QQ登录

只需一步,快速开始

看《客观评春风650》有感,大家交流下自己看法。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看了川崎绿兄弟的客观评春风的帖子,单独开个贴,咱也客观的探讨下;
1是宗申霸占赛车领域,只是因为宗申请了几个车手 拿了川崎的厂车加以改装,花了很多钱去打比赛而已,(600CC以上组)像很多小车队一样,没有自己的车,都是买车去跑,宗申跑WBK并不能代表宗申在发动机和摩托车整体上研发的水平,而你说传闻宗申开发4缸机的事情,这倒是有可能,可是只是传闻的试制,并没有什么意义,因为,可能试制是失败告终,我们国家的汽车产业经过这么多年的引进合资加抄袭才勉强可以自己开发生产汽油4缸内燃机,6缸都生产部了啊 ,性能咱就甭说了,国外对中国技术封锁,没办法。
2是春风这个厂家,一直是主打外贸出口订单的路线,春风的多数产品都是外销而不内销的,在国内看见的寥寥无几的几款春风车也实在是没有名气,我想这可能是春风企业将来能够有所发展的一个好前提,因为国内摩托车生产厂家为了占领市场,以低端车型和低成本低价格乱搞竞争,结果是市场和企业两败俱伤,春风不参与国内的一团浑水,倒未必见得不是好事。
3是,要说春风650的技术水平,我发现大家有很大一部分人对此车的技术水平很不满意,尤其是针对其4万多的价格,就更不满意了,其实我希望大家可以理性的看待问题,我们国家很多领域包括生产线,包括机器人,包括摩托车这种工业终端产品,总体水平都还很落后,大家不能用看惯了,玩惯了R1 -10 CBR1000或欧美品牌的高端摩托车的眼光  去看待和要求我们国产的大排,毕竟这个差距有三十年以上的距离,所以看国产车,要用国产和国产去比较,才比较合理。
4是,春风650价格的问题,说实话,我认为4万多的价格一点也不过分,这里我也希望大家理性思考,对于日本和欧美国家生产的双缸650排量的一些摩托车,新车价格外币换算成人民币价格也要四五万人民币,这还是裸车价格,不含税的,大家都知道我们国家的税是多么的犀利,而就算是二手事故修复的碣石来的大排,年份在05以后的车子基本也没有低于4万元价格的啊,这个价格环比一下就可以接受了,可能有的朋友会说,你春风的质量和技术含量还有你的性能参数,你怎么跟国外的同排量车比啊,性能不能比,价格却差不多,是的,这算是一个问题,这说明什么呢?这说明,春风从设计研发到生产花的钱可能比国外同类车子成本还要高,因为国外有成熟技术可以节约成本,而国内企业却是在吃螃蟹,是一种挑战,而我们的企业可能花了更多的钱而车子性能却没有国外的好是为什么呢?这就是因为我们整体技术落后,即便我们花了钱,也达不到国际水准,这就是现实,所以春风贵,不是春风的错,我认为,是我们国民收入太低的问题,发达国家的一个普通工人,三四个月的工资就可以买一辆全新公升级大排,我们三四个月的工资能买两条好品牌的轮胎就不错了。所以我们的问题不是要让春风650这样敢吃螃蟹的企业降价,而是希望政府能够提高我们的收入。
5是这里楼主说的最最最正确的一个问题,就是政策问题,我们摩托车之所以发展的慢,就是因为国家没有好的政策支持,摩托车企业都面临很多的困境和抉择,这些问题,可以看摩托车趋势,几乎期期都会提出这些问题,一个国家不支持不扶持不鼓励的项目,大家说,在中国这样的社会主义一言堂的国家,单凭一群狂热爱好者和几个敢吃螃蟹的生产企业,能搞的定吗?能有发展吗?  看看我们国家的汽车消费速度,全国2.4亿多辆汽车,2.6亿多驾驶员,世界发展最快的,这就是政策的作用,今天咱们这还不发达的国家,已经平均6个人1.2辆汽车了,而摩托呢,加油站不让加油,马路上抓,城市里禁,政府官员和国家领导人不骑摩托,也不坐摩托,人代会上也没有人替摩托说话,我们这个群体,和摩托车产业,是被主流社会忽略和蔑视的一群,所以说,企业造好车也没有用啊,一是人穷买不起,二是国家不支持,你说这种社会形态,造好车有什么用啊,万一哪天全国禁摩了,那车子不是白开发了,所以说啊,说到这里就悲剧了,内牛满面,国产啊,你路比我生活还艰辛。
宗申是用SUZUKI啦,WBK没看过,SBK倒是有。{:1_121:}
说的中肯,很好,理性对待,该吃白菜的吃不了海鲜,根据自己的肚子找自己的食物吧,
宗申早期是用川崎的车子,这两年没有关注职业赛了难道宗申换铃木了?另外准确说应该是WSBK,嘿嘿