QQ登录

只需一步,快速开始

狐狸骑雕闯天涯(第一部探险哈拉湖)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

哈拉湖一直是很多驴友向往的一片天地
原因很多,有人是喜欢那里的湖蓝、云白、山高、雪美;
有人是喜欢路途的艰辛、征服的快乐;
有人是喜欢远离城市的喧嚣,高山、草原、湖水的景色安宁、心灵净化;
哈拉湖在一年前我不知道在哪里,也没有听说过,更没有想去哪里的念头
因工作原因来甘肃酒泉已经4年了,东北齐齐哈尔来的我是有骑摩托20多年的经验的老狐狸了~!
无意中在酒泉接触到西风独自凉、刀郎、如君等人接触到一批酒泉玩户外的朋友
慢慢的一些志趣相同的走到了一起,在今年成立了《甘肃 酒泉 在路上户外拓展大队》
一次次团队共同的活动——徒步、负重、登山、骑行、驾行(还有腐败哦),让团队的凝聚力、向心力、亲和力大大的加强,在活动的相互帮助间使队员由陌生的朋友相处成真正的哥们、姐们~!
听沙子队长和玩的就是心跳领队多次提起哈拉湖,也听心跳说起在今年5月和逍遥山庄第一次征服哈拉湖一路上的艰辛和一人独上的遗憾,慢慢的也有去哈拉湖得念头了
在8月初心跳又有了再去哈拉湖得念头,并开始进行联系,我的是钱江150去那路就是两个词语—妄想—拖后腿
想了又想,决定了——去
第一是换车,在和很多的朋友商量并结合现有的越野车最后决定购买望江-雪雕-250(购买的原因后在以后说明逐步跟进)
甘肃没有代理商直接和厂家的梁工联系,电话中说了我要的车型,黑色没有现货其他的我也不是很喜欢,要求直接定制,并要求厂家对车子的几个地方直接进行出厂改制,并在出厂时进行冷、热磨合。
原定9月3日出发因为我的车没有到酒泉,心跳领队更改的出发时间为9月17日。
也就因为我的原因更改时间造成第一次探险哈拉湖的失败
9月4日车到酒泉磨合就不细说了,走前心跳又领大家进行了一次最后拉练,一天在山里骑行300公里左右,都是山路、大坡、陡坡
15日甘肃金昌的摩友   南阳朱哥 一路骑行来到酒泉
因各种原因原定去的7个人,最后只能去5人

玩的就是心跳(94年望江—排量250)
大蚂蚁         (狗2—排量200)
牛逼的蚊子   (狗2—排量200)
南阳朱哥      (狗3—排量200)
快乐的狐狸   (望江—雪雕—排量250)

16日开始天不作美,雨一直下的不停,朋友的劝阻电话一直也没有停止
17日原定8.30的出发时间一改再改
10.00了 雨小些了 心跳和大家一商量 决定——顶雨出发、冒雨骑行

IMG_2341.JPG IMG_2340.JPG IMG_2345.JPG

IMG_2352.JPG IMG_2347.JPG
无情的插入.......
哈拉湖是青海第二大湖泊,又称黑海,湖泊面积593平方公里,湖面海拔4077米,属咸水湖。哈拉湖是青藏高原上内陆流域一个大型咸水湖。该湖由发源于高峰达5,600米的周围山区的许多小河流供水,各河多发源于高山冰川,冰川融水补给为主。这是祁连山腹地水草丰美的一块地方,主要植被为芨芨草、猪毛蒿、阿尔太针茅、冰草、木本猪毛菜、里海盐爪爪和牛漆姑草的高原草甸植被,是湿地鸟类雁鸭类、鹬类和鸥类的重要繁殖地,湖中有大种群的湟鱼生存。
哈拉湖是深藏在祁连山腹地的一块尚未被开发的处女地。
由于路途遥远,当地也没有任何旅游设施,前往哈拉湖必须携带宿营装备,即使夏季,也应该携带防寒指数较高的羽绒睡袋

一路前行,雨一直在下,我的分体雨衣已经打透了~!
气温很低,很冷~!
但是一路的景色让我忘记了冷
忘记了雨
心情高涨一路前行~!

1010091321a28adb4ec7bcb11b.jpg 1010091344a5fafb38d51545dd.jpg IMG_2363.JPG IMG_2364.JPG DSC00589.JPG

在下午两点多我们到达了镜铁山矿,第一次来这里的我感觉真的好雄壮的山环抱小小的我是什么感觉~!
雨现在小多了啊 !~
天有点放晴了
真的是心情随天气一样 变得晴朗了~!

蚊子

蚊子

狐狸

狐狸

大蚂蚁

大蚂蚁

DSC00570.JPG DSC00575.JPG DSC04221.JPG

电线杆的能埋到这样也是水平了
我还第一次看到泥石流呢
IMG_2425.JPG DSC04243.JPG DSC04241.JPG
在没有到两只哈拉大阪前突然路上出现泥石流冲过的道路~!

板凳没坐上,耐心地等待!强顶!
试着发个路线图。
抢个位置、、、、、、、、
后面的片片怎么看不到啊!!!!!!!!!!!!!
很多图片看不见。