QQ登录

只需一步,快速开始

2010年再进巴丹吉林沙漠走进中诺尔图

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2000年和代哥进过一次,那次进的是巴丹海子在沙漠东边缘18公里处,这一次去的是中诺尔图,从地图上看是在沙漠中心位置,在沙漠南边缘向北走80公里处。这次去的主要目的是去看看代哥的老朋友老孟爷,还有就是去看看代哥今年3月份去种的树长的咋样。对于我来说主要是去跟代哥学习跑沙漠骑车的技术,平时在隔壁摊、小沙丘上撒撒野感觉自己还可以{:1_122:} 在这么大的沙漠里跑这么远的路还是第一次,对我和车都是一次考验。29日约好我俩在阿右旗会合,下午5点钟收拾利索准时出发,走山丹红寺湖到右旗,没想到到山丹岔路口看到到红寺湖的路已修好,心里那个高兴啊!原来走这条路最头疼就是东大山这一段,走过的人都知道出去以后人和车就是一个出土文物:dizzy: 。(不过路是修好了,但是我要告诉车友们走这条路还是要小心点,因为新路在山里面的路面很窄而且弯道多,好多路段对面来车都看不到,而这条路上跑的大多是超吨位的大货车特别危险,车友们一定要小心驾驶,安全第一)。好啦废话少说上PP{:1_121:}

评分

IMG_02.jpg IMG_04.jpg IMG_05.jpg

休息一会

休息一会
晚7点在右旗准时会合,正好有家宾馆今天开业价格优惠,入住后感觉就是冷,吃完饭回去睡觉明早还要进沙漠里。 SAM_07.jpg 08.jpg IMG_09.jpg IMG_010.jpg IMG_011.jpg

评分

在沙漠里跑了2个多小时才走了一半的路程,遇到拉第一个海子(沙枣海子)。 IMG_012.jpg IMG_013.jpg IMG_014.jpg SAM_015.jpg IMG_018.jpg IMG_019.jpg SAM_016.jpg SAM_020.jpg IMG_021.jpg
进过4个多小时的艰难跋涉终于看到目的地啦! IMG_022.jpg SAM_023.jpg
做个板凳慢慢看!好过瘾啊!风干羊肉也吃了吧,这趟老王一定是吃美,玩美了!
第一个迎接我们小骆驼(妈妈死啦,人工喂养大的),拍完照老孟爷把吃的都准备好了,都是绿色食品自家开地种的,没用任何化学肥料,和老孟爷喝的那个痛快啊!老孟爷以前是边防军(副营级)转业后在右旗检察院工作,退休后04年进沙漠在诺尔图海子种树,海子周围的树都是他种的,真不容易啊! SAM_024.jpg IMG_026.jpg IMG_027.jpg IMG_033.jpg IMG_034.jpg IMG_035.jpg IMG_036.jpg IMG_025.jpg IMG_028.jpg IMG_029.jpg IMG_030.jpg IMG_031.jpg SAM_039.jpg IMG_032.jpg 第二天一早拍完照吃过早饭10.40出发往外走,一路的艰险说啦谁也不信的,自己走一回就知道啦{:1_121:} SAM_0897.jpg IMG_037.jpg SAM_0914.jpg SAM_0918.jpg SAM_0920.jpg SAM_0924.jpg
我就发到这吧,还有PP有代哥不上,谢谢{:1_121:}
回复 6# 西域飞龙

你好快啊 哈哈  馋拉吧,下次你也去。
代哥,王哥都达到了自己的目的!不简单!{:1_132:}
王叔叔,俺也想吃“风干羊肉”咧!{:1_113:}
看来这次老王喝美了、玩美了、也摔美了,哈哈哈
除了羡慕还是羡慕啊!
哼!下次我做越野汽车去!
向老孟爷致敬!
羡慕啊啊,撒时候把我也带上啊老哥