QQ登录

只需一步,快速开始

九九重阳节:请关爱老人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本周六(2010年10月16日农历九月初九)是重阳节
   农历九月初九为传统的重阳节,又称“老人节”。因为《易经》中把“六”定为阴数,把“九”定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故而叫重阳,也叫重九。重阳节早在战国时期已经形成,到了唐代,重阳被正式定为民间的节日,此后历朝历代沿袭至今。
   在民俗观念中,九九重阳,因为与“久久”同音,包含有生命长久、健康长寿的寓意。2006年5月20日,该民俗经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。
   全社会应树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。
   做儿女的要做到行孝应尽早
  此帖献给所有的老人,祝您们健康长寿

百善孝为先。楼主孝道可敬!
百善孝为先。楼主孝道可敬!
天地人老杨 发表于 2010-10-14 07:21

谢谢杨大哥的支持夸奖{:1_117:} {:1_117:} {:1_117:}
   孝敬老人是做儿女的义务
孝顺是一个人的基本素质
孝顺是做人的基本原则。
尽孝要及早
看了此帖,心中很是激动,
玩摩托的也有人关爱老人节,
我这次就是准备骑车去参加99重阳门球比赛哩
路上感受一下玩车快乐,到那又参加了门球比赛的乐趣,有90个队参加吧
看了此帖-------得顶
老吾老以及人之老!!!!!!!!!!!重阳节里安排去敬老院!!!!
谢谢各位的支持肯定,我们应常回家看看,陪陪老人。
支持兄弟,从来不和不忠不孝的人有过深交情!{:1_132:}