QQ登录

只需一步,快速开始

一个摩友的真实感受:粗暴“执法”只为背后的交易

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一个摩友的真实感受:粗暴“执法”只为背后的交易
粗暴“执法”只为背后的交易
                              (小小说)                    作者;翰林
这是一件真实的故事,同时也是一件令人及其愤恨的事。2011年2月19日早晨,我骑着摩托车前去位于咸宁东路上的雅马哈摩托车专卖店,4S客服处对车进行保养。由于当日技师们外有公出任务,因此保养未能如期进行,后与客服前台商定择日再来后,便准备驱车返回,就在客服大门口处准备过马路时,意想不到的事情突然发生了,一辆白色金杯面包车像幽灵一般突然出现在我眼前,还没等我反应过来,只见从车上急速跳下几个楞头小伙,以包围之势过来上前就拔我的车钥匙并从我手中如同抢劫般的控制了摩托车。此时我在懵懂中高声叫喊;你们干什么,为什么抢我的车?争夺中,只见慢悠悠的下来一位年轻的、穿着制服的交警,面色冷淡,手持一个处罚单据本并嘲笑的向我问到;把你的驾照和行驶照以及保险拿出来;于是,我迅速的将驾照给他看并说明道;我的这辆摩托车是才买不久的,发票及其他手续都齐全,今天是来做第一次保养的,车牌子还没来得及办……。听到这里,这些所谓的执法者们就像是抓到了天大的违法证据一般,不容分说开启我的摩托车飞一样的消失在人群当中,而那位警察先生却极其平静始终默不作声的开着处罚票据,最后只对我说了一声;到新城七大队接受处理,便上车扬长而去……。此时站在那里的我,真不知如何是好,说实话就像大白天忽然遭到了强暴一般,而且是被政府公务人员强暴的,想一想如果不是那张票据,我的车飞到了哪里而且让我去找谁都不知道上哪儿去找,尤其是那位警察也不知是真是假,总之这个所谓的执法过程是在急速的,令人恐怖的瞬间完成的。
咱是个爱车之人,新买的车被无端抢走了心里能不急吗!于是我四处打听我所知道的熟人信息,但不巧的是当日正好是星期六,也就是说全社会都休息,而我能找的人当然也就音讯难寻。困急之下,我只好开始打听周围的一些有可能知情的人,他们告诉我;“现如今的警察抓摩托主要是为了罚款,你还不如直接找到放车的地点,只要肯花钱就可以把车弄出来,不然每天的停车费也是很可观的”。 听着还真有道理,这些人不愧是常年在这跑的,什么都知道。于是我又开始打听停车的地方。还好,经人指点很快就找到了。原来,凡是在咸宁东路上被警察收的车子,基本都放在一个叫“宏大停车场“的地方。知道了位置,我就下决心准备独闯一下这个神秘的地方。大约辗转了十几分钟后,我来到了一座看似较为破旧的大院子,抬头看去,门牌子上面果真写有“宏大停车场”的字样,周围还有一些说不清楚的人转来转去,我确定应该就是这里了,但我又一想至少我得先看看我的爱车是否在里面,于是我大着胆子径直走了进去,这时突然有人问我;干什么的?我答道;我的车刚才被收了,来看看是不是在这里。“那你快一点!”那人说到。我顺着一堆堆被收来的各类摩托车望去,噢!老天爷,我一下子就看见了我的车,静静的靠在那里,好像委屈的在流泪!
见到了我的车,自然就放心了许多,我想下一步就该是找人、花钱、赎车的环节了。找谁呢?正在犹豫当中,猛然看见在院子外有个人正打电话跟对方说赎车的事。看罢,我一阵欣喜,便迫不及待的上前小声询问能否帮我也把车赎出来,那人看了我一眼,问到;“你肯花多少钱?”我反问到;你要多少钱?那人说;像这种事没个四五百你连想都不要想,况且这些钱也不光属于我个人,还要分给那些警察和管理车的人员,就是在交警大队正式办理处罚也是这个价,而且你还不能马上拿到车(这个事我以前也听说过)。听罢此话,也尚觉得颇有些道理,心想既然都是花钱,那就干脆来个痛快的,只要能马上拿到车......随后,我便与他做起了交易。只见他拿起电话也不知跟谁在谈,大约过了2分钟,这位神秘的拉线人冲我诡秘的一笑说;“搞定了”现在就交钱吧。说实话;这方面我虽说经验不多,但也并非好糊弄之人。我郑重提出;一手交车,一手给钱,在我还没把摩托车提出来之前,我是不会先给钱的。看着我坚定地神情,拉线人也只好妥协并迅速乘着中午人少当口带我将车取了出来,在对车进行了一番检查过后,我也很守信用的将钱数给了他,于是我们开始分道扬镳,各自归位了......。
车是拿回来了,但是经历了这一番令人惊恐的周折后,也着实让人产生出了诸多愤恨和疲惫。说真的,我对人民警察一直还都天真的存有不少敬仰,生活中我常说;警察也的确不容易。每当我看到有些人通过各种媒介大骂警察的时候,我还真有点替他们愤愤不平。但也就是因为这次的亲身经历,以及用我自己的双眸目睹了这一切的时候,我真的是如梦初醒,尤其对警察中的一些“烂鱼”分子产生了及其鄙视的思想,甚至是憎恨!我恨他们土匪般的执法行为,我鄙视他们如此低劣的个人素质,而最让我担心的是,我们政府的形象就是因为容忍了这些蛀虫的不断侵蚀,才使得本来就摇摇欲坠的公信力变得更加不堪一击。 说到“禁摩”,其实也不难理解,无非就是缓解日益增长的交通压力,也是一个无奈之举。那么禁行一部分在繁华闹事地带的机动车辆,也暂时算是一个能够给力的举措吧。但是,相关政府究竟有没有认真的想过,“禁摩”的真正目的是什么、为什么要把所有的罪过都要强加到摩托车身上,是谁给了他们限制人们合法使用交通工具的权利?又是谁,打着“禁摩”的旗号,而在肆无忌惮的大捞外快......。至于西安路况以及各类车辆的行驶状况,我想人们不用细心观察便可了然。由于执法部门始终缺乏疏导和管理能力,执法简单粗暴并缺乏说明依据,尤其在执法过程中腐败现象严重,使得如今的道路混乱状况日趋严重也就不足为奇了。

2011.2.与西安

收藏 分享
你终于明白为什么百分之90以上的人都那么憎恨JC了吧`~一个月2千左右的工资~~好车好房是怎么来的呢~你就记好一句老话``天下乌鸦一般黑`~~
...99%的警察都是黑的  

只有少数在电视看到的警察是一般的好....
小巫见大巫,没什么的,你的事情很平常了,那些是合法的匪,你看到的在路口执勤的那些也许觉的很好,其实回到队里也上路去查车,你这都是小事中的小事,哎!!!!!全该死
这都是小事中的小事
全社会遍布三教九流  JC 也不例外 强奸 杀人的JC多了去了  只是媒体上不曝光是真的  天下不公平的是 太多了  我们是杯具的一代{:3_92:}
看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德!
记住 天下不公平的事多,公平的事少。