QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huyuewang

机油啊机油,到底有几个朋友真正了解你??

火.. [复制链接]
请个 生产机油厂家的专家 问问么
楼主说:  同样摩特,美孚,壳牌,嘉实多,道达尔,速力达等等国际知名品牌和长城,统一等一直让国内车友看不起的国产品牌也只是区分了型号(全合成,半合成,脂类和5W50,10W40,15W50等)。而根本没有汽车专用,电单车专用的分法

我截个图给你看看,壳牌官网,有没有区别分汽车,摩托车机油

QQ截图未命名.png QQ截图未命名.png
这都是壳牌官网的资料 QQ截图未命名.png
去找这几个答案,找到就会很清楚。
1)摩托车转速通常比汽车高很多,普通汽车机油是设计在低转速运行, 用在高转速摩托发动机会有什么问题?
2)汽车发动机和变速箱是分开的,摩托是一起的,为什么汽车要用不同机油和变速箱油。
3)为什么很多高性能的改装汽车会用高性能摩托机油
呀呀  学习了
日本4大厂家,都明确要求湿式离合的档位摩托车,只能使用MA规格的摩托机油

还有世界各大超级润滑油公司也都明确生产有不同的汽车机油,摩托车机油产品,壳牌官网的说明我也给你看了

你是相信他们呢,

还是相信一些业余的,确搞的和专家一样的,说汽车机油和摩托车机油没区别,可以通用的车友呢

几万公里没用坏,就代表不会坏,没影响吗,

我告诉你吧,大部分用汽车机油的都是些单缸的,小排量的摩托车,
升功率小,转速低,离合负荷也不大,所以用用也不会有啥大影响,

你让公升级4缸摩托跑车,去用用试试,暴力拉高转骑骑试试,

有本事你用两台公升级摩托,一辆加汽车全合成,一辆加同品牌同级的摩托车专用全合成,然后下赛道去跑几场,看谁先出问题
我原来就是油料公司的··汽车 和 摩托车 肯定是有区别的··但是基本相同
我这有个老师傅摩托车 用的还是船上的机油 也没什么问题···
别搞的自己比厂里工程师聪明
谢谢各位朋友的多方意见,让我和更多的朋友学习了系统的知识,及时更改。非常感谢。你们太有才了!!!!!!{:1_132:}
学习ING!!!!!!!!!!!!!!!!!!
应该是有很大区别的,修车师傅告诉我说,汽车的发动机和摩托车的发动机工作原理有所不同。特别是大排,发动机要比汽车的精密。你看汽车的最高转数是多少?7、8千转这样吧,大排的是1万3--1万7。所以用油还是有区别的。特别表现是在高转速。
其实么  机油学问还是挺大的
头像被屏蔽