QQ登录

只需一步,快速开始

国产与进口差距为什么会那么大啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从小就喜欢摩托车,可是一直也没机会拥有,09年终于拥有了一台巡航车,应该是国内仿的本田ca250。发动机是库存的春兰250,整车是泰州鸿雁生产的,购买于徐州鑫汇。此车买来后平叉就不正前后轮明显不在一条线上,后换了后平叉,有所好转。漆面做的真的是不敢恭维,基本的防锈都没做足。最不爽的是车子的震动真的是很大,本人第一次接触巡航而且是250排量的,一直认为250的发动机本身就这样吧,30-40公里速度时整车都会震动,后轮刹车一直都不太好,后更换刹车蹄皮依然不行,为此出过几次险情。慢慢的也对巡航失去了兴趣,感觉真的是不好。机缘巧合在亲戚家里发现了这辆闲置的金公子,发动后发动机声浪真的是爽啊,低沉有力量,刹车有力,骑上去基本不会感觉有多大的震动,总之,感觉天差地别,为什么啊。。。。。真的是不能理解。。。。。。

RE: 国产与进口差距为什么会那么大啊

回复 1# jlfirst
呵呵 国产 也有 好的  。。。。
标准不一样,材质不一样,加工精度不一样。
个人观点:1、材料科学的差距。这种技术偷都困难,差距很大,特种材料都是尖端科技的成果,如自润滑高温耐磨材料(活塞环等);2、加工设备。听过6轴数控机床欧盟泄密事件吗?它加工出的部件可以让核潜艇噪声降低到声纳系统难以监听。3、装配技术。知道低温装备技术吗?在特种环境下装备操作可以让机械整体性能更趋完美。一个12缸的柴油机比较容易生产,但一个微型4冲程汽油机就很难制造,如:玩航模的汽油发动机,都是二冲程的,简单,一架波音客机能稳定飞行,科技数个领域的科技支撑是必须的。仿造只能仿外观,核心科技才是硬道理啊!欢迎拍砖哦

男人
热爱摩托
热爱摩托吧!!!!!!!
呵呵,主要是价钱不一样,我也买了一辆徐州老耿的,质量确实不怎么样。
你买的只是外形像,里面国产差点,国产会好起来的。
关键是整车都不行  让人很无奈 我希望支持国货 但前提是别让我太失望啊
还有 我想把金公子翻新或者改装一下 不知哪位有什么好的建议
不知道有没有徐州的兄弟啊  我想要把外观件电镀一下 不知在徐州哪里可以电镀啊
楼上兄弟说材料有区别 真的想不通搞国产的这帮家伙都是干什么吃的啊 难道眼里只有钱啊
中国的炼钢技术和德国没法比。人家的技术早在2战时就显现了。为什么德国打2战?足以说明人家的工业是何等的发达,可是那时的中国呢?吃饭都成问题。小日本的炼钢技术是德国传授的。所以很牛逼。中国就是过不去精炼钢这个坎啊!找不到精密的数据啊!所以练不出好钢。说白了还是人才啊!人才。都去了国外。中国是不重视人才的。中国重视人脉!所以人才没人利用和发现。
谢谢了  长了不少见识  个人觉得250的动力很不错啊  蛮适合中国路况的  怎么玩250巡航的不多呢  难道都在玩钱啊  都上这么大的排量
国人不用心