QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位老朋友帮个忙!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家好。。。我的车是ZRX400

刚到手里不久。发现换挡的时候。。挂一挡会响一声,这我知道是正常的。

但是挂完一挡 挂二挡的时候。。也会响一声。。有的时候挂三挡也响。。后面就

没有了。。我起初以为是机油的问题。。但我这次新换的威爽机油。换完了还是这样。

我的车要是慢慢慢慢的松离合器的话。。挂挡就没有声音。。

但是车减速的时候。。。。。从3挡到一挡和空挡的时候

就会出现声音。。。我很是心疼/。。。

所以请教大家。。帮帮我找一下原因。。

谢谢
我的车要是慢慢慢慢的松离合器的话。。挂挡就没有声音。。按你的意思是你每次挂档还没挂好就会松离合???或者是边挂边松离合???郁闷
挂当前不要轰油!捏离合要果断
放离合要平滑
不清楚,我没有办法回答,不好意思
大家好。。。我的车是ZRX400

刚到手里不久。发现换挡的时候。。挂一挡会响一声,这我知道是正常的。

但是挂完一挡 挂二挡的时候。。也会响一声。。有的时候挂三挡也响。。后面就

没有了。。我起初以为是机油 ...
病人鸟人 发表于 2009-4-11 02:58

还是手和脚的配合问题!加挡时,手上捏离合跟脚上挂挡,其本上要同步,而且要快速果断!应当不会有太大声音!
减挡时主要是挡位和车速,转速配合不当!应该等车速慢下来再减挡!或者捏离合后马上适当加油提高发动机转速,再换挡,但这个似乎比较难掌握!
说的不对请拍砖!
谢谢大家的指教

我这就马上练习练习。。

但是要是停车的时候。。有的时候挡位 在二挡。。。

车已经停住。。。要往下减挡。。也会有大大的声音。。。至于大家说的怎么联系换挡。

加挡。。我要努力练习。。。谢谢
2# 黄蜂900欧版 没有啊。。我一般就是。。捏住离合。。挂上一挡。。慢慢放。。就走了。。
但挂二挡的时候。。就会象挂一挡一样。。出现声音。。

车在挡位上。。我捏住离合器的时候。。轰下油门。。屁股底下就会感觉,。,

车一抽一抽的。。不知道是什么原因。,。
哎。。,
你叫师傅帮你调下呢,估计离合有点不分离,正常捏理合到底的话不会有这种现象的啊.不会兄弟你手势问题抓理合只抓一半或一大半?
其实排除法也很简单,第一你的手势问题,你要确定你每次换挡捏到底,第二叫你们那边的师傅帮你调下,第三就是离合片磨损了,应该是第二种,调下就可以搞定了.希望你早日搞好爱车
谢谢大家。。

我的离合。。是全力捏死的。。

这点我试过~~~~~~想请问。。要调的话。需要调哪里?
看样子是不太会骑啊{:1_122:}
去你们当地修车铺去调下吧,很简单的
支持二楼的说法