QQ登录

只需一步,快速开始

重庆CQR一年的使用评测

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看到这么多摩友对CQR的评测后我也来谈谈一年的骑车心得。 车车是2010年1月底在重庆老顶坡的一位名人哪里买的(姓名不便透露),是完整版的裸车买成5500.在买车之前已经在网上浏览了好几个月,自己暗暗下决心一定要买辆越野骑哈。说实话在买车之前我只骑过一次摩托车(一公里内)技术都是从骑自行车上学的。不过我的自行车技术不咋地,摔是常事。
     在买车之前我一直在担心老婆是肯定不会同意的,我只好使出我的绝招,先带她去老顶坡闲逛,然后去看车试车,再之后事情就由不得她啦....................。走到门市的时候看见了三辆CQR,两辆竞技版的(红色),一辆完整版的(蓝色),考虑到上户的问题只有选择蓝色了。通过老板介绍价格一分都不少,其它的也不送,没办法呀谁叫我喜欢只得接受了。我走看右看的(也不懂纯粹的菜鸟)车车也没问题(后来才发现问题多得很)。就叫我试车,妈呀,我普通的架子车都不怎么会骑,还骑这个,老板见状只能叫他店里的伙计试车我坐在后面感受感受.........(心情就是高兴、紧张)一切弄玩啦就叫老婆给钱啦........(此处省略41个字)。
    现在车子是我的啦,一阵高兴之后才发现怎么弄回去还是个麻烦事啦,又找老板帮忙,因为那时我还没有驾驶证在城内是不能骑得啦,我老婆的家离重庆有一百的公里,只得找车先给我拉到郊区然后自己骑回去。车子拉到郊区的时候货车师傅帮我卸下来,在阳光的照射下我的车车真叫一个漂亮啊.{:1_130:}
    在一阵高兴之后发现问题来啦,车子打不燃,我的心啦那叫一个伤心,焦急的给老板打电话,一问才知道要拉风门,咦:dizzy:风门再哪里.................(此处省略208字)一路平安回家,在这里我要感谢我老婆她担心我的安全所以才要坐我的车,她明知危险还要和我在一起,我想着就是爱情的力量吧{:1_130:},一路有爱情力量的支撑有惊无险的回到家中。待续...........
快更新,小说
车车到家后通过一段时间的学习体会,发现车车的优点如下:1、白板机的动力是没得说的,提速快。
2、CQR还是CQR千万不要与专业场地车(T4,X2、正林)相比,也不要和白菜相提并论显然它们不是一个档次的,千万不要听人家怎样吹他的车车如何如何,还是要自己体会了才知道。3、车车的外观还是比白菜好看点(个人的欣赏水平有限)。4、我的车车坐高我通过专业工具测量哈是900mm(本人从事的是建筑内对测量还是相当的专业{:1_130:})当然也得因车而议,所以向我这些身高不足的还是能够承受(本人165厘米)。
    以上是优点现在我们来说哈缺点吧(因本人非专业人士请大家口下留德);1、组装得东西当然要看厂家啦(并非有意针对组装厂家)我起回家后发现固定发动机的螺丝少了一颗,前挡泥板四颗螺丝还剩一颗,变档杆松动,车把手松动,尾灯不亮的等一系列问题,当然这也不能怪厂家。谁叫我不专业,应该在回来的路上每跑10公里紧哈螺丝,这样的问题就解决啦!我下回一定注意啦,当然车辆时机械尤其是新车螺丝应该经常检查。可我看到有些个别厂家明明发现螺丝打滑他还是不管,明明装车后该检查的不检查.......这样黑心是要不得的是要出人命的...........待续
哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
因时间原因后续,此贴并非针对。只是一个热爱越野摩托车的真实体会,随着我的驾驶技术慢慢熟练,我想修车技术也会不差的
除了好看  实用性不杂D
哎~~~还是选车吧
嗯,谈谈感受挺好!!!
客观真实,期待后续的评测。

用心良苦{:1_128:},先讨好大老婆{:1_125:},再娶小老婆{:1_126:}然后再总结使用小老婆的经验。。。。。{:1_130:}
组装车问题是多了一些。不少专业的人现在都喜欢买车后拉里拆了自己从装。这样才心里有底。
当然车辆时机械尤其是新车螺丝应该经常检查。可我看到有些个别厂家明明发现螺丝打滑他还是不管,明明装车后该检查的不检查.......这样黑心是要不得的是要出人命的...........待续
这个重庆车很常见,就是那些大厂也不能幸免{:1_125:}
接缺点:2、CQR从组装上有以下缺陷;1.脚踏,现在好想换代了要好点可一摔车脚踏还是会变形,接头处会出现裂缝。2.上三角板的问题最严重,我以前的帖子你们可以看看龙头卡子我换了三次,质量真的太差了,后来花了200多快钱换了全套。现在没有出现摔断,松动的问题了。3.电瓶盒的位置及大小了,非得要买那种长方体的电瓶,它配的电瓶质量也差,可能用了2000公里就不行了,现在电瓶是倒着安装的用了一年多了感觉还可以。4.个人感觉车架钢号可能是不够,强度不高只要你摔过,那你龙头就跑偏。我想这也是国产越野的通病吧!5.灯光的问题了,左右转向灯我用了这么久到没什么,就是大灯和尾灯的问题了,大灯晚上走夜路就要小心了,大灯灯光不亮,尾灯从我回来我就换了新的可没跑几公里,又不亮了.......6.牙盘螺丝没有采用缸套的,普通的螺丝跑不了2000公里就断了,跑了这么久我换了4次,我还觉得挺欣慰的毕竟每次都是在我速度不快的时候断的,没出事,今天从淘宝上买了一套高强度的,应该能多用一阵吧......................待续
上图、、、、、、、、、
上点实车PP来撒。