QQ登录

只需一步,快速开始

2011年5月底进西藏-休闲摩旅、行行摄摄

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2004年退休以来{藏区工作55岁正退),今年满62,呵呵,就一直打算摩托驶入西藏,由于各种原因,未能成行,现在孙子十岁了,俺再不抓紧,可能今后,想走,也没那精力与能力了。特别是经历了5.12的人们,生命是有限的,为何不生活的尽可能美好呢?呵呵。
  为此,去年9月新购入GN125-F,并于当年9月18日~10月2日由都江堰松潘~若尔盖~临夏~循化~青海湖~塔尔寺~门源青林口~翻越祁连山~张掖~嘉峪关,回程经兰州~广元宝轮~德阳~什邡~彭州~都江堰。全程来回4200KM,历时12天,几乎近九天不是下雨,就是下雪(祁连山上},走过泥泞路、冰雪路,库区险路以及常常为赶路而发生的夜间行车!体味了赶路型摩托旅游的艰辛,唯一的收获,就是通过这次摩托拉练,较为熟练地操控自己的坐骑,虽然倒车(区别于摔车)无数,人与车完好无损,平安回家。
  本人钟爱摄影,已担当四川新闻网麻辣摄影版主6年多。打算与有同样爱好、休闲摩旅的朋友一道,于今年5月下旬左右(具体参考天气预报)。经雅安沿中国最美的景观大道318线进入美丽。神圣的西藏!翻越唐古拉经西宁、兰州返程。
  欢迎志同道合的朋友加入,一路观风赏景、行行摄摄、切磋摄艺、交流摩托旅游经验教训。为此在春节期间就设立了个QQ高级群,群号:135457303。山人 这厢有礼了,期待您的加入。谢谢先!
  附上几张山人的拙作:

1、都江堰宣化门、玉垒阁夜景:
  2、远望嘉峪关:
  3、青海湖畔: 
  4、线路规划
  2011年5月底进入西藏食宿点安排(草案):

D01 雅安集中
  D02 雅安~康定 行程187KM
  D03 康定~新都桥~塔公~新都桥 行程149KM
  D04 新都桥~理塘 行程209KM
  D05 理塘~日荣温泉山庄 行程222KM
  D06 日荣温泉山庄~左贡 行程216KM
  D07 左贡~然乌镇 行程289KM
  D08 然乌镇~排龙 行程228KM
  D09 排龙~工布江达 行程258KM
  D10 工布江达~拉萨 行程274KM
      拉萨肯定停留几天,呵呵
      备用方案之一:
      拉萨~樟木口岸 行程739*2

D11 拉萨~那曲 行程327KM
  D12 那曲~安多 行程137KM 适应下高原
  D13 安多~沱沱河 行程278KM
  D14 沱沱河~格尔木 行程417KM
  D15 格尔木~都兰县 行程347KM
  D16 都兰县~刚察县 行程326KM
  D17 刚察县~西海镇 行程86KM 游览中国原子弹基地金银滩
  D18 西海镇~西宁~塔尔寺~贵德县(丹霞地貌) 行程211KM
  D19 贵德县~循化县 行程266KM
  D20 循化县~碌曲县 行程248KM
  D21 碌曲县~若尔盖 行程166KM
  D22 若尔盖~松潘县 行程161KM 观赏大草原与松潘古城
  D23 松潘县~茂县~汶川~都江堰 行程281KM
      游览世界文化遗产都江堰——青城山 队伍总结,解散。  

评分

我顶。好想法,心动就该行动。
好活动 帮顶{:1_132:}
。。。。。。。。。。。。
不错的线路。{:1_132:}
祝您路途愉快{:1_132:} {:1_132:} 你老的精神可嘉啊。
老兄好,我也有计划,时间接近路线也对,加我QQ994480973细聊。
老兄好,我也有计划,时间接近路线也对,加我QQ994480973细聊。
失敬,{:1_117:} 四川新闻网麻辣摄影版主好,
看了您5月西行的路书,川进青出行摄之旅,很是休闲和惬意.....
5月底出行,部分高山路段还很寒冷,有暗冰,注意安全行车,祝您们旅途愉快!{:1_131:}
20年后,我也是老哥的年龄,尚能骑否?
你着车带水冷吗?    我看的不像带水冷啊?   着车还能跑长途????
     为什么我的车跑个200公里就拜拜了.. 车子一点力也没有?  你这.个奇0...
你好前辈!看过你在摩托迷上发过的‘新川藏传奇;五月底走川藏有点冷,建议你6月中旬出发,回时走青藏刚好7月初,那边也不冷了。
我顶。好想法,心动就该行动。
铁托四川 发表于 2011-4-1 20:58

呵呵,准备实施中,感谢你的参与。
好活动 帮顶
丁摄郎 发表于 2011-4-1 21:49

谢谢支持!
冀小东 发表于 2011-4-2 09:47

已加,期待同行。呵呵。