QQ登录

只需一步,快速开始

2010年12越27日更新 ----6年机车回忆录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

帖子里头3章沉了,下面发第4章和之前的链接  比人文采下流 只为和真正的同志交流

第四章·····扣车记

拥有自己的第一辆摩托车之后,整个人精神状态完全是飘飘然的,10公里的路程骑车,半公里的路程也骑车,甚至生病了也骑出去到处跑,在那几年的成都,骑这种车出现在哪儿都是焦点,我不是个虚荣心强的人,可是!!!你不得不承认,就算你最初是无心的,但是当路人向你投来赞叹,羡慕的眼光时,你的心就在开始悄悄地,逐渐地被虚荣吞噬,大约1个礼拜之后,我在一次骑车出门“妖艳”途中等待红绿灯,我清楚的记得地点--------梁家巷中西医院门诊部外面的红绿灯,等待过程中我傻B式的反复狂拧油门,然后余光发现旁边的电瓶车自行车全都盯着我看,哈哈,心里那个得意. 可是得意是需要付出代价的,这个时候我的余光也发现有一只雪白的手从后面向我的右肩伸过来,等待我反应过来是什么时已经晚了,来人头顶钢盔,蓝衣黑裤,一双雪白的手套,黑皮鞋,黑腰带,腰带上有几个包,包里面装有死老鼠,脏内裤各种不详道具。首先对我一个敬礼,边敬礼就边从后面走到我车正前方了,礼未毕就开口说话了:请出示你的驾驶执照和行驶执照。从白手出现到出现在我车正前方不到2秒,此人完成得可以说是一气呵成!嘿!你TM还真着急,要吭人也得有个样子嘛,怎么说也得礼毕再说话呗,这样哥子还能多出1秒的逃跑机会,眼看是逃跑不成了,哥们儿我也只有边和他战斗边看情况了,我说:没有。来人道:没有你还骑车,根据规定你这车是要被扣走的,你人也要罚款。(那时在成都市还未实行无驾照行车被拘留15天的法则),当时我有点慌了,和110打赖皮战我有经验,和110玩无非就是以前在街上打架,或者搜刮同龄人的钱财,进了派出所钱也花光了,也未满18岁,让通知父母领取时自己不配合,关你一下午还不是得放。 可毕竟这是交通警察,来人又道:你车没有手续,可以去买车那儿补办一个,证明这车是你的,然后我给你从轻处理。我说:补办不了,这车你也知道,就能开个收据发票,我家里有,我回去拿要得不? 来人又道:那不行,必须要有车辆证件,不然我就只有给你扣走。然后他要拔我车钥匙,可是MINI小越野的车钥匙不在仪表处,在发动机器侧面,他找了半天没找到,问我在哪儿,我当时也不想硬来,把钥匙给他然后用央求的口气回他:哥老官,你看我岁数那么小,买个车不容易,你就高抬贵手嘛,放我一回要得不?(我一边说一边递烟) 但是来人把烟推开回:我凭啥子要给你高抬贵手嘛。我看是没箣了,而且这句话真的是把我激怒了,18.9岁又喜欢摩托车的男孩子的性格,同是玩车人得话一定是最能了解的 操!老子和你拼了!于是我马上换副嘴脸:哎呀,你娃扣嘛,老子给你说,不就是一个摩托车嘛,你娃扣,扣!大家抬头不见低头见呢。我发誓这个不是我吹牛,坦白说那个年纪的我还太幼稚,因为幼稚才会狂妄,那个年纪的我对110有点怕,而且只是有点点,对交通警察我根本不当回事,当然在后来的一个月发生的事情让我知道了自己那种行为是错误的,我接下来再交代。面前这个警察被我的气势和语言震到了,楞了一下,说实话一个18.9岁的孩子对你说出这样的话,你会不会想:现在未成年人犯罪率不停的上升,而且看这个男孩子这幅模样和语气,实在是搞不清楚他到底会怎样。打心理战我还是有点来手,我话又稍微软了点道;哥老官,大家都是社会上走呢人,你今天放了我,我谢你,改天我请你喝茶,你今天把我车扣走你也拿不到好多奖金,多个朋友多条路,你今天要是把车给我扣走,我肯定想不过散。来人故作冷笑 冷笑在不同的场合其心理活动是不一样的,此时来人的故作冷笑其心理表现为已经有点动摇,但是表面一定要继续威风。对方便冷笑边道:咋个个想不过法喃? 操!这句话不是明显的试探我吗?但是我也不可能把话说得太过火 不然输的还是我,毕竟大家都是男人,男人有时候就算是面对威胁也会捍卫尊严,这个是事实,所以我只是也冷笑地回道:这个嘛到时候再说嘛,都是社会上走呢人,哎呀。 这个时候我看他的表情已经是若有所思了,我确定他动摇得比较大了,于是我又继续说:不说了,哥老官,车喃你给兄弟留着,罚点钱,谢谢了。人与人之间的关系可以比喻为一根橡皮筋被拉长,两人跟别那一头,谁也别太用力,太用力断了都会被弹痛,这个道理其实我早懂, 这个警察他在我的提醒之下当然也懂,于是说:那罚款200,你把车骑回去以后不要再骑出来了,要是再骑出来我肯定要给你扣了。 我满口答应,然后我说:我去取钱,马上过来 你开单子嘛。那个时候我身上的钱刚好用完,只有几十,还好我随时都带上银行卡的,他也答应了,然后我去取钱回来发现我车没有了,我操!怎么还出尔反尔呢,于是我问“交通劝导员”刚才人到哪儿去了,怎么说好了又返回。那位交通劝导员人到挺好,他说我刚才取钱去的最多5分钟这个警察就走了,现在是另一个警察,还指给我看,我一看还真是另外一个警察,我也不想和这个警察纠缠,我就直接问我车被弄哪儿去了,回答说弄停车场去了,说是弄去没多久,而且停车场就在前面一点点,我心想赶紧追,我一路找一路问 还真给我找到了,其实也就是一个停车棚,被扣车辆临时停放的那种,我发现我的车用一根很粗的铁锁链在后轮圈上缠了很多圈然后固定在一根铁柱子上,妈的,当时不知道有多生气,仔细看幸好也没被磨花,这个时候有几个警察到停车场来了,看这我蹲在自己车面前,居然用很明显幸灾乐祸的表情问:这个是你呢车嗦? 我回:恩。         结果这个贱人转过头对着守车的那两口子说了句:把车看好哈,不要让他弄起走了,钥匙喃? 守车的大爷说了句:钥匙放到这的。这个时候我实在是忍不住了,太伤害我了,说了不扣车又扣了,现在居然幸灾乐祸,而且他那副嘴脸充满了嚣张,我终于发作了:关你锤子事,是不是你扣呢车?车子都停到这了,老子来看哈又咋个了?我发誓这也是实话,垃圾就是垃圾,只会欺软怕硬,我话都给他说成这样了,换了别人怎么着也得干一架嘛,结果这个傻B之是恶狠狠的我,呵呵,说实话,那个时候我才刚学好没2年,一身的匪气,用眼睛都TMD能让你尿裤子,所以我直接反过来更恶狠狠的盯着他 这一盯 他直接把头埋下骑车走人了,操,车被弄进来我心里实在是疼,我这人就是不愿意轻易服气,尤其是在那个随时的时候,我又蹲会车旁边继续看车,心里在暗暗盘算怎么着才能把车弄走,首先车是被铁链锁上了的,如果我现在去五金店借把大液压钳子回来陈守车的不注意虽说可以剪断锁链,可是锁链缠绕了好几圈,我一拉铁链肯定要惊动守车的两口子,这样不行!那要不威胁这两口子,就像威胁第一个警察那样,可是如果我威胁他们,他们肯定会说自己实在是做不了主,并马上联系警察过来,就算我日后报复他们俩可今天事情只会越弄越对我的车不利,也不行,那就只有贿赂他们了,虽然这个成功率也很低,但是最保险了,我需要对他们足够的忽悠,把我车的锁链打开,然后再忽悠,让他们有3秒钟的脑袋短路,再趁这3秒钟完成发动车挂上档位,主义打定之后在心里反复的进行演练,直道觉得可行之后我走过去坐下和他们聊天,为了不让他们看出我的想求他们,所以我没聊车,只聊别的话题,而且尽量让他们觉得我是个不错的人,5分钟后我我假装很担心车被锁链刮花的样子,一边靠近车一边说:哎呀,这些警察太坏了,你说车给我扣了我都认了,捆车也该好生捆嘛,给我捆成这个样子,你们看嘛。这两口子被我这5分钟的忽悠中对我已经稍微放松点警惕了,但是还是防着防着我的,什么也没说,我看这个时候时机并不是太成熟,于是我又假装骂娘的走回去继续和他们坐这发烟聊天,继续忽悠,又等了5分钟左右我又起身走到车旁边假装看轮圈的漆,看完之后我说:哎,轮圈都被缠了好几圈,只看得到外面花了一点,其他被包住的地方不晓得遭得凶不凶哦?这个时候这两口子对我的警惕已经没有第一次那么清冽了,但只是笑笑说:外面也没办法,看你多对的一个小伙子,外面要是做得到主都给你放了。哼哼!我心想:是哦,老子是对哦,给你发烟,还给你俩买了水,叔叔长,阿姨短的都不知道叫了多少遍,不过马上就让你俩老家伙上当。但是现在还不是下手的时候,我再忽悠你俩5分钟成功率肯定要高不少,于是我故作笑容满面,十分感谢的语气说:哦 ,不 不 不 咋个能怪叔叔安逸喃,这个也怪不得你们,是那几个龟儿子整我,你们也不敢放,这个我晓得呢,理解呢,你们多对呢,没得啥子哈叔叔阿姨,我再耍一会儿就回去了,来,再抽杆烟。(哼哼,不是我邪恶,停车场守车的没有一个是好东西,别忘了近朱者赤,近墨者黑的古训,而且刚才我给他们买水的时候连推都不推送一下就收下了,可见也是爱贪图便宜之人),点燃烟坐下继续聊天,烟抽完了站起来说:叔叔安逸,我要回去了,今天肯定是取不了车子了,我回去再想办法,诶,我走了,不过我又点不放心车子轮子的漆,这个样子嘛,你把锁链取开,我看哈漆遭得凶不凶,钥匙在你那儿,我又不可能把车推起跑散。刚开始他们还不答应,我软磨硬泡1分钟后,觉得我说得也再理,还是把链条彻底取出来了,哼哼!第一步成功了,接下来是第二步,我又假装说:遭得倒是不凶,叔叔,刚才车是被他们推过来的,我这个车推不得,必须要发燃骑起走,现在被他们一推不晓得弄坏没有哦,哎。然后装出一副很老实很老实的表情,拿出刚才取的200块钱其中一张递到他面前:叔叔,你把钥匙插上去,我发车,看哈燃得到不。这个时候这个“叔叔”一下子就警觉了:小伙子,要不得,我都给你说了车子不敢放。 但是他那不争气的眼睛不是盯着我在说,是盯着钞票在说。尽管如此我也知道,他虽然想要那张毛主席,但是不会为了一张毛主席就把车放了,可又就凭他盯毛主席我敢确定如果真的我只是想知道车发的然不的话,我再忽悠一下差不多有7.80%的成功率,那就继续忽悠吧,继续很老实很老实的表情:叔叔,我豁你咋子嘛,我都是要走才临时想起的,来,钱不多,你收到,一点心意等于你成全我检查车,这样我回去也放心。就这么一说这为爱钱的叔叔就上钩了:那说好哈,你不要骑骑跑了。我一听这话心里窃喜,大SB,我车发然了你还拉的住我啊?你有几匹马力?车有几匹马力?叔叔收下钱,放进包里,然后不慌不忙的掏出钥匙拿给我,又不忘说一句:只试哈,不要骑走了。操,100块哪儿那么好赚,就试试??!!! 可我面上满口答应:好好好,莫得问题,你还信不过我,那你来试,这个样子你总没得担心的了嘛。 哥们儿其实是吃定了一个50多岁的大叔玩不来,所以故意这样说的,呵呵 我这么一说他更加信我了,终于钥匙到手了,我故意放慢动作擦钥匙,然后骑上去

使劲踩,使劲踩,怎么这都启动不了,为什么?总开关被我按过去了,叔叔在一旁说:小伙子,你这个车没得电打火嗦。我说坏了。然后继续使劲踩,虽说车比他劲大,但是他如果能离开我半米远踩更安全,继续踩就是在等待他离开我半米的机会,大约踩半分钟机会就来了,他老婆在那边叫他,但是他不走开,让然站在车旁边,但是头却转过去听他老婆说话,这个时候我马上把档给挂上,然后总开关又按回来,直接启动电打火,车刚刚才发出“突突突”最多只有3声我就赶紧送离合,车一下就冲出去了,然后我听见背会后传来这样一阵声音------女声:诶。 ------男声:诶 。    ------女声:快点 。 -------- 男生:诶,小伙子。我头也回的出院门转右手往2环路方向开,就这样成功的连人带车消失在他们的视野,回到家对当天这件事情做出了总结,最后得出结论有2  第1:以后不要显摆,这次的祸事有80%的是因为我显摆  20%是一环路属于靠近市中心地段警察比较多,就算低调也容易被发现,以后少走1环路。   结论2:这次车能够被解救出来,50%是运气好,遇上2个爱钱的,但是又SB的守车员,40%是钞票起到的诱惑作用,10%是自己的分析+表演

http://bbs.moto8.com/thread-115465-1-3.html
ddddddddddddd
这种帖子 估计没人会往完看 看完后眼睛估计就瞎了    编辑一下格式很累吗 ?
写的很好,有勇有谋。{:1_127:}

建议分一下段落
看完了...现在晕啊...:dizzy:,分下段落啦!!
小伙不错,对那帮人就应该这样!
头像被屏蔽
我看完了、  哈哈 !
不过,以后出门你娃就要注意到点了哟!   那群鬼儿子不是一般的毛躁哈!
将反禁摩反对到底
DDDDDDDDDDD
不简单!!!!!!!!