QQ登录

只需一步,快速开始

请教关于XV750的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请教关于XV750的问题

请教论坛上的各位高手了,我的一个非常非常好的朋友从国外回来了,要玩大排,最近入手了一台YAMAHA 的XV750,好象是05年四川拍卖的那一批的,车子回来之后有几个疑问,想请教一下,因为此车不多,我在论坛上也没有搜索到一些关于保养的帖子,所以在这里问问高手们,请高手们解答我的疑问。

疑问一:这车子机油容量是多少的,是不是只更换机油的话就是3.0升,更换机油滤清的情况下是3.1升,全容量3.6升的啊??

疑问二:请教这车对机油要求高吗??要用合成机油吗??我用壳牌的爱德华王子黄牌可以吗??就是俗称的黄壳,SJ级别的,黏度是10W-40的可以吗??机油滤清多少公里换一次啊??

疑问三:请问这车的传动轴部分需要加齿轮油的对吧,请问加多少齿轮油的呢??容量多少??对齿轮油要求高吗??我用一般超市里买的齿轮油可以吗??

疑问四:这车轴传动好维护吗??除了换齿轮油之外还需要做些什么样子的保养啊?

请各位论坛上的高手帮帮我,解决这些问题啊!!!!

车子刚回来,没有拍照片,借用一些网络上的图片,车子和网络上的外观几乎一样的!!!
这个图片传了N次!晚上打我电话15025328153,我告诉你!我有说明书
可以听听铁马机车的意见,他是老用户,正解。
我个人补充以下注意事项:
1、机油的等级、粘度还要根据当地的气温作调整:建议夏季粘度-SAE10W40;冬季SAE10W30。质量等级为API SJ(厂家给定的是很低的SF级,因为是低转速高扭矩发动机)。
2、齿轮油选正规的美孚、壳牌甚至昆仑都行。粘度要根据当地气温略作调整:
表1 在不同环境温度下推荐的齿轮油黏度级别

环境温度/℃        齿轮油推荐选用黏度级别
-50~+35                      75W、75W-90
-20~+35                      80W-90
-15~+35                      85W-90
-15~+50                85W-110
-15~+55                       85W-140
-12~+35                       90
-12~+50                       110
-7~+55                       140
质量等级上满足API GL-5规格要求。
3、机油滤清器(滤芯)很重要,可以网购钱江雅马哈250原厂机油滤芯的替代。15元一只,最好每次换机油都换,90%的发动机磨损发生在启动阶段,机油滤芯通量不够会影响机油尽快到达润滑面。
4、此车千万注意其发动机设计特性:“低转速、大扭矩”。不要冷车猛轰油、热车转速过红线,最佳转速在2500转至4000转(45-100km/h)。有的摩友动不动就问我极速上过多少?答:不超130km/h,因为这是巡航车,能上190-200应该也有可能,但其发动机的“嗓音”、“寿命”大大缩减。有的朋友开了一辈子车看不懂汽车、摩托车的发动机“功率、扭矩曲线图”。
5、换挡连杆球头等地方定期加润滑油(SAE 10W/40, API SJ)。
6、空滤多买几个,趁现在能找到配件。(280元/个)。
7、前、后脚蹬下方螺杆处建议卸下一个,加装加长的防摔胶(我装了yamaha花嫁踏板车的)。朋友,车倒了把排气管摔坏了那就太“杯具”了!千金难买啊!!!哈~~~
回复 2# 铁马机车

晚上还在开会呢,不知道啥时候才能散会呢,现在还在会场里,明天给您电话啊,麻烦您了!!!