QQ登录

只需一步,快速开始

本田Dio57期到家一年使用报告,让你看到一个真正的水车小绵羊(群已建,详情见贴内)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

成都今年冬天特别冷  很久没有骑车了   那天突然翻开小羊到家的时候自己写的帖子(http://bbs.moto8.com/viewthread.php?tid=62333&highlight=),发现小羊到家已经一年有余了。一年以来,小羊带给自己很多的方便,而在国内关于水车的长期使用报告一直很少,特别是这种50CC的小绵羊就更少了,几乎是没有,以至于很多朋友对此类小车都是熟悉又陌生,所以今天我就来开个先例,谈谈一年以来小羊在各方面的表现以及使用感受。

首先说说大家都很关心的水车的质量问题,我的这台BA-AF57(国内俗称Z4)出场日期为03年前后,到家后换了电瓶一个(碣石JS的电瓶太差劲,不换不行),接近一年的时候换了一对金减震(原装减震出了点小问题,据了解也是此类水车的通病),一年内共行驶接近1W公里(因为主要是用来上学,故行驶得并不算很多),到家时换了齿轮油,以后2000公里一换机油,机油我用的43块钱的道达尔全合成,至今未出现过任何机械上的故障。我骑得车不多 也不知道其他车友的车总体情况如何,但对此车质量还是很满意的,至少没在修车上花费什么钱和时间。对一个7、8岁的车,在我这个车主之前在岛国不知道走了多少KM的车,我们就车论车,小RB在摩托车上的技术基本还是值得肯定的。

关于油耗,一年以来,一直加的97号油(此车压缩比12:1,我觉得加97也是有必要的,当然93可能也没问题),基本在2L左右,没有细算,温柔地骑可以控制在1.7~1.8,但那样实在是累 也没有必要……

驾驶感受嘛……还是那句话,声音是安静的,加速是温柔的,急速是不快的…… ,急速58,加速柔和但是非常线性,一种很平顺的感觉,像是一条丝线拉着前进一样,很舒服,也骑过FX、JOG,老是像有什么东西推着推着前进一样,不是很习惯。当然这是个人习惯问题。

第一次写这类报告也不知道具体写些哪方面的东西  我就暂时想到什么写什么吧,有啥想到了再补上。大家有什么问题尽管提。

图片是今天照的,一年了,也算留个纪念吧。 (服务器有点卡,等我慢上)

一年过去了  看上去还挺新

nEO_IMG_2 (2).jpg
nEO_IMG_3 (2).jpg

刹车液壶  这是原装与改装的差别所在 改装的在车头上

空滤和皮带箱

防盗锁头

接车的时候是貌似也是8000多吧 这已经跑了一周了

冬天白气呼呼直冒

外面太冷 回窝喽……(PS:旁边那636可不是我的……)

另外我准备创建个本田四冲50CC小羊的群  加强交流  不知同道中人多否??

最新通知,“Honda 四冲dio俱乐部”交流群已建立  群号138059707,欢迎小羊玩家们加群,共同探讨、学习、进步。  加群请写清楚情况,如车辆型号和所在地等 方便管理  谢谢。

一年前小Z刚刚到家的时候……

第一次洗车 应该也是差不多一年前了……
34&57
也曾摆过POSE
也曾被画面右方的车给害惨了 被迫加强大腿肌肉群爆发力  原因请看下图……
事实证明  质量真的非常重要  除非你想经常推车  LZ我是受害者……
也曾在楼下遇见骚车车
也曾放学回家忘带钥匙……
9.jpg 也曾越野……
也曾天天抢车位……
我上课  你就得乖乖地门外等着……
结伴出游
13.jpg 最后一次洗车……
                                                                   ……………………………………………………………………

最后  我毕业了  你的使命也即将结束  你将何去何从  未来还是未知

End。谢谢观看

楼主我沉寂大半年过后再冒个泡上几张近照哈    最近骑车上了次山  翻山越岭无所不能  哇咔咔,水冷的优势还是有滴,随便怎么折腾先累死的肯定是人不是车。

水车发回来至今在我手上已累计行驶12000KM+,暂无任何机械故障。总结一下机油2000KM一换  齿轮油5000KM一换 水箱水基本不用管它只要还有,换过对前减,换过个码表齿轮,换过个后胎,换过对前刹车片,其他无。

踩踩很漂亮~~~~~~~
我也喜欢Z4,但是小弟没米,,准备入手DIO62期,风冷的,便宜1000左右吧,,楼主骑过吗?
我也喜欢Z4,但是小弟没米,,准备入手DIO62期,风冷的,便宜1000左右吧,,楼主骑过吗?
办证的菠菜汤 发表于 2011-1-24 21:43

62没有 61以前有过 发动机是一样的  不错的车子
楼主肯定是爱车之人????????
楼主肯定是爱车之人????????
临界 发表于 2011-1-24 22:42

你把你的问号改成感叹号多好……
顶  好车车  我的38和LZ差不多时候买的到现在一切正常
成都 哪里。。。好车车。。
挺好的车,双飞拥挤点。泡妞利器~
买巧格之前打算买Z4的,已经跟碣石联系了,后来觉得跑远路不合适,还是巧格合适。。
呵呵,问号凑字数的。
62没有 61以前有过 发动机是一样的  不错的车子
注册不了 发表于 2011-1-24 21:48

对啊,我真笨,,你的照片里有两张TODAY,对了,还有一辆54期的DIO,那是你朋友的?54期的座垫是不是要短一点。》?
你的四冲踏板群建了吗?
顺便问下楼主,,我在淘宝一店铺里看的一辆62期的,碣石的,老板说实际里程1W左右,04年的车,5100元,这个价位怎么样。
小车特漂亮。