QQ登录

只需一步,快速开始

还是求助.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

求助于各位大侠.
上次排气冒白烟的问题是解决了.
仔细观察了下.是有位朋友说的`哈气.
新问题是我骑着摩托水温一高,然后熄火在打的时候感觉电力明显不足.
可以打得着,但是感觉很弱.冷车的时候到是一下就着了.热车也是一下就着.就是感觉电弱.
我的摩托车是美版04的F5.这是正常现象还是那有点什么问题?
前段时间整流器烧了.也刚刚换了.
对于这个问题一直不解`.
水温高到什么程度?熄火以后又是等了多长时间再打?这种情况会不会是因为你车的水温过高使风扇开始工作了(你的F5我不知道具体定值,R1是到了104摄氏度风扇开始工作,低于99摄氏度风扇停止工作),风扇工作的时候你又打火,肯定是有一些负载的,所以会感觉吃力。也不知道你的F5是不是长明灯,当时又开没开远光?如果是,那负载会更大,要是这样打火吃力的现象会更明显,以后要尽量避免带过多的负载发动车。
你的情况绝对不排除电瓶缺电的可能,所以情况严重的话就先充充电试试。跑车在市区行驶对于车本身来讲是很辛苦的,动不动水温就会升的老高,风扇动不动就老转,要是晚上你再开着大灯,那绝对是对电瓶的考验,所以我很少在市区骑车,如果身不由己一定要骑车走市区,那我一定会尽量不开远光少用喇叭(当然安全是首要问题),走完市区以后赶紧找个好道冲冲高速,把水温降下来,同时也把自己解脱出来,那时的感觉,真好!
整流器是什么原因烧的?后换的这个是你同款F5原车的吗?电器部分是否有改装?我以前也接触过这方面的问题,有朋友换过整流器,但是他换的和原车的不太一样,但是差不多,换上后也给电瓶充电,使用也正常,但后来发现整流器的塑料接头已经烧焦了,再不处理的话那地方就会融化到一起了,最后没办法花高价买了个二手的和原车一模一样的方才妥当,只是当时对接头的处理费了不少的心机。反正我的感觉是如果整流器烧过,那以后一定要多留意这个地方,看看整流器是否正常,接头是否正常。不过我想你的车换的整流器如果没问题,整流器给电瓶充电也正常的话,应该不会有事的,自己多注意,做到心中有数。
回复 2# 成林R1

首先.谢谢了兄弟.跟一个陌生人说了那么多.我的风扇是225华摄氏读开始转换算下来应该也跟你的差不多吧.我的是长明灯,整流器是朋友帮买的进口的还是国产的不清楚.但是感觉质量不太行.线细了点.拉一会油门高转的时候线会有点微烫.还是说车吧.车到185(换算下来应该是90左右吧)华摄氏度的时候感觉开始有点吃力,长明灯亮,其他好像也没有什么.今天弄好整流器,量了下启动电压是12.84伏.7千转的时候是14伏.应该没什么问题.就是感觉热车启动有点吃力.但是打几次.都能打得着.多了没有试过`.
启动电压是12.84伏.7千转的时候是14伏
是正常的
正当操作.市区里骑10来公里不怎么堵车.应该温度不会很高的.整流器的问题还是换个拆车的稳当点.大排车你这样的情况很多车都有出现过.就如你楼上朋友说的.长明灯的车.出现这种状况也是正常的.只要别没电就行
回复 3# 假装睡在地上

我觉得整流器的输出电流是个非常精密的方面,说不好会影响到车的那些部分,最好还是换上跟原来一样的(但是要确定你原来的那个整流器的确就是原车的)。要知道整流器是要长时间承受高温的(你用手摸一下就知道),对配线和接头的要求也应该是需要匹配的。
  说实话我对电压值的参数一窍不通,以前也没量过,“低温蜡烛”呢,你该说话了吧---
回复 4# 小王同志

10公里-.-!!!我的30-50码的速度骑2-3公里风扇就转了。!!
回复  小王同志

10公里-.-!!!我的30-50码的速度骑2-3公里风扇就转了。!!
假装睡在地上 发表于 2011-1-23 19:27

NC30吗?  这车本来就有温度高的毛病.不见怪.骑过的人都知道.夏天市区骑NC30一小时后.直接变烤鸡
你一直用用现在这整流器.你长时间拉高转.不会焚吧?.5,6年前我爸试过用一个整流器代替另外一台车.打算跑郊区办事.结果还没出城就焚起来了.我汗.
回复 8# 小王同志

不是阿。我的是美版的F5.
回复  小王同志

不是阿。我的是美版的F5.
假装睡在地上 发表于 2011-1-23 21:10

我看你打了个什么30的.我以为你说的NC30呢.郁闷.检查下风扇是否好的.检查下防冻液.
你一直用用现在这整流器.你长时间拉高转.不会焚吧?.5,6年前我爸试过用一个整流器代替另外一台车.打算跑郊区 ...
小王同志 发表于 2011-1-23 19:32

老爷子很生气,后果很严重
启动电压是12.84伏.7千转的时候是14伏
是正常的
正当操作.市区里骑10来公里不怎么堵车.应该温度不会很高的 ...
小王同志 发表于 2011-1-23 19:18

说的对,有时候就是我们太在意了,不过真正的爱车人就应该执着一些
说的对,有时候就是我们太在意了,不过真正的爱车人就应该执着一些
成林R1 发表于 2011-1-23 21:42

呵呵.
有道理啊有道理
回复 10# 小王同志

风扇那些都检查过了,都没问题。防冻液才加了没两个月,今天担心又让师傅检查了线路,也没问题,那我就彻底迷茫了。不知道其他车友的F5有没有类似的情况,不过还是谢谢了,跟我说了那么多。多少还是受益些,嘿嘿。