QQ登录

只需一步,快速开始

三亚梦断之旅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

国庆原来计划是去三亚,为了避免出游高峰,于是决定10月3日出发。国庆节,古蔺摩友小黄冒雨抵达贵阳。在小雨中陪同他浏览了红枫湖。。。谁知道2日的晚上,我上吐下泻,清早就去输液。3日,天气格外的好,,老友老钟清晨兴趣勃勃的骑着他的天王v缸250来和我们会合,却发现我在输液。郁闷啊,不能出行。老钟跑出去给我买来止泻的几种药物,可是吃了不管用。4日早上,我仍然在拉肚,不能再拖了,我抱病和他们一起出发。,

一上贵新高速,车流量非常的大,我们小心的驾驶着摩托,直到过了凯麻路口,车流才少了下来。在路上我已经拉了7次,而且全部是蛋花水样,到了独山被迫下高速找到县医院,紧急输液,在医院,举着液瓶又拉了3次。。。5号的早上,我已经是没有一点力气,准备终止旅行。我尝试和他们商量,老黄的意见是如果我的确不能再跑,他决定独跑北海;老钟的意见是陪同我返回。但是,早上老钟给我带来一碗白米粥,我喝了后精神大振,想到他们两是第一次长途摩旅,假如我退出就是件好让人扫兴的事情。心不甘啊。在独山,我用保温瓶灌了2份稀粥,于是继续出发再观察我的情况。谢天谢地,5日腹泻终于停止了。

天气已经不再是让人心烦的雨季,太阳笑迷迷的挂在蓝蓝的天上,进入广西后,风景和贵州已经是大不一样了,在这样的气候条件下,我们3部雅马哈驰骋在高速路上,心情非常的舒畅。虽然我是一个标准的住院病人,由于气候,心情和对摩旅的热爱,驾驶着摩托车感觉不是很困难。

下午6点,我们出了都安10多公里,才发现一座必经的桥被施工封闭,所有的车需要饶道80公里的大化才能到前面15公里的马山,我们询问了当地的摩民,他们告诉我们,在河的下游15公里处有铁索桥可推着摩托车过,再15公里回到被封闭的桥头。路是沙石路,不太好走。我们三一合计,决定走。天黑时我们过了铁索桥。很快就到了马山。
清晨,正准备去早餐,却发现我的摩托车离合打滑,无论怎么调整就是不能前进半步。这事要发生在昨天晚上是多么可怕的事情啊!好在不远处就有一排摩托车商店,请师傅检查后就用绳拖到修理点上去,幸好这里的摩托车配件条件不错,换了离合片和机油,交了190元走人。这一路,才开始600多公里,连医疗费用就花了100多美金!还玩了3天的稀饭。饼干。。。

离南宁还有20公里,恶梦路段开始。这条进入南宁的210国道原来是柏油路,现在,可以说是全中国最烂的路之一。各种重型大卡,大货像牛耕地一样,把原来路基下的碎石层翻了上来,还铺上厚厚的浮尘,无论什么车压过,后面就扬起滚滚的尘土,遮天避日,能见度不到1米。而且整条路布满大大小小的弹坑。这是路吗?估计南宁的书记,市长们不会知道这里还有比进入西藏还烂的路!因为他们进出南宁不是飞机就是软卧,就是轿车也是高速,而绝对不会走这条路。可惜的是不能用照相机记录下来,那环境谁敢拍照呀?

离钦州还有13公里,我正在以75码的速度从左面超一辆川路车,忽然,车龙头失去控制,左右乱窜,我不知道发生了什么,只是尽量随车的漂移控制重心,此时,前后的来车都停了下来看我表演,大约飘了20米,车才在马路中间停止,下车一看,原来后轮的内胎暴了,好危险啊。把车移到路边,派老钟到刚才经过的5公里外的小镇,80元找来一换内胎的,打着手电换好了胎,天已经完全黑了,只好投宿钦州了。

晚上打开电视,才知道我们的行动计划全部泡汤!
我们的计划是,今天晚上宿合埔,明天到海安过海峡,海南返回从北海度海回来。
现在海口已经封海,海南遭受水灾,不可能再去。我们只有往北部湾西边跑了。临时计划书在我的炮制下出笼了:钦州—防城港—金滩--东兴—沿边公路穿过十万大山—凭祥—大新—田东—百色—安龙—兴仁---安顺—贵阳。
我的后轮胎已经跑了27000公里了,按理应该换了再出来,结果没有来得及换就出来了。于是在钦州花了170元换了个台湾外胎,这样跑起来放心多了,否则烂在沿边公路上麻烦就大了。所谓“沿边公路”就是沿着中越边境兴建的公路。

在东兴玩了一天,晚上去北伦河畔搞了一餐海鲜。

清晨,我们加满了汽油,开始进入沿边公路,5年前,我曾经跑过这条线,被大暴雨浇了个浑身透。

在离友谊关3公里的地方,有个关口叫浦寨。这里是越南的大型货车进出中国的口岸,因此,这里逐步形成了一个热闹的小镇。最具特色的是一大批越南少女云集在这里,24小时作业,只要你从她们所在的街走过,她们会笑容满面的招呼你。你可以像挑选商品一样选择你喜欢的类型,告诉她你住什么地方几号房间就ok了。或者着急的可直接上她们的二楼,价格是内地的三分之一或者是二分之一。
美酒虽好,但是奉劝骑士们还是不要贪杯的好。就在我们离开凭祥快到田东的时候,黄骑士付出了代价。当时天已经黑了而且下着雨,他老兄又带着近视眼镜,就在他超一辆货车的时候,被公路上的几堆沙触翻,虽然戴着护具,由于人飞出去,摔在路中是肩部着地,所以筋骨有些疼痛。当时老钟采取了措施,给他伤口喷射了白药,摩托车仪表已经摔坏,点火开关触陷进去,车不能发动。老钟拖着他在路上蛇行(我已经到了前面8公里的田东才返回来),路上缆绳断了若干次,在路上折腾了2个小时,老黄由于采花过度,体力不持,在路边一小卖部提出申请,他就地休息,我们进城,第2天把求援车找来。因为我们都带了帐篷,休息不是问题,就把他的车推进小卖部的空处,安排好他我们就进入田东城,这时已经是晚上11点了。为了第2天方便出城,我们就近在城边的一家宾馆下榻。

第2天我和老钟正在大街上早餐,一位当的地摩友看见我们的车牌,大喊着谁是车主,和我们聊了一下,就带着我们进城找到一家颇有实力的车行,老板带了一位修理工,开着车跟随我们到了现场,三连两下就把车发动了,然后小黄座车,修理工骑车回到车行进行修复工作。经过6小时的抢修,车又恢复了原貌,600元的价格比较公道。
由于老黄有伤在身,我们打听到百色到贵州的路况不是很好,于是选择了路况较后好的巴马,东兰,返回到南丹。上贵新可以直接拉到遵义,换仁怀高速,离古蔺就不远了。
我们抵达贵州的麻尾后,老黄无论如何要请我和老钟的客,于是我们把酒玩味这次出行的得失,聊到很晚才休息。第2天我们在雨中骑行了一天,在贵定午饭时,我和老钟回请了老黄,为他送行,因为当天他还要赶到遵义马家弯,下午3点,我们在贵阳环城高速告别。当天晚上,老黄发回短信,已经安全抵马家弯,第2天中午1点安全回到四川古蔺,为我们的这次出行划上难忘的句号。
好贴呀。。。。。。。。。。。。{:1_121:}