QQ登录

只需一步,快速开始

单骑独闯太行山

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

单骑独行太行山
太行山美,美在郭亮。
于是我决定骑上我的摩托车去看看这美景。之所以拖到立冬是因为一直想找个同伴,可惜没找到。于是,单骑独行太行山的行程开始了。
2010年11月13日,7点半,摩托车欢快的轰鸣声中我启程了。
车型,白洋淀残疾人专用车 排量110CC.作为一个残疾人,我不知有没有开着三轮爬上郭亮的,但是我要去试一试。当然不是盲目的,在这之前,我的车跑了好几次小长途了,车况很好,而且本人对车的电路了如指掌,还备了常用的电器,比如高压包,电子点火器,火花塞及常用工具。
路程:新乡-辉县-郭亮。从地图看全程大约160公里,走G107到新乡,通过新乡西北角的环宇大桥进入S229省道,向北到辉县,到县城边处大转盘时向西走到县城西南角时,再顺着S229向北,大约50公里就进山了,万仙山景区。
门票60元,残疾人照顾,收了35元。
进入景区,我便首先去了郭亮这个位于西北部太行山深处的村落。郭亮之所以出名怕是和郭达和潘长江拍的电影“举起手来”不无关系。人们常说看景不如听景,而万仙山景区说实在的,沿途山高谷深,林木茂盛,泉水叮咚,美不胜收,让人忘了山路的险恶。可惜我去的季节不好,要是夏季怕是更加妙不可言。沿着盘山公路走,不久绝壁长廊便引入眼帘,我想许多人都是冲着这个去的。这是个在山崖中人工开凿出的一条长有数百米的壁上通道,每隔一段都开有一个很大的“窗子”,把光线引进洞内。我想这也许是当初开路的人为了好排出挖掉的大石头而故意为之的吧。不知谁赋予“绝壁长廊”的字眼,太贴切了,其实说长廊美,不如说其壮观,让人感叹那个时代人的精神力量的伟大,让你真正体会到什么是人定胜天。
绝壁长廊尽头便是处在四面群山环抱中的郭亮村,据说郭亮村建于西汉末年,当时王莽建立“新”王朝,这期间爆发了大规模的农民起义。农民领袖郭亮,兵败失利后,退守太行山,欲凭借太行绝壁固守,可惜最后兵败山西。从此,郭亮驻扎的山寨便以郭亮村的名字流传至今。
离开郭亮我有驱车去了南平,这也是万仙山的另一个景点,其实我感觉也就是到了郭亮的对面山上,从那里你可远眺绝壁长廊,那感觉无法用言语形容。好了,看图吧。我相信你从图中会得到一种心灵的震撼。
由于是在11月入冬季节,天黑的早,我不得不早早离开了景区,踏上了回家的路。
  然而,回家的路是漫长的,过了涵洞不久就看到堵车了,一问才知,说是两车相撞,一车掉入悬崖。天啊,我吓出一身汗来,更加小心翼翼。安全,安全,尤其在山路上。我不知怎么形容山路上的堵车,拍了几张照片你看了就知道了。哈哈,堵得一塌糊涂。怪不到有人说去郭亮,开车的堵死,走路的累死,骑摩托车的爽死。我算是体验了,看着我那宽不过80厘米的三轮在那各种车辆排成的长龙中穿插前进,开大车的羡慕不已,哈哈,羡慕去吧,我走了,88,郭亮!88,太行山!
回到家已是晚8点了,好在一路平安。
顺便提醒大家,开摩托车去万仙山爬山时要根据你的排量换挡,如果你的车放在2档还游刃有余,就不要用1挡,而且要及时根据路况调挡,这样可以有效避免发动机过热。在路上,车速不要过快,跑长途尤其要注意,如果你的车能跑到80迈,千万不要一直让发动机运行到这种转速。悠着点,朋友。
如果有机会和时间,明年我要再去郭亮,在那里住上一天,好好认识一下郭亮和太行山。
{:1_117:}佩服!
人残志坚.楼主真汉子.顶一个
向你学习了,精神可嘉
顺便说一下,我回郑州时,天黑了。上G107后,原来中间的上下行车道隔离带被拆除,对面的车灯照得你几乎看不到路。我努力睁大眼睛,紧盯着路面上车道线,并看着前面车的尾灯前行。路面是看不清的,现在想起来后怕,如果路面有个坑或者....善意提醒,不是不得以,千万别走夜路。
顶你!向生活的强者学习。
头像被屏蔽
不错。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。是爷们。。。
绝不向生活低头
向生活的强者学习。
向你学习了,祝你玩的高兴,安全第一
{:1_127:}{:1_127:}
佩服楼主......
不容易。。。顶老哥。。。。。{:1_132:}
谢谢大家,认识你们很高兴。