QQ登录

只需一步,快速开始

CB400 冷车启动 着车难,后减震太硬如何调节,请各位前辈帮帮忙!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

因为有踏板代步,所以cb骑的不多,一般都是一个星期骑两三次,最近总是出现一大早冷车启动车子一把打不着,打几把才能着,有时候一把打着了,而且怠速低500 600 左右,不带油门就熄火,得带着油门轰到1000转以上一两分钟才能把怠速稳下来,机器烧几分钟,然后怠速也稳定在一千上下,热车以后,启动都是一把就着,车子动力什么都好,但是就是冷车的时候,容易出现这个现象,这个着车的问题最近一直困扰我,我看人家的车一般都是不论什么时候都是能一把着车,我的车基本上放几天,冷车有时候打不着,得带风门,有时候还得稍加点油,所以请问各位前辈这个问题出在什么地方,怎样去处理呢?
    还有我的车子后减震太硬,稍微不平的路面车子都有点哗哗响,请问各位前辈 如何调节后减震的硬度,谢谢
    我记得以前看过有前辈说 化油器老化,容易出现这样的问题,不知道是不是,但是化油器老化应该会引起动力不足或其他问题吧,我的车子动力和其他方面都没出现过问题,所以很困扰,希望各位有经验的前辈帮帮忙!!谢谢了
小弟不才,如你所说,你的车子很正常。热车之后怠速就会稳定了,因为
  冷车的时候,机油正从油底壳想发动机内部喷溅,发动机转速不稳定
所以需要加油才能不熄火,等到车的润滑系数达到后,怠速就会稳住。给你个示意图
谢谢前辈的回复,但是为什么有的人都说自己的车子 冷热一把着车呢? 有的还说放了一年都能一把就着呢?

还有前辈 你说的示意图 是什么啊?
恭喜楼主,你的车很正常。风门的作用就是加浓冷车时汽油雾化不好的混合气。如果冷车不需要带风门一把启,那车热了以后,车混合气就偏浓,油耗偏高。至于放一年也一把启,纯粹虾扯蛋
谢谢各位指教 这样我就放心了,第一次玩车,很多都不懂 还需要各位多指教 谢谢了
因为有踏板代步,所以cb骑的不多,一般都是一个星期骑两三次,最近总是出现一大早冷车启动车子一把打不 ...
xiaofen001 发表于 2010-10-5 23:58

完全正常    化油器车肯定不能像电喷车一样冷热通吃
化油器的车子,几天不骑难启动是正常的啊,
呵呵,楼主虚惊了
车子没问题,减震调一下就好了
车子没问题,减震调一下就好了
待速调高一点
爱生活   爱摩托
天气转凉,夏天就是一手启动。还有机油粘度不一样也有影响的。