QQ登录

只需一步,快速开始

CB400SS使用车况新闻发布会!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

CB400SS使用车况新闻发布会!

主办方:中国海南摩托车迷网
协办方:日本本田摩托车株式会社
               DUNLOP轮胎
                   中东TNT电视传媒
                   中国碣石国际摩托车贸易集团

网络支持中国摩托YES网络

中国海南摩托车迷网络

中国摩托吧网络

中国摩托迷网络
         (以上排名不分顺序)

主持人:中国台湾吴宗宪(以下称吴)
嘉宾:海小阳先生(以下称海)
车型:CB400SS(以下称SS

吴:热烈欢迎各位车友百忙中来参加“CB400SS”使用车况新闻发布会,还有媒介同仁,更加感谢海南摩托车迷网主办此次活动,新闻发布会完后主办方在本希尔顿酒店的海景旋转餐厅已备薄餐为大家享用,再次谢谢大家参加此次活动!
    应广大车友要求对CB400SS的使用性全面了解,我们用热烈的掌声有请海小阳先生给大家评说SS这款车型路跑情况!

(如海潮般的掌声响起)

海:谢谢全国车友来参加此次CB400SS的新闻发布会,看到爱好此车型的朋友共聚一堂很高兴,重逢老面孔结识新面孔是我很开心的事情,SS这车是复古车型,但个人认为川奇的BJ250和雅马哈SR400的复古更加回味,因本田的耐用皮实名声在外只好下手这车,使用近一个月跑了六千多公里,非常满意。这里我想同大家互动提问方式进行这场活动好吗?

(台下回应一片:好)

吴:好的,那现在请大家开始提问,请礼仪小姐把麦克锋传下去。

(提问方式开始)

水八喜:海小阳你好!SS这款车我也关注很久,因电启的价格很高有点打算入脚启,不知这车脚启是否方便?谢谢!

海:八公你好!非常感谢你从融水骑车来海南参加SS的发布会,SS这车脚启其实很容易,我拿车后清洗空滤现在基本一脚着车,但要出点力,一脚下去到底不要马上松下,停个半秒,大单缸车早上启动还是要拉风门的,拿到车锻炼几下就没事了。

圆叮当:海总你好!我很关心这车的用油,一百公里大概跑多少个油?

海:叮当哥你好!海总就免了,叫小阳好了,这车基本用油在3.4-3.6,主要看什么路和跑的速度,个人感觉跑90-100是最省油的时速段。

涯飞驰:小阳你好!我也有辆SR400,是纪念版,很想知道SSSR在提速方面哪辆强点?

海:版主好久不见!近来生意可好?在路上我还没碰到SR,暂时不知哪辆提速好,个人感觉都是400的车,应该差不多,更何况这车型比提速意义不大。

白鲨:小阳请问这车现在碣石拿多少钱?

海:宝哥你好!价格不是很方便透露,是通过熟人下手的,价格比市场行价低一点,一万出头的价格我认为值得下手的。

胡俊:小阳你好!不知这车有多高?这是我最关心的。

海:
主要諸元
通称名 CB400SS
車名・型式 ホンダ・BC-NC41
全長×全幅×全高(m) 2.165×0.780×1.125
軸距(m) 1.405
最低地上高(m) 0.160
シート高(m) 0.790
車両重量(kg) 159
乾燥重量(kg) 145
燃料消費率(km/L) 39.0(60km/h定地走行テスト値)
乗車定員(人) 2
最小回転半径(m) 2.5
エンジン型式・種類 NC38E・空冷4ストロークOHC単気筒
総排気量(cm3) 397
内径×行程(mm) 85.0×70.0
圧縮比 8.8
最高出力(kW[PS]/rpm) 21[29]/7,000
最大トルク(N・m[kg・m]/rpm) 31[3.2]/5,500
キャブレター型式 VEBAC
始動方式 セルフ式(キック式併設)
点火装置形式 CDI式 バッテリー点火
潤滑方式 圧送式(ドライサンプ式)
燃料タンク容量(L) 11.0
クラッチ形式 湿式多板コイル・スプリング
変速機形式 常時噛合式5段リターン
変速比 1 速 2.615
2 速 1.789
3 速 1.350
4 速 1.076

老胡这些数据应对你有帮助

佬第:小阳你买这车好像跟原版不一样,好像改动一些东西,能说说吗?

海:老哥好!我买这车是改动过的,大灯,仪表,排气,后减,前刹车,空滤全是日本改好,个人最不满意是空滤(蘑菇头),这样很容易脏,过些时间我要改成密封型,其实方面很不错。

南鹰:小阳请问这车前后是用什么胎?过弯性能如何?

海:老王你好!这车前是100-19,后是110-18(4.0-18),后胎国产3.25-18也可以用,就是小了点,过弯信心不大,SS是复古车型,跟你的天剑王过弯性能还是有差别,前几天跑了五指山,个人很满意,因SS坐姿有街车味道,操控方面个人很满意。

汗血宝马:小阳我那辆雪鸡搞得我焦头烂额,真想一把火让它成了烧鸡,早知换个碣石集团的车,现在最关心是上牌,你跑了这么长的路,不知道上牌手续如何解决!

海:马版好!因在场不少媒体朋友,这话题我们活动结束私下聊好吗?不好意思!

行精灵:小阳你好!SS不知适合女孩子骑吗?

海:哈哈原来是精灵,欢迎你来美丽的海南,个人认为女孩子骑SS更有味道,小皮衣,牛仔裤,半盔,飞行墨镜是最帅打扮,特别你这样漂亮的姑娘。另外有个小要求,活动结束能否跟我合影一张?哈哈跟美女合影是我最喜欢的事情。

疆车友小A:小阳你好!我也观注很久SS,就是怕配件方面,不知有国产同换吗?

海:很高兴在这里看到新疆朋友,SS车很简单,可能除了发动机内部配件难找,其实方面不是很难,很多东西通用。用好机油定期保养开十年都没事。

南车友:请问小阳你一般用什么机油?好像SS要用两升左右的机油。

海:我一般用美孚一号,可能是我本人消费惯性吧,我其他车也是用美孚一号,使用很理想,常常高速几个小时发动机没什么发热,SS除了发动机里有机油,还有一个机油肚,就在座包下面,正常加机油是1.8升左右,这外置的机油肚也起到一定的散热作用。

建车友:小阳你好!SS这车是大单缸,一般跑一百转速是多少?你试过极速多少?

海:我为何选择SS很重要一点是扭距,这对弯道很理想,四档在S弯道一样有提速感,一百平路正常是4000转左右,我试过坐姿直立SS只能上135,如果趴在油箱,还是可以上150的,但不知我表是否准,表头是大黄蜂的改装过来。

南车友:小阳你好!我因上班关系,有时假期很短,出去常跑夜路,不知SS这车大灯亮度如何?

海:我的SS是改过大灯,原车不知多亮,我改过的灯的是60W,一般还可以,我也像你一样,有时会跑夜路,直接上了氙气灯,使用很理想,基本路上大小车对车时都会主动打近灯,氙气灯无形提高我们摩旅行的优越感,但我看到其他摩托车会车时都会主动打近灯,不要因自已改个大灯而洋洋得意,互相尊重才是提升我们摩托车形象的基本。

蒙古车友:小阳这次跑6000多公里,SS有没有出现什么问题?

海:问题是有的,后减一边已漏油,我已换过五洋本田后减暂时先用,前减一边漏油,主要是油封老化引起,已换好,不是大问题。

吴:朋友们时间也差不多了,现在我们把提问交给在线的网络朋友,也要照顾不在场的朋友,现在是中国摩托吧网络提问时间,有请下一位!
我实在无法判断真假,头血昏的.

哦哦 哦~!!~~! 肯定假的啦!~

(中国碣石国际摩托车贸易集团
)这个要改成{中国碣石国际摩托车走私贸易集团
}
不错 顶起!!!!
嘿嘿!这种帖子偶灰常喜欢!热诚欢迎小海继续发帖——关于棍王的贴!只要你发,俺就一定再顶……{:1_117:}
呵呵,这个车发动机不错的了,跑了这么远也没问题。
有才啊真有才。。。。。。。。。。。。
头像被屏蔽
你的车是不是白色的  红花?
中国碣石国际摩托车贸易集团????
迷茫
有这么好的事。。哈哈。。不叫我们去参加。。
顶 必须顶了
嘎嘎~语言诙谐幽默 问题回答的中肯
CB400SS 我看行
CB400 SS 比确蛮好..比国产好多少倍不知道
不错不错{:2_68:}
------这些问题也是我正想问的,感谢!