QQ登录

只需一步,快速开始

关于婚姻的文章,别走。原创看看吧。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我真的累了,不想在漂了.前天还一直支持着我陪着我高喊自由万岁的朋友今天都在责问我关于婚姻的事了.虽然他已经结婚了.却一直都支持我单身主义.% r- d( {$ d' N
. r) o7 G/ k$ v# f" e7 A
真好笑,就在昨天,就是昨天.我还可以高喊自由万岁,我怕失去自由,害怕承担责任.慢慢的步入婚姻的年纪,我感觉自己力不从心了.真的老了?还是自己懦弱没毅力坚持下去了?/ ?  m7 K7 ^$ o' f
% m; q% b$ s6 ]  Q
只是有些迷茫,好似夜里的风,寻不到自己的方向。 搞不清什么是该做的,什么是不该做的。是空虚吗?( t- W6 O; y5 b2 N0 f' w$ q
其实,什么是空虚?什么是充实?: M5 u# }5 H% E4 G2 B# g/ K- A1 h
用工作来填满自己叫充实吗?也许叫可怜,可怜的无有别的能力来陶冶自己。看书写博,跳舞运动,让各种兴趣爱好填满自己,叹时间不够用,恨不能一天48小时,这样的生活叫充实吗?倒似空虚的镜子,照出了一个无所事事的小丑的怪模样。/ ]3 P( z9 Q9 S# I7 e& u

1 s/ ]6 A! t+ x9 \6 n曾经的他们轰轰烈烈的爱情让时间绊了个跟头,锅碗瓢盆,叮叮当当,唇枪舌战,呜里哇啦,磕磕绊绊走到现在,终于归去平静。却忽然明白,爱情并不是一个人的全部,而我想要的更高的东西,可现在已随着围城里的光阴流逝慢慢的失去了争取的气力。
1 p" ]. K- M4 }$ I# U/ O, @7 R! R7 l: j$ V; k; {# Q0 X
以前我失去过很多好女孩子,一路走来,幻想着自己有一天可以做个白马王子,骑着白马遇到心中的白雪公主.现实总是残酷的,当我成王子的时候,却遇到是老巫婆变的公主.一夜之后暴露了本性.呜呼唉哉大叫上当.当我遇到心中的白雪公主时,却发现自己并不是他的白马王子,而是个丑陋的恶魔.她的美丽让我感到自卑.人生真的很奇妙.6 ?; ?* L' W5 t& N! A) H

7 k  f+ `1 s5 ]1 X关于爱情似乎是一个很遥远的传说了,是上个世纪90年代后期的故事了吧,那时候爱情是不需要金钱去衡量的.婚姻也是彼此相爱的。现在是21世纪10年代.现在的爱情是用金钱房子车子去衡量.婚姻也是尔愚我诈.结婚前看财产,结婚后争家产.犹如商场犹如战场.都想赢对方.争的你死我活,头破血流,以前结婚了,不用整天担心彼此出轨不忠.女人是在家做家务带孩子的。相夫教子.老公是出门赚钱养家. 现在是老公既要会赚钱,又要会做家务带孩子.老婆是在外面玩的.会花钱那是应该的.还整天嚷着男女平等.我到现在都不明白究竟哪里平等了?0 ~6 b: W% W. w9 p

8 b. S# n* u; k( W关于婚姻有人说婚姻是爱情的尽头,我不能说这是完全对的,也不能说是完全错的.真的爱情到了结果的时候就是坟墓了吗?这并不是真的,但是也未必是假的.根据本人十几年的统计资料。在中国,指我十几年所见识到听到看到的基本上是如此了,为什么这么说.结婚前,彼此是自由的,确定恋爱关系不等于结婚.虽然中国改革开放几十年,但是这完全是婚姻跟两个家庭都是捆绑式的。到了谈婚论嫁的时候都是长辈们先搞好关系的.当然也不能说是父母说了算,这也就表现出了改革开放的成果了,没正式请宴或者拿证或者同居N久都还可以分手的.而且是不需要长辈们同意与否的,相信这点大家都不会反对.
/ K. [* O2 R9 {" R5 @0 c
2 m, C. f3 L; G5 H" u) g5 i$ \所以各自在保持恋爱关系的时候,都会比较在意彼此跟自己.所以个人的形象也会比较好.在个对彼此也比较好奇.有新鲜感.而且热恋中的人是看不到彼此的缺点就算有,也能包容.但是结婚后,由于两个天天睡在一起,连身上几个志都一清二楚的时候,就不会太在意对方,自然而然久而久之,彼此之间也就不会在有新鲜感.也不在去在意对方的感受.也不会在意自己的形象问题.换句话说,一个谜语没揭晓之前,大家都会有猜的兴趣.知道答案的谜语,没几个人会在去猜了.当然现在的新一代90后00后肯定会有创新的,这个不用质疑的事情了。* j8 E* u+ J. u, @, y8 J$ ?

+ d# h1 r1 E. y8 a* I* l有人说爱情是盲目的,盲目到被爱情冲昏了头,而结婚.为何现在的我还没有遇到所谓的爱情,却在想着盲目的结婚?是我错了,还是你们大家都错了?
+ b6 H% m7 A  i& m* f) F% a7 r4 L* ?. [! q5 e- y
指鹿为马,当年赵高太监位高权重,指鹿为马,是因为大家怕他的权力,怕他报复而低头.造就了永为流传的指鹿为马的成语.有好的一面,也有坏的一面。好的是多了个成语,坏的是遗臭万年.背了个永世骂名.# B) D0 S  b" a, i5 }7 r

( r4 t9 V& [/ A* `, p) g今天我发现很多人都喜欢,把错的说成是对的,把对的说成是错的.昧着良心说谎话.把忠诚说成是无能,把出轨说成是本事.“实话就是,我只想让事情是它本来该有的样子——我是这么一个狗屁不通的天才!条条路都走不通,可我还是做不到,做不到你们要我做的,把陋习说成美德,把假话变成了规矩,把抹杀良心说成明智,把自私说成了爱国,把无耻变成了表演,把阳痿说成守身如玉,把欺凌弱小说成正义,把人变成炮灰,把炮灰变成荣誉……”
$ |- M7 K# K& V% u
5 g# M( v, {7 v. ?' Z我没念过多少书,撑死也就初中毕业,其实初中也只念了一年.我整天昏昏扼扼的.因为我看到太多的虚伪,虽然有时我也很虚伪,至少我不会跟自己的良心虚伪.对帮助过我的人虚伪., Z; r  g3 _, F( h& Z' W  e* e) f

% ?9 ~, f* A/ c/ g, s8 y  s在这个社会生存,我总觉得自己是漂在大海里抱着一个救生圈.不停的被风浪拍打.海水不停的灌溉着我.命运要我放手.以前我一直不肯放手,因为我总觉得在坚持一天,神就能给我指引就能漂到岸上了.可我坚持了那么多年。却不见神给我的指引.难道神已经忘记我的存在了.
) @  F- H- q5 V- y) ^2 \% z7 J- r0 U& h! y% Q2 [
难道现在这样的婚姻就是我所想要的?还是她们想要的?人活着总要发点光散点热.可我不是劈材.人生就这样烧光.最后剩下一点灰?
相信一句话    原配是最好的
我觉得在今天的社会,包办婚姻反而比以前严重了,反正我们老家是这样。大家说说是为什么?
人犹如此,情何以堪,情何以堪啊~~~~~~~
新手帮顶。。。
你们也太不给力了吧.干脆发个卖手套头盔的广告了
生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛!
我没念过多少书,撑死也就初中毕业,其实初中也只念了一年.我整天昏昏扼扼的.因为我看到太多的虚伪,虽然有时我也很虚伪,至少我不会跟自己的良心虚伪.不会对帮助过我的人虚伪.