QQ登录

只需一步,快速开始

大家长途旅行有用单反吗?

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

每次的长途骑行,沿途的美丽风景都成为我下次出行的动力!为了弥补记忆的遗漏,追溯美好的回忆,我也成为一名色友,买器材学知识来武装自己。由于单反的尺寸太大,携带就成了一个大问题!为此不得不够置了旅行用的双肩摄影包。装着相机的包包实在不轻,长时间的骑行身体负担太重。有两次家门口的游玩,都觉得很累,要是骑上十几个小时还不得成什么样,还有心情去看风景吗!简直就是负担了!直接放在包里放在车上颠簸又怕损伤机器!怎样即能使相机安全,又不成为负担呢?请大家谈谈自己的经验,更好的享受摩旅!
必须用,风景好的地方停下慢慢享受,如果不是为了享受路上好的风景,我们还骑摩托干吗啊,就是为了在路上啊!如果一般的地方只是记录就弄个卡片机或者手机也行,现在手机像素都挺高的,还合适速拍,哈哈~
如果不是行家的话 有个卡片机就不错了 主要是方便

拍个照留个纪念当做回忆就行了

再说了 如果手艺不行 再好的相机也拍不出想要的效果

拙见{:1_127:}
佳能SX20这款怎么样啊,元旦打算入手
还是用莱卡或者G11 这类小而强大的适合摩旅啊。
摩旅,我们只是享受在路上的感觉啊,当然沿途的美丽风景也不容错过的啊,至于你用啥样的机子就看你的爱好了,要是留个念想和回忆,用个卡片机就可以了,若是你喜欢摄影,拍的景色更好一点那就用单反机。
摩旅就是为了欣赏风景,美丽的风景没有好的记录太遗憾了!今年的旅行,卡片出来的相片都打击了发帖的动力。
虽然不是行家,通过学习我想也能让自己满意的照片!摩旅不容易,好风景不是随便就能看到的,不能再有遗憾!
对这个不太了解,可以到摄影论坛去咨询一下。
呵呵,刚投资单反,小金库已经空了,这个只能成为下个五年计划了!
经常出去玩,卡片已经满足不了需求。现在又中了摄影的毒不能自拔,只能上单反了。
卡片机路上短时停留拍照留影,单反机主要拍摄风景、远景
尼康D60好相机 很是刺激
只要爱好摩旅,在路上的感觉,什么相机都可以。
我就用的这个,佳能数码,效果不错。
最好是单反+卡片!