QQ登录

只需一步,快速开始

摩托折叠车棚—— 推荐给防盗措施好但没有车库车友一个好东西(挑刺的勿进)

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我来说说我的现状,我住的院子是个单位宿舍院,只有1个楼,门卫24小时值守,并有监控,应该说是个很安全的院子,那些无聊的挑刺的请仔细看明白,我强调的前提是拥有比较安全的院子和比较好的防盗锁具,而非适用于在马路边随意停放和无保安措施的院落!
我家院子没有地下车库和车棚,所有的车辆都是露天停放,原来有一辆棒子产的踏板,3年已经重新包了2次坐垫皮,坏了2个车衣,为什么?因为楼下的n只野猫,我又不杀生,楼上有众多闲得无聊的奶奶们定时喂猫,所以导致猫泛滥,并且没事就把车座当沙发。每天骑车时候上面猫爪印和猫毛无数。无奈只得自己做了块布每天盖上防猫抓。
前阵子刚攒够了钱搞了部大排,放在门卫和监控旁边,一开始准备盖个小棚子,但物业不允许,找了有关领导也不好使,说怕我这样搞违法建筑群众会有意见,顶多只能搞个活动的罩罩上,但不得占用太多的空间。想过购买车衣,但车衣毕竟不结实,且穿脱不方便。于是就四处找寻供摩托车用的车棚,但网上n多都是为汽车准备的,一般不做摩托车棚,如果做也是订做,花费较高,于是放弃。偶然机会找到一个做出口的车棚厂商,人家主要是做汽车的折叠车库,偶尔给国外做摩托车棚,但必须等国外有订单时候才能有货,1个月后,终于等到订单,于是到手这个车棚,不同之处是国外车棚的布料是那种银色的布料,样子漂亮但是比较薄,我这个是自己选择的迷彩的,因为迷彩的比灰色的布料更结实些,我试过用手撕扯和螺丝刀之类的东西划也不会轻易划破(恶意破坏除外)。这个车库的设计简单但很独特和实用,骨架是铝合金钢管,有很厚的铝合金底座,用9颗膨胀螺丝固定在地上,停车后开合只需要2秒钟的时间,并且可以上锁。这个东西具体名叫“折叠车棚(库)”或者“地卧式车库”,声明下我不是卖家,所以有需要的车友自己上网找找或者自己设计制作即可,价格透漏下是3百多。有些人会认为不值,仁者见仁了,我觉得很值,省了很多苦恼。
再声明一点,看到楼上很多说什么不结实之类的话,我所针对的是摩托平时露天存放的车友,而不是替代封闭式车库。这个车棚不是用来防盗的,而是挡风遮雨,避免宠物的一个防护措施。我居住的小区非常安全,且我的车有索利特抗数吨液压钳的碟刹锁防止暴力和技术开锁,有报警器提醒门卫时刻给予特殊关照和驱赶好奇之人随意触碰车辆(车屁股对着就是门卫室)。
毕竟不是所有玩车的都有封闭式车库,相信像我这样情况的车友不在少数,防盗只是一个方面,车整天放在暴露的空间,很容易脏,刷一次车也不容易。而且车整天放那也太扎眼,总有些好奇的人愿意上去坐几下,实在是心痛,有个罩的就比没有强。
附上车库图片。

1011040018e3c2b2ada4507b6e.jpg 10110400182abbf85e779da47e.jpg 101103171863d6dbdebffd3336.jpg 101104001885c5d6cc71fcd668.jpg 1011040018378b90d52041aff0.jpg 10110400182380c1d86a5a4462.jpg 10110400180d5cd547fa1ba21d.jpg 101103171715903c4832af4a0b.jpg 1011040018778644c9e9d6dfae.jpg
1011040018764505034bc13208.jpg 1011031718b8b48c5b2c39478c.jpg 1011031718cf838378db4b7602.jpg 1011040018a1c65319ee105db4.jpg 1011040018a509536ba9643de6.jpg 1011040018aca8394b81f24323.jpg
沙发的感觉真好             顶了````````
很有创意啊,不错,还可以保暖,挡风避雨,只是你车子走后别人不会冒用你的车棚吧哈哈,对了,我看你挂前刹车盘上的线是做什么的,防盗吗?怎么能发挥作用?
{:1_121:}回复 3# 行之单影

你好。车开走后,可以把车库再展开锁上,这样从外面看和里面有无车辆没什么区别,再说,我院子不大,估计没人会随意占这样设置的车位吧。
那根线是为了提醒我碟刹锁正锁着呢,以防没开锁就骑车。
回复 4# 多大排量算大排

哦 呵呵,不错的创意,可以借鉴下,车子发的的纯水的吗?公升车的马力不可小视,以前骑过朋友的XJR1300,一档轻松破百,
回复 5# 行之单影

呵呵,看看我发的帖子吧。
http://bbs.moto8.com/thread-105476-1-1.html

http://bbs.moto8.com/thread-97488-1-1.html
这个是自己做的吧!不错啊!不过防盗设备欠缺一点!
{:1_132:}{:1_132:}不错的创意,可以借鉴下
好创艺,谢谢楼主的指教。
呵呵,不错的创意
回复 7# 越野男孩

又来了,  请仔细看帖子内容回帖。
好东西!真能想啊!哈哈!
得顶 喜欢摩旅  喜欢在路上的感觉。。。。。
真好,我也想办法自己弄一个
真不错啊 不知道有大点的吗 可以放下四辆车的 那样我就可以省下100看车费了(我的车停在车棚里边)在小区也有24小时保安和监控正好我有两个车位2号3号都在值班室边上很安全 我想改一个车位专门放摩托车也是不让搭棚子 这玩意不错 他们汽车的多少钱啊