QQ登录

只需一步,快速开始

动手更换轴承记录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

[img]       我的XTR 是今年接的,平时跑的时间不过目前为止1300余KM,最近一次的游玩当中,前轮行驶过程中有异常感觉,在山里小村的修车铺打开轮毂检查,发现是个轴承坏了,间隙变大,山里小村没有该型号的配件,只好抄下型号,慢慢开回家。
   大家都知道机械配件市场假货横行,特别是轴承,进口轴承和国产普通轴承价格差异较大,所以不太敢在市场买配件[/img]

只好从代理那里邮购了4个,以备不时之需

这个是更换时用工具,先排排好。免的倒时候乱成一团

先卸下前轮,放置于平整地面,刹车碟那一面用纸板或报纸垫着

用螺丝刀撬起防尘盖

先用游标卡尺测量一下,原始的放置位置有多深
测量出来的数据,不过只测了一面的,后来换另一个的时候没有测量 偷懒了。。。。/

特地购买的更换工具,别和我说用敲的,那属于不规范操作,别拿不规范当正常。

先垫上两张小纸板,别把红色的轮毂弄花了脸,把勾爪伸进轴承孔,右手紧紧握住中间那颗大螺母,左手使劲那个转啊 转啊 。。。。。

拔出轴承傻了。。。。原车轴承上印的是6003Z,按着型号买的也是6003Z,但是实际情况是原车轴承是6003ZZ。多了一个Z表示两面都有盖的,这可咋办呢。。不管了买也买来了。装上用吧,恩?怎么里面还有一个短轴套?掏出来看看

怎么只有一边有O圈呢??剩下一边是没装还是脱出了呢?仔细一看 在这里呢,碎碎平安。。。。
完了{:1_116:} ,前面完全没有估计到啊,还有这么一出戏,没有O圈怎么办,去市场呗,
先广告一下待我出去买个O,花了3个小时来回,实际购买时间5分钟 {:1_128:}

先装一侧的轴承,用PPR管做垫块,实际作用不好,直径稍微小那么一点点,如果用套筒的话 27的外径太大,敲到轴承与轮毂齐平以后就没有用了,24套筒又偏小一点,容易敲到轴承内圈上。只好用PPR管垫着慢慢敲,完全敲进去以后,用游标卡尺复测一下,看看是否敲到低了,最后把防尘盖也敲进去,必须用东西垫着,后来想想其实应该一起把这防尘盖也更换了。

到此全部更换工作完成{:1_121:}
楼主的安装细致入微   操作规范  赞一个~~~
很专业、、、、、、、、、、顶
很专业、、、、、、、、、、顶
L Z你是一个神经病
怎么XTR的CNC轮毂这么容易坏轴承呢!我的不到6000公里后轮换了三次轴承了!
而且我的使用强度还不大!郁闷~
我原来的嘉陵150GY-2骑了2万多公里都没有坏过轴承{:1_123:}
楼主的安装细致入微   操作规范  赞一个~~~
呵呵、、支持自己手动
又要学习了
又要学习了
拔轴承的勾爪在哪买的,能给个链接吗