QQ登录

只需一步,快速开始

车车刚买 有几个问题请教大家!!

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

车是09年的gsx750有几个问题我说一下大家帮忙跟我说说   
1.热车1 2档不好退回空档    就是堵车的时候  我不想一直捏着离合   想让他空档不熄火  我现在是1档  想退回去   很费劲     只要一熄火  就很容易了
2.我1档大概到40多一点就觉得声音没那么柔顺了   发动机有点噪音大大的   750大概是多少迈才换2档啊?  我为了不让机器出现那种噪音大大的感觉   我就30多就换了   这个是我觉得最大闹心的地方我怕车车有问题   我骑车在车上听到的声音不是视频上那种很亢奋 很柔顺的声音...    不过只要1档不拉到40多  那声音还是很好听的  很顺滑的那种声音   但是一到40多就有点发动机跟缺机油似的  吼起来了
2档到5 6十也是   大家帮帮我...
3.城里堵车一步一步往前挪  1档低速往前挪感觉轮胎还是方向把有点抖  速度大约在10迈以下
4.能给我一个多少迈换几档的数据吗  比如一档要50档换2档   2档到了80了换3档   
5.我一档起步  想起步快一些  我是起步拧下油门马上换2档还是1档跑到40多再换2档?
前几天我想起步快点追我朋友的汽车  我起步拧油门10来迈我就换2档了  松了离合我一拧油门  后轮打滑了。。 吓了我一跳
还有个小问题  1档换2档  我捏着离合换  刹一松离合我觉得降速很快   我需要慢慢的放离合给油(就像起步一样)  还是直接把离合放了再给油?
谢谢大家了!  给各位鞠躬外加带小红花
车车貌似有问题。需要检查多少换档全是个人感觉和道路情况
谢谢楼上的哥们   我也是浙江的  温州  呵呵。
哪位还懂给个建议嘛。。
{:1_115:}{:1_115:}  大哥们人呢
离合器分离不完全·
1.看你说的情况,车子本身应该没什么大问题,只是有一点分离不彻底,以后骑的时间长了,让车子习惯你了(或是说让你习惯车子了),脚上把握的尺度就有了,感觉也就找到了,慢慢来。你要是因为这个小问题而介怀,你可以调一下左手离合的拉筋调节螺丝,至于转的方向你自己试试就知道了,很简单的。(但是注意自由行程不要太大,调的太高会让离合器总是处于分离状态,时间长了会磨离合器片的。好多人都故意把离合把手调低,方便于快速换挡,当然如果调的太低了,肯定就分离不开了,分离不开的时候就有可能会出现你这种情况)
2.骑车不要看时速,应该看转速。一档可以不用冲的太大,只要车跑起来了就可以上二档(你如果非要具体说多少转的话就不好说了,每个人习惯不一样,我平时一档大概是冲到4000-5000转换二档吧),二档以上的每个档位都应该保持较高的转速换挡(一般都不低于6000-7000转)。骑车不要低转速高档位,对车一点好处也没有,大排量机车更是如此。我骑的是R1,你的小R750的我不大确定,但是我相信600CC以上的都是一样的。至于你说的声音还有缺机油的问题,我不好说,也不知道你用的什么机油,关于机油类的问题你可以听听“宝贝虎”的意见。
3.你的车低速往前挪有点抖,那跑快的时候抖不抖呢,你的情况不好说,这可能就属于车的调校或是某个机械部分的事了,不可忽视,可能是前胎不平,可能是刹车盘不正,可能是龙头的问题,也可能不是这些问题,再往深里说 我就不懂了,此类问题你可以听听“继续坠落”的意见。
4.记住以后换挡不要看公里数了,要看转速了,不光是摩托车,汽车也是一样。大排基本上在二档的范围内跑个100公里左右是很正常的,再往上的档位就看转速。放心吧,只要机油没问题,大排是不怕拉高转儿的(当然也不必总拉到红区,偶尔拉拉也没什么)
5.不论是骑车还是开车,换挡当然都是一步一步来的,先挂一档把速度提起来后再挂二档,再冲到合适的转速后挂三档,以此类推。千万不要像你说的那样:松了离合一拧油门  后轮打滑了。那很危险的。骑车和开车最重要的也是最有乐趣的地方之一 就是油离的配合,不管是捏离合和松油门,还是松离合和拧油门,它们的操作时间基本上是同步的,你如果不熟练的话松离合是就慢点,跟油时也慢点。油离的配合是需要自己去感觉的,只要勤加练习,相信你会体会到的
以上是我个人的体会,仅供你参考。
回复 6# 成林R1

写了那么多  我仔细看了   别的话我说不出来了   我看懂了。
非常感谢!
仅供你参考。
我骑档车也有这个问题···没熄火找不到空挡,一熄火就很容易了
头像被屏蔽
开车就是怕遇到这样的问题!
其实有时是好的!
可是自己不懂以为是坏的!
高人一指点就好了!
这属正常的嘛
  我才开始骑得时候也这样  
离合调一哈  发动机转速跟油门的配合 还得多多磨合
谢谢谢谢各位!  小学本科文化再多的不会说了  外瑞3Q思密达!
貌似SUZUKI的车子都有些找空挡难的问题
我觉得我的刺激刚开始开的时候也有这样的问题
开习惯了就好
不过就是比HONDA难了点
高人一指点就好了