QQ登录

只需一步,快速开始

《回家》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

U3715P827DT20110117175355.jpg 2008年,我国南方遭遇罕见冻灾,交通遇阻。1月31日,广州部分列车恢复运行,大批乘客聚集在火车站广场外准备进站。一乘客晕倒在人群中,乘客把其抬高救出。摄影:陈奕启

2010年1月25日,东莞东火车站,列车员协助乘客从窗口上车。春运的照片成千上万,这张得 到 了网友了特别关注以及大量转载。后来东莞东站原站长、书记双双被免职。广铁集团回应称免职原因是春运安全第一,东莞东站组织不力。 摄影:郑琳东
2002年的春运,挤死人。 摄影:王建军
2004年2月15日,南京火车站由铁路出行的春运旅客。 摄影:多多
  2006年1月18日,北京西客站候车室,一位母亲咬断方便面喂孩子,而她的孩子早等不及地长大了嘴巴。 摄影:薛珺
2006年1月,广州,一个男子在回家的人潮中用手臂呵护着两个妇女和他们背后的孩子,而孩子们早已经 被挤哭了。摄影:谭伟山
 2005年1月,沈阳,农民工郑礼全一家启程返回四川省通江县老家,回望处是熟悉的慢慢矗立起来的高楼。摄影:洋洋
看的鼻子酸酸的。不知有今年的照片没?
哎,中国啊,那都挤,那都堵,有时候庆幸自己生活在一个小城市,没有大城市的繁华,但却有一份特别的宁静。
今年天气和那年差不多,。多多拍摄这样的写实作品吧。
有机会大家去火车站体验下吧
{:1_116:}{:1_128:}
看了难过,交通部部长应该下台!