QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绝望的旅行

摩托一辆,驮上行囊,独自旅行

火... [复制链接]
一路顺风。好文笔。{:1_132:}{:1_117:}

此时,临河的早晨有点冷,因出行稍晚了些。初秋的风瑟瑟地吹在脸上,伴着突突的引擎声,和着满路飘飞的树叶,一种流浪之感涌上心头。
似乎在逃离,似乎又像是赶着回家。很多时候,这样的感觉我们自己也无法明白。
虽然才是第一天,但是在这样强烈的感觉之下,我想起黎巴嫩诗人纪伯伦的一句话:我们已经走的太远,以至于我们忘了为什么而出发。是啊,习惯远行的人们,总不会觉得累。什么时候开始,随心,什么时候停止,随脚。只要脚不停止,心是永远不会停下的。

初来摩托吧,版面不会用,上面发双图,不好意思哈。斑竹若能帮忙,给删上一张。小弟在此感谢啦。
本来就无意,闲来乱消遣,整一邋遢帖,心恐挨板砖。众弟兄多包含,有砖轻轻拍,来年小弟请羊肉。
初来摩托吧,版面不会用,上面发双图,不好意思哈。斑竹若能帮忙,给删上一张。小弟在此感谢啦。
本来就无 ...
绝望的旅行 发表于 2010-10-20 16:42

很有韵味的文笔,谢谢您的分享,继续期待您的侉子西行的大作....{:1_117:}
这一楼的图片,加上前面的图片,除了第一张,我的电脑都没有显示出来,建议您不用QQ空间的图片,单独上传的摩托吧,因为很多网站是防止外链的,QQ空间亦如此...

总计划行程2868公里,10日内到,行走新藏线。没有导航设备,地图google提供(免费下载)。打印了21页,附带日记页。
就这样,满载流浪念头的脑袋和行走的双脚达成了共实,牵引着我这副空空的躯壳,向着雪域高原进发。
第一天中午到达了乌海,这也是此次旅行计划中唯一有车友接待的一站。

{:1_117:}............
感谢斑竹提醒哦,慢慢地熟悉,我尽力给摩友们提供更好的旅行纪念吧。
{:1_113:}顶楼主,关注当中。。希望一路顺利。

楼主和我是同一类人,在周围茫茫的人海当中,内心低处总有一分落寞!!寂寞也许是另外一种美,我也喜欢在路上的感觉,谁也不想理,谁也别理,就一个人,孤独的上路,品尝那份属于自己的落寞。。
乌海与临河相距170公里,早上走,中午到,按原计划来说,还算快。
不过,难堪的事情就在这短短地170公里内发生了,从蹬口到乌海段有20公里路很不好走,国道年久失修,加上矿山车来来往往,车速从原来的80一下子降到了10左右,后牙包油封也给呲了,后刹车进油刹不住,路颠,钥匙什么时候掉了也不知道,好在走的时候多配了四把。
到乌海已是中午时分,应约而来的朋友---刘敬同学,开车和朋友过来的,听说我去拉萨,非要过来看看我和车,三人寒暄几句,照了合影,非要一起吃饭。
想在一个人走这么远,能否成功还两说,不想太张扬了,所以就作罢了,刘敬很热情,说不吃饭那我们就送你出城,呵呵,我说,不耽误你们就行。
就这样,前面车开道,横穿乌海市区,向乌达方向赶去。
出乌海城,作别了朋友,这回改向南走,计划驿站--银川。
回复 2# 绝望的旅行
楼主的照片白平衡和对焦有点问题。。。
zp少了啊。一路顺风
相片不好的原因是因为相机无法使用而用DV机拍的。大家见晾下哈。
你的文笔实在是好。
一个人的旅行,不错呦