QQ登录

只需一步,快速开始

5月19号准备进藏啦!

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

5月19号准备进藏啦!前些日子还在这个版块说了的!准备骑进口4冲的林道车去!结果一直收到现在都没收到合适的!另外手续问题也不知道好解决不?由于是第一次,我想还是骑国产125或者150去吧!随便去旧车市场就可以拖回来!
      预订路线滇藏进川藏出,还是有几个问题要做最后的咨询!
      1、车在高原地区出现高反,是不是调一调混合气就可以了?
      2、必要的时候怎么和藏民打交道,普通话能懂吗?还有就是在藏区不能做什么,他们忌讳什么东西?
      3、随车带个5L的油桶应该够了吧!装备连我一共125KG,不知道在滇藏线大的、陡的长坡多吗?(因为听说我们这有个人骑WY125新款的,没有上的去!尽管个人不怎么相信,但是问问也无妨。)
      4、我的假期原则上只有10天,不知道是不是匆忙了点,如果不够那就请1个月的探亲假,到拉萨视情况是否可以走走219?
      5、5月听说不是西藏的雨季,一路上应该可以畅通的吧!还有就是治安的问题,是否安全?
      6,最后在问一下,也就是我最关心的问题,那些地方有检查站,都查什么?没有手续的摩托车是否可以顺利通过?

以上几个问题希望大家多多帮助我!谢谢大家!
我只知道这个季节去的话,气温会很低。希望你能参考。
祝福你。。。。
我只知道这个季节去的话,气温会很低。希望你能参考。
杜克 发表于 2011-3-29 17:12

一般是多少的气温 白天多少?夜晚多少?
哪天我也跑趟西藏就好了。死而无憾
我也建议不要这么早去 太冷  到高原上就遭罪了 会下大雪的
哥们再忍忍吧,真正到路上冷了,后悔都来不及·~~!!!!
哥们再忍忍吧,真正到路上冷了,后悔都来不及·~~!!!!
老婆子 发表于 2011-3-29 19:36

但是好多人都建议5月去啊!怎么办怎么办啊!
六、七月份去西藏天气最好!
祝福你。。。。 {:1_132:}
顶。。。。。。。。。。。。
你可以问一下去过西藏的摩友啊【站内短信】,最好问清楚了在上路。
祝福朋友好运!
回复 13# 弧度

五月份去最好,不是雨季。
这最好选在5月二十几号走应该没问题,如果有同行者彼此在路上有个关照。滇藏线最好别往乡城方向走。应该考虑骑有手续的车子进藏。这样你就少了一些顾虑了。藏区现在应该是很安全的。以上这些只能着为你的参考。祝你旅途愉快!