉萨之旅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这张布达拉宫广场前的照片,现在去的车友很难拍到,当时游客少,广场基本上都是朝拜藏族人,去年在拉萨见到的百分九十都是游客。
我来坐你的沙发了,怎么就一张片片啊????????????????/
好可爱的藏族小姑娘,现在应该有11岁了吧!当时问我好多可笑问题,还特别想去天安门,我给她怕好多相片。 100_1897.jpg
向往以久的布达拉宫。。
一个地方旅游的过度开发,就会造成景观的破坏,失去很多本真的东西...
布宫广场朝拜的藏族同胞的这种盛况,估计再也难见...{:1_123:}
现在全国人都在经商、、、、、
内地的人梦想着在布达拉宫照张相,可爱的藏族同胞梦想着在祖国的心脏--天安门照张相!!!
回复 4# 单行者

老哥!去征服他,“没有比脚更高的山,没有比腿更长的路”。
浮躁的世态,本真的东西越来越少
扎西德勒!
{:1_132:}{:1_117:}
{:1_131:}扎西德勒!
雪域高原的诱惑;;;;;;;;;;;

西藏是一个神秘而又神圣的地方,布达拉宫.高原上蓝天白云是我心中向往多年的天堂。也不知道怎么突然有了十几天空闲,可能在吧里泡很久,难免会中了'毒',计划骑上车带着自己的梦想上路,去距离蓝天最近的地方,用心去感应生命中的那份真,释放多年前埋藏于心中的情怀,可是十几天时间也太吝啬啦!(2004年就买了一辆嘉陵125越野车为去西藏准备,最终它的命运没出过江苏省,还好它给我们一家带来好多欢乐时光)。                                                                                                                                   当天晚上就打了一张去兰州火车票,一个人踏上西藏的旅程。无锡-兰州还不错,窗口位置可以看沿路风景,困了睡会觉。痛苦的是兰州-格尔木,赶上那几天大批工人去修青藏铁路,站票让我十几个小时的腿是......还好不错的是格尔木开拉萨的车上来一群藏族青年人,在大巴前面很小空地方又唱又跳,带动车上一些游客一起唱,真是热闹。临近拉萨:随处可见挂在藏胞房顶、山口、河边,道旁以及寺庙等挂满经幡,路上不时可见各地朝圣者去拉萨,最多见到十几部车子的车队,朝拜队伍巍巍壮观。到了拉萨住进八廓街一个旅馆,当时摩托吧接待站对面。

100_1874.jpg 照片 068.jpg

[mp3=http://www.belleepoquecafe.com/audio/010.mp3]1[/mp3] 100_1883.jpg