QQ登录

只需一步,快速开始

我眼中的车友们~~(请用娱乐的眼光看)

楼主您好,您的顾虑我能够深切体会,因为会有这样顾虑的人,一定是关心摩托车运动发展的有志之士,我感到相当敬佩,像我就没有这样的勇气。但是小弟在这边有个想法,主要是说说我的浅见,大家当作个讨论吧。毕竟我的生长环境不同,我觉得我并没有资格多说什么,大家就当作不如己者,问焉以求一得,所谓「以能问于不能,以多问于寡」也。

大部分的人都认同摩托车的精神就是自由。

我们骑机车旅行就是为了能够体验出行的自由,到达更多地方的自由,表达更多个性的自由,换句话说就是自我价值与梦想的实现。大家或许玩法不同,表达方式不同,说话语气不同,甚至使用文字不同,但是背后的精神是一致的。

看过Travis Pastrana的Nitro Circus 系列影片的朋友,肯定会觉得这家伙玩得很过份,加上他是FMX界的明星,对车友的传播效应相当大。以中国人的标准来看,他根本就是纨裤子弟,车坛败类。但他这种人却可以在西方世界生存,看样子还过得不错。那是因为他有自己的风格,而这样的风格被大多数人喜欢,最后变成车界的一种主流。而美国的摩托车环境不但没有因此而完蛋,反而因为有他而更引人注目,大家喜欢看的FreeStyle Motocross运动就是因此发扬光大的。

因此我觉得楼主不必过分担心这些事情,不仿让这些事情回归市场机制,因为随着中国机车旅行环境的成熟,您担心的状况如果真的是不好的,就会随市场机制自然被淘汰。

我举例来说,摩友常常关注的美国Adv Rider网站,在初期还可以看到有人贴在高速公路上翘头行驶的照片,或是在高速公路上超速行驶的视频。但是在后期,胆敢张贴这类照片或是视频的网友都会被网友唾弃,因此后来论坛就比较少看到公路暴走或是竞速的文章了。

换个角度想,如果把这样的概念发展到极致,所有摩友贴上来的文章都将有制式格式,发言与照片都有统一规范,平心而论,这样的文章我们会想看吗? 同样的,对于吹嘘速度的炫耀文,加速很强的加速文,说车烂的垃圾文等等,论坛车友眼睛都是雪亮的,一定都知道个中问题所在因此何不让市场机制来决定这些文章的去留,好文自然会顶在前面,烂文让他下沉到底,这个过程虽然不舒服,但是也是一个环境迈向成熟的必经之路。

想要Nitro Circus 系列影片的朋友,请私人讯息告诉我吧!
谢谢挑哥配的音乐{:1_121:} 我说了,请大家用娱乐的眼光来看。。。希望大家会引起思考。。。仅此而已
善待自己、善待他人!!!
用平常心看待平常事。。。。。。。
摩托世界的选择还是很大的
大大小小的车型,品牌加起来有多少种?
但是不一样的坐骑,不一样的主人都会给我们带来不一样的快乐
这就是摩托世界的魅力
楼主您好,您的顾虑我能够深切体会,因为会有这样顾虑的人,一定是关心摩托车运动发展的有志之士,我感到相当敬佩,像我就没有这样的勇气。但是小弟在这边有个想法,主要是说说我的浅见,大家当作个讨论吧。毕竟我的 ...
王咪 发表于 2009-4-19 13:09

呵呵,有志之士不敢当,不过传统文化不同,国情不同,很难套用外国的模式啊。再说了没有哪个国家跟大陆一样禁摩了吧。。。。

还有论坛这地方本来就是容百家言的,你说的那个市场机制,我看很难形成。所以我才说:“沉默也是犯罪!!!”
14楼说得好!!同感!
支持一下!!
一把双刃剑!
{:2_68:}{:2_68:}爱好就是爱好,那是一种情感!是情感就有娱乐的成分,就包涵有价值取向在指导!对于个人人的价值取向,也是慢慢趋于成熟的!
     我个人这样看啊,爱车也有十几年的时间了,在这个方面有很多的变化,大家多会一样。。。。。。人是相通的啊。。。。。。。。
     回帖也是娱乐!!!{:2_68:}{:2_68:}
。。。。。。。。。。恩 是这理
有道理、、、、、、
确实说的在理。
你的这段话也会像风一样很快飘散,归于尘土。我们这里是石油矿区,每到夜晚总有年轻人骑着也许400也许更大一点排量的车,在满是散步的人群中穿梭,那里人多那里去,那个油门拧得,那个发动机声音响得,我相信这绝不是个别地区的个别现象。看客们,你是这样的吗?你会对这样的骑车人说什么呢?
看楼主说话的语气,一定是个钢丝。呵呵!