QQ登录

只需一步,快速开始

怀念赖昌星,怀念一元多油价的日子

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

怀念赖昌星,怀念一元多油价的日子
        当年赖昌星同志和杨钰莹同学在海边散步,昌星同志指着远处的一艘航空母舰说:我在你身上花的钱都可以买一艘航空母舰了;钰莹同学回答说:你在我身上放的炮都能把那艘航空母舰击沉了。赖先生犯事的时候,我正念着书,车是有一辆,两轮的、脚动波、百公里油耗为零,当然也就理解不到赖先生他为什么会冒着杀头的危险,也要去做那造福于民的善举。为什么说是善举?因为好多年之后,发改委的老爷们,一次又一次地给我上了一堂又一堂生动的经济课。
      某年某月的某一天,在一片预言声中,成品油的价格,果然是又涨上去。这玩意儿的涨价,是由咱们发改委的老爷们说了算的。但是涨价总得有个理由吧,于是老爷们告诉大家了:“目前国内成品油价格大幅度低于国际市场价格,与原油价格严重倒挂,不利于调动炼油企业生产积极性、保障成品油市场供应和促进石油资源的节约,影响经济的平稳运行。
      经过了三番五次的涨价,发改委说目前国内成品油价格仍然大幅度低于国际市场价格。感情那赖先生的时代,可是还要低很多?可人家赖先生是做什么的?赖先生出人出钱,想尽办法,把那资本主义高价的成品油,整船整船的搞到咱初级阶段的国家来。图什么?按发改委的老爷的话来说,就图偷偷的卖个低价。你说这是一个什么样的精神?这是无产阶级无私奉献的精神,这是毫不利己、专门利人的共产主义精神。有如此精神的赖先生,在我们这个整天鼓吹无私奉献的国度,不当政协委员,起码也是个劳动模范吧?可惜不是,不仅不是,还被撵到白求恩他姥姥家去了,据说还要搞回来严办。你说,这办的什么事呢?
      赖昌星时期的汽油价格(以90#为例)是人民币1.90元左右一升,中石化、中石油也有利润而赖总有更高的利润。 这几年中石油石化并没有什么成本上的大的增加,油田还是那个油田,机器还是那个机器可油价就不是那个油价了。那么,到底我国的油价应该是多少呢?当每次油价上调的时候,都有一个象B子一样的所谓的发改伟出来公布消息,并且还有恬不知耻的中石化石油象J女一样大喊,要和国际接轨云云。我们先不说油价和国际接轨,为何服务没有接轨呢?难道这又是中国的特色吗?
      我kao,真搞不懂,当年赖昌星同志不远万里倒回成品油只卖一元多,都能赚得盆满钵满,现在卖六、七元了,中石油、中石化还说亏损了,难道赖昌星同志当年走私是亏本给全国人民大补贴才被通缉的?
      后来才知道,把赖先生撵跑的,不是发改委的老爷,是海关的老爷。广州海关缉私局一位老爷说了:“境内外成品油有很大的差价,境内外差价高达每吨1000多元。需求有那么大,使得成品油走私可获得丰厚的利润,这是成品油走私活动屡禁不止的最根本原因。”
      现在算是弄明白了,原来把国际“高价”的成品油,捣鼓到价格“大幅度低于国际市场”的地方,是可以获得丰厚的利润的。这也难怪我们中石油的老爷,一年数着数千亿利润的票子,却还成天哭丧着脸,象饿死了亲娘。说下游的炼油厂吃不起饭。好象一个已经带金表穿名牌的胖子,却哭丧着脸说鞋子不是意大利小牛皮的,非要穿草鞋的老百姓给凑份子钱;要钱就要钱嘛,只要不要脸,什么钱搞不到。可惜老爷们又是想要个脸的,不管是哭脸还是什么脸,总的摆一张出来。于是就有了涨价是因为“目前国内成品油价格大幅度低于国际市场价格,与原油价格严重倒挂”。问题是石油价格高,你进石油来炼个嘛啊?直接进口成品油不就得了?可惜海关的老爷也是要钱的,进口,那得上税,不上税,那叫走私!于是发改委的老爷说:国外油价高,国内油价低,我们要向国际接轨,所以要涨价。于是海关的老爷有说:国内油价高,国际油价低,要进口,那得交税。瞧瞧这些老爷们,瞧瞧这个国家,为了榨老百姓的一点钱,搞成个他妈二皮脸了!
      由此看来,赖昌星同志不远万里跑到外国高价收购成品油,然后冒着生命危险走私到国内低价卖出,把实惠留给了中国人民,他简直是舍己为人的人民英雄!是一名优秀的国际主义战士!中国人民怀念他!
支持兄弟你说的。现在的国家就一土匪。今天看见一报道说,今年北京的公务车的换车费用准备4000多万,开会,考察等5000多万,哎。。。。。。。。。。。。。。。。。这是人民的钱啊
路过.......................
唉 帮顶!看不见我 看不见我 看不见我 看不见我 看不见我!看不见我 看不见我 看不见我 看不见我 看不见我!看不见我 看不见我 看不见我 看不见我 看不见我!看不见我 看不见我 看不见我 看不见我 看不见我!看不见我 看不见我 看不见我 看不见我 看不见我!看不见我 看不见我 看不见我 看不见我 看不见我!看不见我 看不见我 看不见我 看不见我 看不见我!
没办法啊,只有改革了。看来共产主义不长了。
大家也怀念以前汽油价位低的时候呀。
我怀念太空战神
不知谁是最大的害虫,祸国殃民!:curse:
那段航空母舰方面的对话真经典啊,都是牛人啊~{:1_127:}
路过顶!!!!!!!!!!!!!!!
兄弟们顶起!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
为什么打利比亚、因为人家的利益受损了、中国的政客们只是一条狗都不如的东西蹲墙角不敢吱声
DINGQI
顶起
猪月薪5千,打算用20万建一个窝,狼不允许,说私自建就是违章建筑,只允许向王八买。王八是搞房地产的,先用20万贿赂狼取得开发权,再用50万元向狼买这块地,投资10万元把猪窝盖好,向猪要价200万元。狐狸借200万元给猪,连本带利300万,20年还清,猪全家二十年给狐狸打工。狼、狐狸、王八都挣了钱,只有猪亏,连崽子也不敢生了。猪越来越少,狼觉得这样下去大家没肉吃,于是调控。
  狼显得非常重视猪窝价格太贵的问题,研究部署了遏制猪窝价格过快上涨的政策措施。最后认定王八把猪窝价格卖得太高,是因为有的猪买了猪窝后自己不住而进行倒卖所致。于是狼规定:猪买了猪窝5年内卖了的,要向狼交纳营业税。结果猪窝价格没降下来,狼却发了大财。狼又对狐狸说:只借钱给首先交了更多钱的猪,并提高高利贷的利息,多买猪窝的不借,交全现钱。这样狐狸在猪的购窝过程中也发了财。王八借着猪窝价格上涨的行情,以更高的价格向狼买地,并转转嫁到猪窝价格上,再加价后卖给猪。看到狼辛苦地为自己操劳,猪很感谢狼,但还是发现猪窝价格越来越贵。狼说:这事挺复杂,还真不太好办,不过猪罗们放心,我们将继续调控,可以向已经有猪窝的猪征收猪窝税┉看见的再发一下,因为有些猪还不太明白.
好,说的好啊。强顶